3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Manteiga de Oleaginosas (Amêndoa e Amendoim)


Imprimir:
4

Ingredientes

1 frasco/s

Manteiga de Amêndoa

  • 400 grama amêndoa com pele
  • 1 colher de café mal cheia de flor de sal, (opcional)

Manteiga de Amendoim

  • 400 grama amendoim sem casca
  • 6
    13min
    Bimby® 3min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
5

Etapa de preparação

    Manteiga de Amêndoa
  1. Ligar o forno a 200ºC. Forrar um tabuleiro com papel vegetal, colocar as amêndoas espalhadas sobre o tabuleiro e levar ao forno por 10 minutos. A meio do tempo mexer para não queimar.
  2. Retirar as amêndoas do forno e deixar arrefecer.
  3. Colocar no copo as amêndoas torradas com a colher de café de flor de sal e programar 45 seg /vel 9. Ir ajudando com a espátula.
  4. Retirar e guardar num frasco esterilizado no frigorifico.
  5. Manteiga de Amendoim
  6. Seguir os mesmos passos da manteiga de amêndoa, mas programar 30 seg/vel 9, em vez dos 45 seg.
10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

Para esterilizar os frascos costumo colocar no forno a 180ºC durante 10 minutos.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • De momento não tem comentários