3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Choux de queijo


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

8

Choux de queijo

  • 130 g queijo, gruyère
  • 80 g manteiga
  • ½ c. chá sal , fino
  • q.b. pimenta
  • 150 g água
  • 120 g farinha
  • 3 ovo, s
  • 6
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

    1. Pré-aqueça o forno a 210ºC.
    2. Coloque no copo o queijo e triture 20 seg/vel 7. Retire e reserve.
    3. Introduza no copo a manteiga, o sal, a pimenta, a água e programe 5 min/100ºC/vel 1. Junte a farinha e misture 1 ½ min/vel 3.
    4. Deixe arrefecer um pouco a massa e incorpore os ovos, um a um, pelo bocal da tampa, com a Bimby na vel 5, cerca de 30 seg.
    5. Adicione 100 g do queijo ralado à massa e misture 30 seg/vel  2.
    6. Com uma colher de chá, disponha pequenas quantidades de massa num tabuleiro de forno e polvilhe com o queijo restante.
    7. Leve ao forno cerca de 20 minutos.
10
11

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Adorei a receita! Usei queijo da ilha, flamengo e...

    Submetido por FilipaM1985 a 27. Março 2017 - 15:24.

    Adorei a receita! Usei queijo da ilha, flamengo e cheddar e ficou maravilhoso! Com uma boa salada a acompanhar e serve como refeição principal tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Eu fiz a receita tal e qual

    Submetido por I Mendes a 17. Abril 2016 - 10:09.

    Eu fiz a receita tal e qual mas com queijo flamengo e ficou uma maravilha! 

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito boa esta receita!! Uma

    Submetido por SGanito a 27. Junho 2014 - 15:10.

    Muito boa esta receita!! Uma entrada que surpreende.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fazem lembrar o pão de queijo

    Submetido por RRute a 10. Agosto 2013 - 20:45.

    Fazem lembrar o pão de queijo do brasil. Eperimentei com queijo da ilha e ficou bom mas com pouco sabor, da segunda vez coloquei novamente queijo da ilha e pedaçinhos de chouriço e ficou mais saboroso. 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá                          

    Submetido por inca a 14. Novembro 2012 - 16:47.

    Olá                                                                                                                                                

     

    Gostava de saber se na receita se pode usar outro tipo de queijo, exemplo queijo flamengo ou então qual o queijo que se pode utilizar em vez do queijo gruyère.

    Bjs da Inês Rocha :mixie-big-smile:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários