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Cheesecake salgado


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Ingredientes

  • 8 folhas de gelatina, (16 g)
  • Água fria q.b.
  • 130 g bolachas, de água e sal
  • 90 g manteiga, cortada em
  • pedaços pequenos
  • 200 g leite gordo
  • 60 g azeitonas verdes, s/ caroço
  • mais 15-16 p/ guarnecer
  • 250 g queijo Ricotta
  • 200 g queijo Gorgonzola, cremoso
  • suave ou picante (ou outro queijo azul)
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta
  • 6
    15min
    Tempo de preparação 15min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. 1.    Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria.


    2.    Coloque no copo as bolachas e triture 7 seg/vel 7.


    3.    Adicione a manteiga e misture 25 seg/vel 4.


    4.    Forre com papel vegetal uma forma de fundo amovível de Ø 26 cm e deite a mistura. Use o fundo do copo de medida para uniformizar a camada de massa. Coloque a forma no frigorífico.


    5.    Coloque no copo o leite e aqueça 3 min/70°C/vel 3.


    6.    Escorra a gelatina, adicione ao leite e misture 30 seg/vel 4.


    7.    Adicione as azeitonas (reservando algumas para decorar), os queijos Ricotta e Gorgonzola, o sal e a pimenta e misture 30 seg/vel 4.


    8.    Deite a mistura sobre a base e espalhe uniformemente.


    9.    Cubra com película aderente e leve ao frigorífico pelo menos 4 horas antes de servir. Sirva decorado com as azeitonas reservadas.

     

    Esta receita pertence a:



    annamoraglia | Anna Moraglia, Itália

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Comentários

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  • Atenção, ricotta é o nome

    Submetido por Joana Jane a 3. Novembro 2014 - 21:05.

    Atenção, ricotta é o nome italiano para requeijão.


    O nome Ricotta significa reaquecido, recozido ou cozinhar de novo (recooked – do inglês).


    Joana Jane

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