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Mutabbal / Baba Ganoush


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Ingredientes

  • 2 beringela, s medias *
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres de sopa de tahina
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 1 pitada de pimenta preta
  • 2 colheres de chá de sal
  • 10 g azeite
  • Salsa picada (opcional)
  • Tomate picado (opcional)
  • Pepino picado (opcional)
  • 6
    1min
    Tempo de preparação 1min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Esta receita é inspirada no modo mais tradicional de preparação, e que marca definitivamente o sabor final: queimar a pele da beringela directamente na chama.
    Eu usei o maçarico de cozinha e resultou em pleno, aplicado metodicamente e muito rente. Se acontecer ela começar a perder sumo ou polpa por algum bocado de pele que rebente durante o processo é normal. O que sair também se aproveita. Pode-se assar na chama do
    fogão que também resulta ou colocar directamente sobre o carvão em brasa (aproveitando qualquer churrasco que se esteja a fazer). Assar no forno é outra solução, mas neste caso o sabor final já não é igual.
    Após este processo, cortam-se longitudinalmente, i.e. ao comprido, segurando pelo caule, mas sem separar as partes que ficarão unidas por ele.
    Com uma colher de sopa, recolhe-se a polpa para uma taça. Se algum pedaço de pele chamuscada ficar junto com a polpa não se preocupe, pois vai ajudar ao sabor final. Normalmente com duas beringelas de tamanho medio o peso da polpa fica entre 100g e 150g.
    Colocar a polpa no copo da Bimby. Adicionar o sal, o dente de alho, a tahina, o sumo de limão e a pitada de pimenta.
    Picar durante 15 seg/vel 5.
    Baixar com a espátula o que ficou nas paredes do copo.
    Juntar o azeite e picar 15seg/vel 7.
    Colocar numa pequena taça de dip.
    Servir sobre tostas ou pão de cereais, e colocar salsa, tomate e pepino picados por cima, regado com umas gotas de limão.
    Nos países árabes este paté, juntamente com o Hummus, está presente em todas as refeições do dia.
    Siga esta receita, que verá que o ligeiro travo a sabor fumado marcará toda a diferença.
    *As beringelas devem firmes, lisas, brilhantes, sem manchas ou furos. Se não forem utilizados legumes sadios pode tornar o Muttabal mais amargo.

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Deve ficar delicioso, vou

    Submetido por Sonhos Cor de Açúcar a 1. Maio 2014 - 17:35.

    Deve ficar delicioso, vou experimentar.

    Conhece alguma receita de tahina para a bimby? Se não, onde posso comprar? Alguma marca em especial?

    Obrigada

    Sonhos Cor de Açúcar

    Sonhos Cor de Açúcar

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  • Olá uglopes!!!!   UAU que

    Submetido por Mixie a 23. Abril 2014 - 19:04.

    Olá uglopes!!!!

     

    UAU que receita original e diferente!!! Deve ser uma delicia, adorei o aspecto!!!! :mixie-surprised:

     

    Beijinhos e bons cozinhados!!

    Mixie :mixie-wink:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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