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Empada de camarão


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Ingredientes

12 fatia/s

Recheio

  • 400 grama camarão com casca
  • 175 grama leite
  • 1 colher de chá sal
  • 75 grama cebola
  • 2 dentes de alho
  • 15 grama azeite
  • 5 grama salsa
  • 75 grama tomate em pedaços
  • 1 colher de chá orégãos
  • 1 pitada de pimenta caiena
  • 40 grama farinha

massa

  • 240 grama farinha tipo 65
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 100 grama margarina
  • 3 gemas de ovo
  • 1 pitada de sal
  • 75 grama leite
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Etapa de preparação

  1. 1. Preparação do recheio:




    1.1. Colocar no copo as cabeças dos camarões, o leite, o sal (1/2 c. de chá ) e cozinhar 5 min/100ºC/ vel 5. Coar o fumet com a ajuda do cesto e reservar.


    1.2. No copo limpo colocar a cebola, o alho, o azeite, a salsa e picar 5 seg/vel 5. Refogar 5 min/120ºC/vel 1.


    1.3. Adicionar o tomate, os oregãos, a pimenta, o fumet reservado, a farinha, o sal (1/2 colher de chá ) e cozinhar 7 min/90ºC/vel 4.


    1.4. Adicionar o camarão sem casca cortado em pedaços, envolver com a ajuda da espátula e cozinhar 1 min/90ºC/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting. Retirar e deixar arrefecer.





    2. Preparação da massa:


    2.1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.


    2.2. Colocar no copo a farinha, o fermento, a margarina, 2 gemas de ovo, o sal, o leite e misturar 15 seg/vel 6. Retirar e reservar 1/3 da massa para cobrir a empada.


    2.3. Numa superfície polvilhada com farinha, com a ajuda do rolo, estender a massa em forma de circulo e colocar a mesma numa tarteita anti-aderente (23cm diâmetro) e colocar o recheio sobre a mesma.


    2.4. Estender a restante massa em forma de circulo e colocar por cima do recheio. Dobrar os bordos da massa e pincelar com 1 gema de ovo.


    2.5. Colocar a empada de camarão no forno a 180ºC durante aproximadamente 20 minutos.





    3. Servir quente ou deixar arrefecer.
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Acessórios

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