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Ingredientes
11 unidade/s
Morcelas de Arroz
- 1 embalagem tripas de porco, tripas de porco congeladas
- 500 g arroz carolino
- 2 unidades cebolas
- 350 g gordura de porco curtada aos bocadinhos
- 60 g salsa
- 1 pitada cominhos
- 1 pitada cravinho
- 1 pitada pimenta
- 1 colher de chá sal
- 250 g Sangue de porco
- 2,5 litro água
- 150 g carne de porco em cubos pequenos
-
6
1h 30min
Bimby® 1h 0minTotal -
7
Médio
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM6
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
5
Etapa de preparação
- Coloque no copo a salsa e pique 10 seg/vel 10
- Retire e Reserve
- Coloque no copo as cebolas e pique 5 seg/vel 9
- Escorra a água da cebola
- Retire e reserve com a salsa
- Coloque no copo 1l de água
- 1 c/chá de sal
- Adicione 500 gr de arroz carolino 15m /100ºC/
"Colher de pau"
"Velocidade inversa"
- Enquanto o arroz cose, passe as tripas necessárias por água para retirar todo o sal com que vêm.
- Retire o arroz quente para um recipiente e adicione a gordura cortada aos pedaços e a carne temperada com um pouco de sal, a salsa, a cebola, os cominhos, o cravinho e a pimenta e vá envolvendo ao mesmo tempo que vai misturando o sangue de porco com as mãos.
- Com um funil pequeno de boca larga (abertura tipo garrafa de água) encha as tripas com o preparado e vá atando com linhol.
"Aquecer" No copo limpo coloque 1,5l de água
- Coloque o máximo de 4 morcelas de cada vez (dependendo do tamanho)
- Inicie o modo OVOS COZIDOS no DURO e ao fim de 5m pare a Bimby e troque as morcelas de cima para baixo
- Ao fim de mais 5m volte a parar a Bimby e fure as morcelas com um palito fino
- No fim de as picar deixe cozer mais 5 minutos e confirme a consistência. Têm de ficar duras mas sem deixar rebentar a tripa.
- Retire e deixe arrefecer. Vá repetindo o passo da cozedura até estarem todas as morcelas cozidas.
Morcelas de Arroz
10
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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11
Dica
Caso não tenha um funil pode cortar uma garrafa de água das pequenas e utilizar o gargal virado ao contrário a fazer de funil.
NOTA: As tripas, o sangue e a gordura são facilmente encontradas num talho.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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