3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Dip de Alho e Tomate


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 750 g de tomate em cacho
  • Meio dente de alho
  • 80 g de azeite
  • 50 g de miolo de pão alentejano
  • Sal, pimenta e azeite
  • Pão alentejano
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1.  

    1.Corte o tomate em cubos e coloque-o no Closed lid. Junte o alho descascado, o azeite, o miolo do pão, sal e pimenta. Triture tudo 15seg/vel 5.



    2. Pode retemperar o preparado obtido com um pouco mais de sal e pimenta. Se necessitar,
    para ficar mais espesso, coloque mais pão. Coloque numa taça para servir.



    3. Corte o pão em fatias, retire a côdea e corte em palitos.
    Tempere com sal e azeite e leve ao forno aquecido a 180ºC para torrar.



    4. Finalize o dip de tomate e alho com um fio de azeite e sirva
    com os palitos de pão torrado.

     

    (Receita adaptada do chef José Avillez)

     

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Fantástico! Fiz como

    Submetido por sandra godinho a 24. Novembro 2015 - 12:43.

    Fantástico!

    Fiz como tapa/petisco para acompanhar um bom vinho tinto, mas acho que até para acompanhamento de um peixe ou carne grelhados deve ser excepcional. tmrc_emoticons.;)

     

    Obrigada pela partilha.

    Namastê

    Sandra Godinho

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Sou super fã de tomate e

    Submetido por LiGarcia a 15. Maio 2015 - 19:03.

    Sou super fã de tomate e alho..humm, deve ficar otimo.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá carla_markes,   Hummm que

    Submetido por Mixie a 6. Março 2013 - 15:32.

    Olá carla_markes,

     

    Hummm que receita maravilhosa!!! Gosto muito... tmrc_emoticons.)

     

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários