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Bôla rápida de carne


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Ingredientes

6 dose/s

  • 50 g chouriço
  • 250 g fiambre
  • 150 g bacon, (opcional)
  • 4 ovos
  • 200 g óleo
  • 300 g leite
  • sal, q.b.
  • 500 g farinha, mais q.b. p/ polvilhar
  • 2 c. chá de fermento p/ bolos
  • manteiga, q.b. p/ untar
  • 6
    8min
    Tempo de preparação 8min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Pré-aqueça o forno a 180° C.

  2. Coloque no copo o chouriço, o fiambre e o bacon e pique de 1 a 3 seg/vel 3. Reserve.

  3. Coloque no copo os ovos, o óleo, o leite, o sal e programe 2 min/37°C/vel 2.

  4. Adicione a farinha, o fermento e programe 1 min/vel Dough mode.

  5. Adicione as carnes e envolva com a ajuda da espátula.

  6. Coloque numa forma, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno cerca de 25 minutos.

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Acessórios

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Dica

Adicione sobras de carne cozida de vaca ou frango.

Outras receitas...


Comentários

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  • Olá hughfr4nc15,...

    Submetido por Equipa Bimby a 18. Abril 2017 - 16:09.

    Olá hughfr4nc15,

    Antes de mais queremos agradecer a sua sugestão.

    Relativamente à sua questão, informamos que esta receita foi testada e aprovada pela equipa Bimby®, porém os nossos clientes podem sempre adaptar as receitas consoante os seus gostos e suas necessidades, de modo a ficarem satisfeitos.

    Obrigada mais uma vez pela sugestão,

    Equipa Bimby®

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  • O óleo......

    Submetido por hughfr4nc15 a 14. Abril 2017 - 21:39.

    O óleo...
    Confirmo que fica melhor com metade do óleo. Será que podiam corrigir a receita? Já me induziu em erro 2x... Sad

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  • Já fiz esta receita para diferentes festas...

    Submetido por Ines Correia de Freitas Gonçalves a 7. Março 2017 - 00:43.

    Já fiz esta receita para diferentes festas de aniversário e é sempre um sucesso.

    Obrigada pela partilha

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  • Já alguém experimentou usar

    Submetido por jcpcosta a 31. Julho 2016 - 18:38.

    Já alguém experimentou usar azeite em vez de óleo? Preferia mas tenho receio de adulterar a receita...

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  • Fica boa se for ao forno num

    Submetido por AnaCPVaz a 6. Março 2016 - 18:54.

    Fica boa se for ao forno num tabuleiro retangular médio e acrescentar mais 10 ou 15 minutos de forno. Assim coze mais facilmente e dá para servi-la cortada em cubinhos. De sabor fica mesmo no ponto tmrc_emoticons.-)

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  • A minha nao esfarelou,

    Submetido por quina777 a 4. Maio 2015 - 20:50.

    A minha nao esfarelou, simplesmente cresceu mas depois abateu, por isso ficou encruada. Muito boa de sabor, até ja a comemos lol. Eu já a fiz antes e ficou bem. Mas também acho oleo a mais, na proxima vou reduzir. Bgd pelas dicas

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  • Olá quina777,   Se ficou crua

    Submetido por Mixie a 4. Maio 2015 - 14:11.

    Olá quina777,

     

    Se ficou crua deverá deixar um pouco mais no forno. tmrc_emoticons.)

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Hoje fiz esta bola mas ficou

    Submetido por quina777 a 3. Maio 2015 - 21:48.

    Hoje fiz esta bola mas ficou encruada porque será? Ja a tinha feito antes e ficou bem. Será da bimby ou do forno ?

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  • ja é a 2 vez que a faço a

    Submetido por Landa a 21. Março 2015 - 07:56.

    ja é a 2 vez que a faço a primeira ficou mt boa mas enqueijada como mencionam alguns comentários aki e na segunda fiz só com a metade da medida do óleo e ficou 5 estrelas mt mt boa  Cooking 7

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  • Vou experimentar a fazer hoje

    Submetido por daniela3086 a 22. Outubro 2014 - 12:18.

    Vou experimentar a fazer hoje e vou cortar o oleo a metade, vamos ver como corre...

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  • obrigada vou voltar a fazer

    Submetido por AlexML a 3. Outubro 2014 - 18:23.

    obrigada vou voltar a fazer seguindo o seu conselho.

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  • Olá.   Tente cortar no óleo.

    Submetido por Catss a 28. Julho 2014 - 14:45.

