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Bimby®
20min
Todos
20min
dose/s
-- --
Nível
Fácil
Oficialmente testada
  • TM31
published: 18.11.2010
alterado: 30.08.2017

Ingredientes

  • 1 c. sopa de sementes de sésamo pretas, p/polvilhar
  • 1 c. sopa de sementes de sésamo brancas, p/polvilhar
  • 1 c. sopa de sementes de papoila, p/polvilhar
  • 100 g leite
  • 210 g farinha tipo 65
  • 10 g azeite
  • 90 g manteiga à temperatura ambiente
  • 1 1/2 c. chá de sal

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

    2. Numa frigideira torre as sementes de sésamo e papoila, mexendo constantemente. Retire de imediato e deixe arrefecer.

    3. Coloque no copo o leite, a farinha, o azeite, a manteiga e o sal e programe 1 min/Tampa fechada"Tampa fechada" /Espiga"Espiga" .

    4. Estenda metade da massa finamente (2 mm) sobre papel vegetal e polvilhe com as sementes.

    5. Passe com o rolo dobre as sementes para fazer com que adiram à massa e coloque o papel vegetal com a massa no tabuleiro de forno.

    6. Leve ao forno durante 15 minutos (180ºC) ou até que esteja dourada.

    7. Repita com o resto da massa.

    8. Parta em pedaços e sirva.

    Dicas:

    Estes aperitivos podem ser servidos com patês.

    Pode polvilhar com diferentes tipos de sementes pequenas, ou com queijo.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
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Aperitivos de sementes de sésamo e papoila

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Comentários

  • 10. setembro 2018 - 11:00
    4.0

    Óptimo snack!

  • 15. junho 2015 - 00:36

    Experimentei mas não ficou muito bom... A massa estava muito pegajosa e para conseguir trabalhar meti mais farinha e voltei a amassar. No fim não sei se deixei a massa muito alta (acho que estava bom), mas sabia muito a farinha, apesar de ter colocado um pouco de queijo com as sementes.

    Alguma dica de como tratar a massa?

  • 27. abril 2015 - 00:23
    5.0

    Olá Soulfree.

    Os meus amigos gostaram muito...não sobrou quase nada...hoje á noite já não estavam tão estalidiços mas mesmo assim fizeram muito sucesso...

    Obrigada pela partilha

    Beijinhos

  • 26. abril 2015 - 23:57

    Obrigada pelo feedback! tmrc_emoticons.)

  • 26. abril 2015 - 17:37
    5.0

    Bom dia

    Muito bom...é tudo o que posso dizer...hoje vou ter uns amigos cá em casa e resolvi fazer esta receita ontem á noite...tirei do forno, deixei arrefecer e coloquei num tapeware fechadinho e hoje continuam estaladiços. Vou fazer um patéde atum para acompanhar (...acho que liga bem) mas mesmo só assim são muito bons.

    As sementes que eu utilizei foram: sementes de sesamo castanhas, sementes de chia (atenção que quando estão na frigideira saltam...parecem pipocas...tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) ), sementesde papoila e quinoa.

    Quando coloquei os ingredientes da massa tambem coloquei alho em pó e um pouco de oregãos.....

    Cá em casa todos gostamos ... até os miudos.....

    Aconselho.....Bons cozinhados

  • 23. janeiro 2015 - 18:00
    4.0

    A experimentar já este fim de semana... tmrc_emoticons.;)

  • 24. junho 2013 - 14:39

    Olá Soulfree,

     

    Uauu vejo que estes aperitivos são um sucesso, ideais para uma entrada diferente e deliciosa!   tmrc_emoticons.)

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie   :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 16. junho 2013 - 19:25
    5.0

    Ficam deliciosos! É impossível parar de comer! Mas as sementes caem mesmo depois de cozidos, por isso na segunda dose misturei-os com a massa e assim já não caem. Cooking 7

  • 20. abril 2013 - 13:19

    Love it tmrc_emoticons.)

     

  • 20. abril 2013 - 00:53

    Excelente aperitivo! Aprovadissimo Cooking 7

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