3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Empada de camarão


Imprimir:
4

Ingredientes

12 fatia/s

Recheio

  • 400 grama camarão com casca
  • 175 grama leite
  • 1 colher de chá sal
  • 75 grama cebola
  • 2 dentes de alho
  • 15 grama azeite
  • 5 grama salsa
  • 75 grama tomate em pedaços
  • 1 colher de chá orégãos
  • 1 pitada de pimenta caiena
  • 40 grama farinha

massa

  • 240 grama farinha tipo 65
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 100 grama margarina
  • 3 gemas de ovo
  • 1 pitada de sal
  • 75 grama leite
  • 6
    39min
    Bimby® 19min
    Total
  • 7
    Médio
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Receita criada para
      TM6
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
5

Etapa de preparação

  1. 1. Preparação do recheio:




    1.1. Colocar no copo as cabeças dos camarões, o leite, o sal (1/2 c. de chá ) e cozinhar 5 min/100ºC/ vel 5. Coar o fumet com a ajuda do cesto e reservar.


    1.2. No copo limpo colocar a cebola, o alho, o azeite, a salsa e picar 5 seg/vel 5. Refogar 5 min/120ºC/vel 1.


    1.3. Adicionar o tomate, os oregãos, a pimenta, o fumet reservado, a farinha, o sal (1/2 colher de chá ) e cozinhar 7 min/90ºC/vel 4.


    1.4. Adicionar o camarão sem casca cortado em pedaços, envolver com a ajuda da espátula e cozinhar 1 min/90ºC/Velocidade inversa/Colher de pau. Retirar e deixar arrefecer.





    2. Preparação da massa:


    2.1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.


    2.2. Colocar no copo a farinha, o fermento, a margarina, 2 gemas de ovo, o sal, o leite e misturar 15 seg/vel 6. Retirar e reservar 1/3 da massa para cobrir a empada.


    2.3. Numa superfície polvilhada com farinha, com a ajuda do rolo, estender a massa em forma de circulo e colocar a mesma numa tarteita anti-aderente (23cm diâmetro) e colocar o recheio sobre a mesma.


    2.4. Estender a restante massa em forma de circulo e colocar por cima do recheio. Dobrar os bordos da massa e pincelar com 1 gema de ovo.


    2.5. Colocar a empada de camarão no forno a 180ºC durante aproximadamente 20 minutos.





    3. Servir quente ou deixar arrefecer.
10

Acessórios

  • Cesto coador
    Cesto coador
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • De momento não tem comentários