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Hummus [ou Húmus]


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Ingredientes

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Hummus

  • 400 g grão cozido
  • 60 g azeite
  • sumo 1/2 limao
  • 1 dente alho
  • 2 c. sopa tahine, [pasta de sésamo]
  • 1/2 c. chá cominhos em pó
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta preta
  • 6
    1min
    Tempo de preparação 1min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Observe que o recipiente misturador do TM5 tem uma capacidade maior do que o recipiente misturador do modelo TM31 (uma capacidade de 2,2 litros em vez dos 2,0 litros do TM 31). Por razões de segurança, as receitas para o Thermomix TM5 não servem para cozinhar no Thermomix TM31 sem ajustar as quantidades. Risco de queimaduras por jatos de líquidos quentes: não exceda a quantidade máxima de enchimento e observe as marcações de nível no recipiente misturador
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Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Coloque no copo todos os ingredientes e triture 20 seg/ vel. 7. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou nas paredes do copo e triture mais 30 seg/ vel. 7 [até formar uma pasta homogénea].

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Acessórios

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Dica

Caso não tenha tahine, poderá substituir pela mesma quantidade de sementes de sésamo.

 

Sugestão de apresentação: Sirva regado com um fio de azeite e polvilhado com salsa ou coentros picados. Poderá ainda polvilhar com ou pimentão doce ou paprika.

 

Como cozer grão-de-bico na Bimby?

1. Demolhe o grão durante cerca de 12 horas [ou de um dia para o outro]. No fim do tempo, descarte a água da demolha e lave-o em água corrente.

2. Coloque o grão no cesto, 1200g de água no copo e programe 40 min/ 100º/ vel. 4

- Tenha em atenção que ao demolhar o grão ele duplicará de volume, pelo que necessitará de aproximadamente de 200g de grão seco para 400g de grão cozido.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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