thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
10min
Todos
2h 40min
dose/s
-- --
Nível
Médio
  • TM7
  • TM6
  • TM5
published: 20.06.2025
alterado: 20.06.2025

Ingredientes

Bolo Do Caco

massa

  • 300 grama batata-doce, Assada
  • 500 grama farinha, tipo 65 Sem fermento
  • 300 grama água
  • 2 colher de chá açúcar
  • 2 colher de chá sal, Fino
  • 20 grama fermento de padeiro seco

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Tampa do copo
    Tampa do copo comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Pré aquecer o forno a 180º...de seguida colocar a batata doce com casca embrulhadas em papel de aluminio no forno durante 60 minutos.
    De seguida retirar a pele e esmagar a batata e reservar...
  2. colocar no copo a água o açucar e o fermento durante 2 minutos a 37º na velocidade 2,de seguida adicione a farinha a batata doçe reservada o sal e amasse na velocidade espiga durante 7 minutos, retirar a massa do copo e deixar a levedar até ficar com o dobro do volume.
  3. depois de levedado voltar amassar formando um chouriço, e cortar em dicos com cerca de 120 gr e polvilhar com farinha, deixe novamente levedar por cerca de 15 minutos
  4. leve assar numa frigideira bem quente...

Dica

pode barrar com manteiga de alho feita na bimby

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM7 image
    Receita criada para
    TM7
  • Appliance TM6 image
    Receita criada para
    TM6
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
  • Appliance TM5 image
    Receita criada para
    TM5
    Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    Atenção
    Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Bolo Do Caco

Imprimir:

Comentários

  • De momento não tem comentários

Outras receitas

Mostrar nome: