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Ingredientes
- 1 c. sopa de sementes de sésamo pretas, p/polvilhar
- 1 c. sopa de sementes de sésamo brancas, p/polvilhar
- 1 c. sopa de sementes de papoila, p/polvilhar
- 100 g leite
- 210 g farinha tipo 65
- 10 g azeite
- 90 g manteiga à temperatura ambiente
- 1 1/2 c. chá de sal
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20min
Bimby® 20minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
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5
Etapa de preparação
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Numa frigideira torre as sementes de sésamo e papoila, mexendo constantemente. Retire de imediato e deixe arrefecer.
3. Coloque no copo o leite, a farinha, o azeite, a manteiga e o sal e programe 1 min/
"Tampa fechada" /
"Espiga" .
4. Estenda metade da massa finamente (2 mm) sobre papel vegetal e polvilhe com as sementes.
5. Passe com o rolo dobre as sementes para fazer com que adiram à massa e coloque o papel vegetal com a massa no tabuleiro de forno.
6. Leve ao forno durante 15 minutos (180ºC) ou até que esteja dourada.
7. Repita com o resto da massa.
8. Parta em pedaços e sirva.
Dicas:
Estes aperitivos podem ser servidos com patês.
Pode polvilhar com diferentes tipos de sementes pequenas, ou com queijo.
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Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioÓptimo snack!
Óptimo snack!
Experimentei mas não ficou
Experimentei mas não ficou muito bom... A massa estava muito pegajosa e para conseguir trabalhar meti mais farinha e voltei a amassar. No fim não sei se deixei a massa muito alta (acho que estava bom), mas sabia muito a farinha, apesar de ter colocado um pouco de queijo com as sementes.
Alguma dica de como tratar a massa?
Olá Soulfree. Os meus amigos
Olá Soulfree.
Os meus amigos gostaram muito...não sobrou quase nada...hoje á noite já não estavam tão estalidiços mas mesmo assim fizeram muito sucesso...
Obrigada pela partilha
Beijinhos
Obrigada pelo feedback!
Obrigada pelo feedback!
Bom dia Muito bom...é tudo o
Muito bom...é tudo o que posso dizer...hoje vou ter uns amigos cá em casa e resolvi fazer esta receita ontem á noite...tirei do forno, deixei arrefecer e coloquei num tapeware fechadinho e hoje continuam estaladiços. Vou fazer um patéde atum para acompanhar (...acho que liga bem) mas mesmo só assim são muito bons.
As sementes que eu utilizei foram: sementes de sesamo castanhas, sementes de chia (atenção que quando estão na frigideira saltam...parecem pipocas...
), sementesde papoila e quinoa.
Quando coloquei os ingredientes da massa tambem coloquei alho em pó e um pouco de oregãos.....
Cá em casa todos gostamos ... até os miudos.....
Aconselho.....Bons cozinhados
A experimentar já este fim de
A experimentar já este fim de semana...
Olá Soulfree, Uauu vejo que
Olá Soulfree,
Uauu vejo que estes aperitivos são um sucesso, ideais para uma entrada diferente e deliciosa!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Aperitivos
Ficam deliciosos! É impossível parar de comer! Mas as sementes caem mesmo depois de cozidos, por isso na segunda dose misturei-os com a massa e assim já não caem.
Love it
Love it
Excelente aperitivo!
Excelente aperitivo! Aprovadissimo
São muito bons.
São muito bons.
Adorei...
Adorei...
Adorei...
Adorei...
Adorei...
Adorei...
gostei muito...
(Sem assunto)
Possíveis alterações
Esta receita pode levar muitas alterações, por exemplo adicionar óregãos, queijo ralado ou outras especiarias...