    Olá.

     

    Tente cortar no óleo. Ponha só metade do recomendado na receita.

     

    Eu faço esta receita frequentemente, mas ponho só metade da quantidade de óleo e fica sempre bem. 

     

     

    Cooking 1

     

     

     

    Catss

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  • Olá, Fiz esta bola pela 1ª

    Submetido por AlexML a 21. Abril 2014 - 17:18.

    Olá,

    Fiz esta bola pela 1ª vez agora na Páscoa e o resultado foi um sabor optimo mas completamente enqueijada., devo dizer que segui a receita à risca.

    O que é que pode estar a contribuir para este resultado?

     

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  • Boa noite, Hoje fiz esta

    Submetido por Luisa Ferradosa Vieira a 14. Dezembro 2013 - 20:54.

    Boa noite,

    Hoje fiz esta bôla. Segui a receita na íntegra, de sabor ficou óptima mas a massa ficou enqueijada. O que poderei ter feito mal? É necessário deixar a massa levedar durante algum tempo?

    Obrigado

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  • Olá Shark: Hoje fiz a bôla

    Submetido por anafigueiredo1977 a 17. Novembro 2013 - 23:21.

    Olá Shark:

    Hoje fiz a bôla consoante as suas dicas: utilizei a farinha 65 sem fermento, fermento em pó para bolos, a quantidade de carnes (fiambre peito frango, mortadela e chourição) e óleo de amendoim que a receita indica.

    Não correu novamente bem, desta vez ficou enqueijada tmrc_emoticons.((. O que será que correu mal?

    Qual a marca da farinha, fermento em pó e óleo que utiliza? Utiliza leite magro ou meio-gordo?

    Deixa algum tempo de pausa para a massa levedar?

    Obrigada.

    Ana. 

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  • Obrigada pela ajuda. Ana.

    Submetido por anafigueiredo1977 a 14. Novembro 2013 - 16:09.

    Obrigada pela ajuda.

    Ana.

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  • Olá Ana, A receita prevê um

    Submetido por Sharky a 14. Novembro 2013 - 16:07.

    Olá Ana,

    A receita prevê um mínimo de 300g e um máximo de 450g de carnes. Ou seja, pode incluir até 450g de recheio (se colocar queijo ou outra coisa que queira experimentar, deve contabilizar o seu peso nestas 450g) mas também resulta com menos.

    E sim, respeito as quantidades dos restantes ingredientes.

    Para lhe ser sincera, acho que se a bola fica seca e esfarela, isso se deve a excesso de tempo no forno. Esta bola leva carnes gordas que, necessáriamente, deveriam hidratar e humedecer a massa e não o contrário.

    Disponha,

    Isabel Matos

    doacucarcomamor.blogspot.pt

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  • Boa tarde, No seu comentário

    Submetido por anafigueiredo1977 a 14. Novembro 2013 - 15:58.

    Boa tarde,

    No seu comentário refere que se deve respeitar o peso das carnes que coloca. Esta receita indica para colocar: 50 gr de chouriço, 250 gr de fiambre e 150 gr bacon, em que este último é opcional. Colocando o bacon perfaz um total de 450 gr de carnes, caso contrário, 300 gr de carnes.

    Gostaria de saber qual a quantidade que custuma colocar: 450 ou 300 gr de carnes?

    Quanto aos restantes ingredientes coloca as quantidades que a receita diz?

    Obrigada.

    Ana. 

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  • Experimentei e gostei :)

    Submetido por Sharky a 14. Novembro 2013 - 15:57.

    :mixie-wink:

    Já fiz várias vezes esta receita e sai-me sempre bem. Nunca tive esse problema da massa esfarelar  tmrc_emoticons.~

    Faço em forma redonda de 25 cm, untada e enfarinhada. Uso farinha sem fermento tipo 65, uma vez que a receita pede fermento e sal. A farinha tipo 65 é mais forte e, portanto, mais adequada a este tipo de confeção. Farinhas mais finas são melhores para bolos que se querem leves e fofos. Uso óleo de amendoim porque suporta melhor as altas temperaturas (resultando mais saudável) e não tem sabor.

    Quanto às carnes...acho que nunca utilizei 2 vezes a mesma coisa! Geralmente uso o que tenho em casa - fiambre em fatias ou em cubos, de porco ou perú, bacon, salpicão, chouriço de carne, morcela, mortadela e até queijo. Só é preciso que o total das carnes que pomos não exceda o peso que a receita indica para as carnes, de maneira a manter a relação entre a quantidade de massa e de recheio.

