Ingredientes
- 750 gde tomate em cacho
- Meio dente de alho
- 80 g de azeite
- 50 gde miolo de pão alentejano
- Sal, pimenta e azeite
- Pão alentejano
-
6
-
7Bimby®
-
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
1.Corte o tomate em cubos e coloque-o no "Tampa fechada" . Junte o alho descascado, o azeite, o miolo do pão, sal e pimenta. Triture tudo 15seg/vel 5.
2. Pode retemperar o preparado obtido com um pouco mais de sal e pimenta. Se necessitar,
para ficar mais espesso, coloque mais pão. Coloque numa taça para servir.3. Corte o pão em fatias, retire a côdea e corte em palitos.
Tempere com sal e azeite e leve ao forno aquecido a 180ºC para torrar.4. Finalize o dip de tomate e alho com um fio de azeite e sirva
com os palitos de pão torrado.(Receita adaptada do chef José Avillez)
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioFantástico! Fiz como
Fantástico!
Fiz como tapa/petisco para acompanhar um bom vinho tinto, mas acho que até para acompanhamento de um peixe ou carne grelhados deve ser excepcional.
Obrigada pela partilha.
Namastê
Sandra Godinho
Sou super fã de tomate e
Sou super fã de tomate e alho..humm, deve ficar otimo.
Olá carla_markes, Hummm que
Olá carla_markes,
Hummm que receita maravilhosa!!! Gosto muito...
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie