3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Morcelas de Arroz


Imprimir:
4

Ingredientes

11 unidade/s

Morcelas de Arroz

  • 1 embalagem tripas de porco, tripas de porco congeladas
  • 500 g arroz carolino
  • 2 unidades cebolas
  • 350 g gordura de porco curtada aos bocadinhos
  • 60 g salsa
  • 1 pitada cominhos
  • 1 pitada cravinho
  • 1 pitada pimenta
  • 1 colher de chá sal
  • 250 g Sangue de porco
  • 2,5 litro água
  • 150 g carne de porco em cubos pequenos
  • 6
    1h 30min
    Bimby® 1h 0min
    Total
  • 7
    Médio
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Receita criada para
      TM6
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
5

Etapa de preparação

    Morcelas de Arroz
  1. Coloque no copo a salsa e pique 10 seg/vel 10
  2. Retire e Reserve
  3. Coloque no copo as cebolas e pique 5 seg/vel 9
  4. Escorra a água da cebola
  5. Retire e reserve com a salsa
  6. Coloque no copo 1l de água
  7. 1 c/chá de sal
  8. Adicione 500 gr de arroz carolino 15m /100ºC/Colher de pauVelocidade inversa
  9. Enquanto o arroz cose, passe as tripas necessárias por água para retirar todo o sal com que vêm.
  10. Retire o arroz quente para um recipiente e adicione a gordura cortada aos pedaços e a carne temperada com um pouco de sal, a salsa, a cebola, os cominhos, o cravinho e a pimenta e vá envolvendo ao mesmo tempo que vai misturando o sangue de porco com as mãos.
  11. Com um funil pequeno de boca larga (abertura tipo garrafa de água) encha as tripas com o preparado e vá atando com linhol.
  12. AquecerNo copo limpo coloque 1,5l de água
  13. Coloque o máximo de 4 morcelas de cada vez (dependendo do tamanho)
  14. Inicie o modo OVOS COZIDOS no DURO e ao fim de 5m pare a Bimby e troque as morcelas de cima para baixo
  15. Ao fim de mais 5m volte a parar a Bimby e fure as morcelas com um palito fino
  16. No fim de as picar deixe cozer mais 5 minutos e confirme a consistência. Têm de ficar duras mas sem deixar rebentar a tripa.
  17. Retire e deixe arrefecer. Vá repetindo o passo da cozedura até estarem todas as morcelas cozidas.
10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

Caso não tenha um funil pode cortar uma garrafa de água das pequenas e utilizar o gargal virado ao contrário a fazer de funil.

NOTA: As tripas, o sangue e a gordura são facilmente encontradas num talho.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • De momento não tem comentários