    O tempo de cozedura e a temperatura são sempre diferentes de forno para forno e o que está na receita só é absolutamente correto para o forno em que foi testado. Idealmente, usem um termómetro de forno. Mas podem simplesmente ir controlando como se de um bolo se tratasse. Façam o teste do palito e não deixem cozer demais. Isso pode ser um motivo para que a massa fique demasiado seca e esfarele. Evitem abrir o forno nos primeiros 15 minutos de cozedura e telembrem-se que, sempre que abrem o forno, a temperatura lá dentro baixa.

    Bom Apetite,

    Isabel Matos

     

     

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  • Boa noite Catss! Obrigada

    Submetido por anafigueiredo1977 a 12. Agosto 2013 - 23:09.

    Boa noite Catss!

    Obrigada pelo seu comentário, foi muito pertinente. Esclareça-me umas dúvidas: Qual o tipo de farinha que utliza (Tipo 55 ou 65?)? Farinha COM ou SEM fermento? Qual a marca de farinha que utiliza normalmente? Quais as carnes que customa utilizar?

    Última questão: Coze a bôla numa forma redonda ou numa forma de buraco?

    Obrigada.

    Ana Figueiredo.

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  • Boa tarde. Já fiz esta

    Submetido por Catss a 12. Agosto 2013 - 22:11.

    Boa tarde.

    Já fiz esta receita algumas vezes, das últimas vezes 'cortei' o óleo para metade (100g) e tem ficado muito boa.

    Cooking 7

     

    Catss

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  • Olá, Já fiz esta receita 3

    Submetido por Joana Miau a 12. Agosto 2013 - 20:36.

    Olá,

    Já fiz esta receita 3 vezes, segui-a na íntegra e o sabor fica excelente mas a consistência é terrível...é impossivel cortar uma fatia porque a bôla desfaz-se toda em migalhas quando se tenta! Já experimentei com farinha 55 e 65 (ambas com fermento) e também já tentei deixar mais tempo no forno...

    O que é que estou a fazer mal? Alguém tem dicas para que isto não aconteça?

    Obrigado,

    Joana.

     

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  • Olá Ana Luisa Teles! Que

    Submetido por anafigueiredo1977 a 7. Agosto 2013 - 23:54.

    Olá Ana Luisa Teles!

    Que quantidade de óleo utilizou concretamente? Que tipo de farinha utilizou, com ou sem fermento? Utilizou chouriço ou chourição?

    Obrigada.

    Ana Figueiredo.

     

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  • Boa tarde! Já várias vezes

    Submetido por anafigueiredo1977 a 29. Julho 2013 - 16:16.

    Boa tarde!

    Já várias vezes esta receita da bôla de carnes. Fiz uma alteração da receita, em vez de adicionar 200gr de óleo, coloquei 200gr de azeite(uma vez que este é mais saudável. No entanto noto que quando se vai cortar a bôla "esfarela" muito, penso que seja gordura a mais. Alguém de sabia dizer qual o truque para resolver este problema de forma que a massa fique mais consistente? Que quantidade de gordura deve adicionar? Será que devo colocar a mesma quantidade de azeite ou óleo quando faço esta alteração?

    Obrigada.

    Ana Figueiredo.

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  • Olá analuisateles! Também já

    Submetido por anafigueiredo1977 a 29. Julho 2013 - 16:11.

    Olá analuisateles!

    Também já fiz várias vezes esta bôla e acho que se "desbroa" muito quando se vai cortar. Também penso que seja quantidade a mais de óleo. Que quantidade de óleo coloca em vez dos 200 gramas? Quando reduziu a quantidade de óleo achou que a massa ficou mais consistente?

    Obrigada.

    Ana Figueiredo

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  • A única vez que fiz, segui

    Submetido por hautamaki a 29. Abril 2013 - 14:25.

    A única vez que fiz, segui rigorosamente a receita.

    Ficou uma delícia, porém, não me agradou muito o facto de ao cortar a bola em fatias o "pão" desfazia-se todo. Existe algum segredo para a massa ficar mais consistente?

    Obrigado!

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  • excelente

    Submetido por analuisateles a 20. Março 2013 - 17:30.

    Já fiz várias vezes e adoro. Faço em formas individuais.  Big Smile Em vez de fiambre, uso chouriço (150g) e linguiça (200g) e diminuí ligeiramente a quantidade de óleo. 

     

    Ana Teles | blog: http://www.telitanacozinha.net

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