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Espirais de trigo sarraceno e cevada


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Ingredientes

50 dose/s

  • 300 g trigo sarraceno, s/ casca, torrado
  • ou 300 g trigo sarraceno, fresco
  • 80 g cevada descascada, ou outro tipo de cevada
  • 300 g água
  • 200 g farinha tipo 65
  • 70 g óleo
  • 30 g manteiga
  • 30 g fermento de padeiro fresco
  • ou 1½ saquetas de fermento de padeiro seco (total 12 g = 3 c. chá)
  • 1 c. chá de açúcar
  • 1 c. chá de sal
  • 20 g sêmola de trigo
  • Sal grosso q.b. p/ polvilhar
  • Sementes de sésamo q.b. p/ polvilhar
  • 6
    30min
    Tempo de preparação 30min
    Tempo de confeção
  • 7
    Médio
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. 1.    Coloque no copo o trigo sarraceno e a cevada e triture 30 seg/vel 10.

    2.    Adicione a água, a farinha, o óleo, a manteiga, o fermento, o açúcar e o sal e programe 3 min/Closed lid/vel Dough mode.

    3.    Retire a massa para a mesa de trabalho e forme uma bola. Polvilhe com a sêmola, cubra com um pano e deixe levedar num lugar morno cerca de 1 hora ou até duplicar de volume.

    4.    Pré-aqueça o forno a 200°C.

    5.    Divida a massa em 4 partes e estenda cada uma com cerca de 0.5 cm de espessura (formando um retângulo de aprox. 15 x 20 cm). Com uma carretilha ou faca afiada, corte a massa em longas tiras de 2 cm de largura. Polvilhe com sal grosso e sementes de sésamo, torça em espirais apertadas e coloque-as em tabuleiros de forno forrados com papel vegetal. Leve ao forno cerca de 15 min (200°C).

     

     

    Esta receita pertence a:

    czaroza | Cezary Surmiak

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