Está aqui:
4
Ingredientes
6 dose/s
- 50 g chouriço
- 250 g fiambre
- 150 g bacon, (opcional)
- 4 ovos
- 200 g óleo
- 300 g leite
- sal, q.b.
- 500 g farinha, mais q.b. p/ polvilhar
- 2 c. chá de fermento p/ bolos
- manteiga, q.b. p/ untar
-
6
8min
Bimby® 8minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
5
Etapa de preparação
Pré-aqueça o forno a 180° C.
Coloque no copo o chouriço, o fiambre e o bacon e pique de 1 a 3 seg/vel 3. Reserve.
Coloque no copo os ovos, o óleo, o leite, o sal e programe 2 min/37°C/vel 2.
Adicione a farinha, o fermento e programe 1 min/vel "Espiga" .
Adicione as carnes e envolva com a ajuda da espátula.
Coloque numa forma, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno cerca de 25 minutos.
Inserir título
10
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora -
Tabuleiro Rockstars "Ben"
comprar agora -
Escova de limpeza Bimby®
comprar agora
11
Dica
Adicione sobras de carne cozida de vaca ou frango.
Comentários
Adicionar novo comentáriootima
otima
Boa tarde! Esta receita dá para cozinhar na TM6...
Boa tarde! Esta receita dá para cozinhar na TM6 com as mesmas caracteristicas e quantidades?
Obrigada!
ADOREI. Vou fazer neste Natal. Aconselho.
ADOREI. Vou fazer neste Natal. Aconselho.
ola....
ola.
fiz algumas adpatações por sugestao da minha comadre: 6ovos, +-6og fermento padeiro. recheio fpo +- 300g fiambre e chouriçao, tb queijo e chouriço.
meloa bimby
Saborosa mas um pouquinho seca...
Saborosa mas um pouquinho seca...
Olá hughfr4nc15,...
Olá hughfr4nc15,
Antes de mais queremos agradecer a sua sugestão.
Relativamente à sua questão, informamos que esta receita foi testada e aprovada pela equipa Bimby®, porém os nossos clientes podem sempre adaptar as receitas consoante os seus gostos e suas necessidades, de modo a ficarem satisfeitos.
Obrigada mais uma vez pela sugestão,
Equipa Bimby®
O óleo......
O óleo...
Confirmo que fica melhor com metade do óleo. Será que podiam corrigir a receita? Já me induziu em erro 2x...
Já fiz esta receita para diferentes festas...
Já fiz esta receita para diferentes festas de aniversário e é sempre um sucesso.
Obrigada pela partilha
Já alguém experimentou usar
Já alguém experimentou usar azeite em vez de óleo? Preferia mas tenho receio de adulterar a receita...
Fica boa se for ao forno num
Fica boa se for ao forno num tabuleiro retangular médio e acrescentar mais 10 ou 15 minutos de forno. Assim coze mais facilmente e dá para servi-la cortada em cubinhos. De sabor fica mesmo no ponto
A minha nao esfarelou,
A minha nao esfarelou, simplesmente cresceu mas depois abateu, por isso ficou encruada. Muito boa de sabor, até ja a comemos lol. Eu já a fiz antes e ficou bem. Mas também acho oleo a mais, na proxima vou reduzir. Bgd pelas dicas
Olá quina777, Se ficou crua
Olá quina777,
Se ficou crua deverá deixar um pouco mais no forno.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Hoje fiz esta bola mas ficou
Hoje fiz esta bola mas ficou encruada porque será? Ja a tinha feito antes e ficou bem. Será da bimby ou do forno ?
ja é a 2 vez que a faço a
ja é a 2 vez que a faço a primeira ficou mt boa mas enqueijada como mencionam alguns comentários aki e na segunda fiz só com a metade da medida do óleo e ficou 5 estrelas mt mt boa
Vou experimentar a fazer hoje
Vou experimentar a fazer hoje e vou cortar o oleo a metade, vamos ver como corre...
obrigada vou voltar a fazer
obrigada vou voltar a fazer seguindo o seu conselho.
Olá. Tente cortar no óleo.
Olá.
Tente cortar no óleo. Ponha só metade do recomendado na receita.
Eu faço esta receita frequentemente, mas ponho só metade da quantidade de óleo e fica sempre bem.
Catss
Olá, Fiz esta bola pela 1ª
Olá,
Fiz esta bola pela 1ª vez agora na Páscoa e o resultado foi um sabor optimo mas completamente enqueijada., devo dizer que segui a receita à risca.
O que é que pode estar a contribuir para este resultado?
Boa noite, Hoje fiz esta
Boa noite,
Hoje fiz esta bôla. Segui a receita na íntegra, de sabor ficou óptima mas a massa ficou enqueijada. O que poderei ter feito mal? É necessário deixar a massa levedar durante algum tempo?
Obrigado
Olá Shark: Hoje fiz a bôla
Olá Shark:
Hoje fiz a bôla consoante as suas dicas: utilizei a farinha 65 sem fermento, fermento em pó para bolos, a quantidade de carnes (fiambre peito frango, mortadela e chourição) e óleo de amendoim que a receita indica.
Não correu novamente bem, desta vez ficou enqueijada . O que será que correu mal?
Qual a marca da farinha, fermento em pó e óleo que utiliza? Utiliza leite magro ou meio-gordo?
Deixa algum tempo de pausa para a massa levedar?
Obrigada.
Ana.
Obrigada pela ajuda. Ana.
Obrigada pela ajuda.
Ana.
Olá Ana, A receita prevê um
Olá Ana,
A receita prevê um mínimo de 300g e um máximo de 450g de carnes. Ou seja, pode incluir até 450g de recheio (se colocar queijo ou outra coisa que queira experimentar, deve contabilizar o seu peso nestas 450g) mas também resulta com menos.
