Ingredientes
0 dose/s
Hummus
- 400 g grão cozido
- 60 g azeite
- sumo 1/2 limao
- 1 dente alho
- 2 c. sopa tahine, [pasta de sésamo]
- 1/2 c. chá cominhos em pó
- q.b. sal
- q.b. pimenta preta
-
6
1min
Bimby® 1minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
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Etapa de preparação
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Coloque no copo todos os ingredientes e triture 20 seg/ vel. 7. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou nas paredes do copo e triture mais 30 seg/ vel. 7 [até formar uma pasta homogénea].
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Acessórios
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Espátula
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Dica
Caso não tenha tahine, poderá substituir pela mesma quantidade de sementes de sésamo.
Sugestão de apresentação: Sirva regado com um fio de azeite e polvilhado com salsa ou coentros picados. Poderá ainda polvilhar com ou pimentão doce ou paprika.
- Como cozer grão-de-bico na Bimby?
1. Demolhe o grão durante cerca de 12 horas [ou de um dia para o outro]. No fim do tempo, descarte a água da demolha e lave-o em água corrente.
2. Coloque o grão no cesto, 1200g de água no copo e programe 40 min/ 100º/ vel. 4
- Tenha em atenção que ao demolhar o grão ele duplicará de volume, pelo que necessitará de aproximadamente de 200g de grão seco para 400g de grão cozido.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioAinda bem que gostou!
Ainda bem que gostou! Obrigada pelo feedback
Hoje fiz o Húmus ficou
Hoje fiz o Húmus ficou optimo, adorei
Tinha grão seco em casa e
Tinha grão seco em casa e pulverizei,será que dá para fazer húmus!?