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Paezinhos de Alfarroba


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Ingredientes

15 unidade/s

Paezinhos de Alfarroba

  • 320 grama leite
  • 20 grama fermento de padeiro fresco
  • 1 colher de sopa açúcar amarelo, rasa
  • 500 grama farinha de trigo, com 3% de alfarroba
  • 20 grama manteiga s/ sal
  • 1 colher de chá sal
  • 6
    1h 50min
    Bimby® 1h 30min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

  1. Tampa fechada Coloque no copo o leite, a manteiga, o açúcar, o fermento e programar 2 min, a 37ºC, na velocidade 2.
  2. De seguida junte a mistura de farinhas e amasse 3 minutos Espiga. Faça uma bola Coloque em seguida a massa num recipiente molhado com leite. Humedeça a massa legeiramente passando a mão comum pouco de leite por cima. Cubra com um pano e deixe levedar num local quente até a massa dobrar o volume (30 a 40 minutos).
  3. Retire a massa para cima de uma bancada polvilhada com farinha.
    Divida a massa em porções de 50g, passe a parte de cima por leite e sementes de chia e deixe levedar novamente cerca de 20 a 30 min.
  4. Coloque os paezinhos num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e coza-os a 200ºC durante cerca de 10-15min. Assim que o pão deixe de cheirar está cozido.
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Acessórios

  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Não utilize muita farinha, apenas o suficiente para impedir a massa de colar na bancada e permitir moldar os pãezinhos.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Olá JCGuedes,...

    Submetido por Mixie a 26. abril 2018 - 16:59.

    Olá JCGuedes,

    Bravo! Excelente sugestão. Estou ansiosa por experimentar. Lol

    Obrigada pela partilha.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Fiz esta receita para o meu filho num final de...

    Submetido por JCGuedes a 25. abril 2018 - 19:52.

    Fiz esta receita para o meu filho num final de semana de manhã. Ele adorou, nunca o vi comer tantos pãezinhos seguidos. Servi quente com manteiga. Infelizmente não tirei fotografia para mostrar o resultado final, mas posso garantir que além de bonitos ficam deliciosos. Bom apetite para quem repetir.Wink

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