E sim, respeito as quantidades dos restantes ingredientes.
Para lhe ser sincera, acho que se a bola fica seca e esfarela, isso se deve a excesso de tempo no forno. Esta bola leva carnes gordas que, necessáriamente, deveriam hidratar e humedecer a massa e não o contrário.
Disponha,
Isabel Matos
doacucarcomamor.blogspot.pt
Boa tarde, No seu comentário
Boa tarde,
No seu comentário refere que se deve respeitar o peso das carnes que coloca. Esta receita indica para colocar: 50 gr de chouriço, 250 gr de fiambre e 150 gr bacon, em que este último é opcional. Colocando o bacon perfaz um total de 450 gr de carnes, caso contrário, 300 gr de carnes.
Gostaria de saber qual a quantidade que custuma colocar: 450 ou 300 gr de carnes?
Quanto aos restantes ingredientes coloca as quantidades que a receita diz?
Obrigada.
Ana.
Experimentei e gostei :)
:mixie-wink:
Já fiz várias vezes esta receita e sai-me sempre bem. Nunca tive esse problema da massa esfarelar
Faço em forma redonda de 25 cm, untada e enfarinhada. Uso farinha sem fermento tipo 65, uma vez que a receita pede fermento e sal. A farinha tipo 65 é mais forte e, portanto, mais adequada a este tipo de confeção. Farinhas mais finas são melhores para bolos que se querem leves e fofos. Uso óleo de amendoim porque suporta melhor as altas temperaturas (resultando mais saudável) e não tem sabor.
Quanto às carnes...acho que nunca utilizei 2 vezes a mesma coisa! Geralmente uso o que tenho em casa - fiambre em fatias ou em cubos, de porco ou perú, bacon, salpicão, chouriço de carne, morcela, mortadela e até queijo. Só é preciso que o total das carnes que pomos não exceda o peso que a receita indica para as carnes, de maneira a manter a relação entre a quantidade de massa e de recheio.
O tempo de cozedura e a temperatura são sempre diferentes de forno para forno e o que está na receita só é absolutamente correto para o forno em que foi testado. Idealmente, usem um termómetro de forno. Mas podem simplesmente ir controlando como se de um bolo se tratasse. Façam o teste do palito e não deixem cozer demais. Isso pode ser um motivo para que a massa fique demasiado seca e esfarele. Evitem abrir o forno nos primeiros 15 minutos de cozedura e telembrem-se que, sempre que abrem o forno, a temperatura lá dentro baixa.
Bom Apetite,
Isabel Matos
Boa noite Catss! Obrigada
Boa noite Catss!
Obrigada pelo seu comentário, foi muito pertinente. Esclareça-me umas dúvidas: Qual o tipo de farinha que utliza (Tipo 55 ou 65?)? Farinha COM ou SEM fermento? Qual a marca de farinha que utiliza normalmente? Quais as carnes que customa utilizar?
Última questão: Coze a bôla numa forma redonda ou numa forma de buraco?
Obrigada.
Ana Figueiredo.
Boa tarde. Já fiz esta
Boa tarde.
Já fiz esta receita algumas vezes, das últimas vezes 'cortei' o óleo para metade (100g) e tem ficado muito boa.
Catss
Olá, Já fiz esta receita 3
Olá,
Já fiz esta receita 3 vezes, segui-a na íntegra e o sabor fica excelente mas a consistência é terrível...é impossivel cortar uma fatia porque a bôla desfaz-se toda em migalhas quando se tenta! Já experimentei com farinha 55 e 65 (ambas com fermento) e também já tentei deixar mais tempo no forno...
O que é que estou a fazer mal? Alguém tem dicas para que isto não aconteça?
Obrigado,
Joana.
Olá Ana Luisa Teles! Que
Olá Ana Luisa Teles!
Que quantidade de óleo utilizou concretamente? Que tipo de farinha utilizou, com ou sem fermento? Utilizou chouriço ou chourição?
Obrigada.
Ana Figueiredo.
Boa tarde! Já várias vezes
Boa tarde!
Já várias vezes esta receita da bôla de carnes. Fiz uma alteração da receita, em vez de adicionar 200gr de óleo, coloquei 200gr de azeite(uma vez que este é mais saudável. No entanto noto que quando se vai cortar a bôla "esfarela" muito, penso que seja gordura a mais. Alguém de sabia dizer qual o truque para resolver este problema de forma que a massa fique mais consistente? Que quantidade de gordura deve adicionar? Será que devo colocar a mesma quantidade de azeite ou óleo quando faço esta alteração?
Obrigada.
Ana Figueiredo.
Olá analuisateles! Também já
Olá analuisateles!
Também já fiz várias vezes esta bôla e acho que se "desbroa" muito quando se vai cortar. Também penso que seja quantidade a mais de óleo. Que quantidade de óleo coloca em vez dos 200 gramas? Quando reduziu a quantidade de óleo achou que a massa ficou mais consistente?
Obrigada.
Ana Figueiredo
A única vez que fiz, segui
A única vez que fiz, segui rigorosamente a receita.
Ficou uma delícia, porém, não me agradou muito o facto de ao cortar a bola em fatias o "pão" desfazia-se todo. Existe algum segredo para a massa ficar mais consistente?
Obrigado!
excelente
Já fiz várias vezes e adoro. Faço em formas individuais. Em vez de fiambre, uso chouriço (150g) e linguiça (200g) e diminuí ligeiramente a quantidade de óleo.
Ana Teles | blog: http://www.telitanacozinha.net