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Aperitivos de sementes de sésamo e papoila


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Ingredientes

  • 1 c. sopa de sementes de sésamo pretas, p/polvilhar
  • 1 c. sopa de sementes de sésamo brancas, p/polvilhar
  • 1 c. sopa de sementes de papoila, p/polvilhar
  • 100 g leite
  • 210 g farinha tipo 65
  • 10 g azeite
  • 90 g manteiga à temperatura ambiente
  • 1 1/2 c. chá de sal
  • 6
    20min
    Tempo de preparação 20min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

    2. Numa frigideira torre as sementes de sésamo e papoila, mexendo constantemente. Retire de imediato e deixe arrefecer.

    3. Coloque no copo o leite, a farinha, o azeite, a manteiga e o sal e programe 1 min/Closed lid/Dough mode.

    4. Estenda metade da massa finamente (2 mm) sobre papel vegetal e polvilhe com as sementes.

    5. Passe com o rolo dobre as sementes para fazer com que adiram à massa e coloque o papel vegetal com a massa no tabuleiro de forno.

    6. Leve ao forno durante 15 minutos (180ºC) ou até que esteja dourada.

    7. Repita com o resto da massa.

    8. Parta em pedaços e sirva.

    Dicas:

    Estes aperitivos podem ser servidos com patês.

    Pode polvilhar com diferentes tipos de sementes pequenas, ou com queijo.

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Comentários

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  • Experimentei mas não ficou

    Submetido por Armanda Fernandes a 15. Junho 2015 - 00:36.

    Experimentei mas não ficou muito bom... A massa estava muito pegajosa e para conseguir trabalhar meti mais farinha e voltei a amassar. No fim não sei se deixei a massa muito alta (acho que estava bom), mas sabia muito a farinha, apesar de ter colocado um pouco de queijo com as sementes.

    Alguma dica de como tratar a massa?

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  • Olá Soulfree. Os meus amigos

    Submetido por Madalena Aguiar a 27. Abril 2015 - 00:23.

    Olá Soulfree.

    Os meus amigos gostaram muito...não sobrou quase nada...hoje á noite já não estavam tão estalidiços mas mesmo assim fizeram muito sucesso...

    Obrigada pela partilha

    Beijinhos

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  • Obrigada pelo feedback!

    Submetido por Soulfree a 26. Abril 2015 - 23:57.

    Obrigada pelo feedback! tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Bom dia Muito bom...é tudo o

    Submetido por Madalena Aguiar a 26. Abril 2015 - 17:37.

    Bom dia

    Muito bom...é tudo o que posso dizer...hoje vou ter uns amigos cá em casa e resolvi fazer esta receita ontem á noite...tirei do forno, deixei arrefecer e coloquei num tapeware fechadinho e hoje continuam estaladiços. Vou fazer um patéde atum para acompanhar (...acho que liga bem) mas mesmo só assim são muito bons.

    As sementes que eu utilizei foram: sementes de sesamo castanhas, sementes de chia (atenção que quando estão na frigideira saltam...parecem pipocas...tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) ), sementesde papoila e quinoa.

    Quando coloquei os ingredientes da massa tambem coloquei alho em pó e um pouco de oregãos.....

    Cá em casa todos gostamos ... até os miudos.....

    Aconselho.....Bons cozinhados

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  • A experimentar já este fim de

    Submetido por Suzy11 a 23. Janeiro 2015 - 18:00.

    A experimentar já este fim de semana... tmrc_emoticons.;)

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  • Olá Soulfree,   Uauu vejo que

    Submetido por Mixie a 24. Junho 2013 - 14:39.

    Olá Soulfree,

     

    Uauu vejo que estes aperitivos são um sucesso, ideais para uma entrada diferente e deliciosa!   tmrc_emoticons.)

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie   :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Aperitivos

    Submetido por Joana.santiago a 16. Junho 2013 - 19:25.

    Ficam deliciosos! É impossível parar de comer! Mas as sementes caem mesmo depois de cozidos, por isso na segunda dose misturei-os com a massa e assim já não caem. Cooking 7

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  • Love it  

    Submetido por Nílya a 20. Abril 2013 - 13:19.

    Love it tmrc_emoticons.)

     

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  • Excelente aperitivo!

    Submetido por andreiacoutinho a 20. Abril 2013 - 00:53.

    Excelente aperitivo! Aprovadissimo Cooking 7

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  • São muito bons.

    Submetido por Angela Martins a 8. Abril 2013 - 15:01.

    São muito bons. tmrc_emoticons.;)

    Ângela Martins
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  • Adorei...

    Submetido por Ana Inácio a 8. Abril 2013 - 14:47.

    Adorei...

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  • Adorei...

    Submetido por Ana Inácio a 8. Abril 2013 - 14:47.

    Adorei...

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  • Adorei...

    Submetido por Ana Inácio a 8. Abril 2013 - 14:47.

    Adorei...

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  • gostei muito...

    Submetido por carlaquinta a 8. Abril 2013 - 14:31.

    sites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/aperit.JPGgostei muito...

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  • (Sem assunto)

    Submetido por Mikee71 a 19. Dezembro 2010 - 21:27.

    tmrc_emoticons.)

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  • Possíveis alterações

    Submetido por Soulfree a 18. Novembro 2010 - 16:23.

    Esta receita pode levar muitas alterações, por exemplo adicionar óregãos, queijo ralado ou outras especiarias...

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