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Ingredientes
15 unidade/s
Paezinhos de Alfarroba
- 320 grama leite
- 20 grama fermento de padeiro fresco
- 1 colher de sopa açúcar amarelo, rasa
- 500 grama farinha de trigo, com 3% de alfarroba
- 20 grama manteiga s/ sal
- 1 colher de chá sal
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6
1h 50min
Bimby® 1h 30minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
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Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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5
Etapa de preparação
- "Tampa fechada" Coloque no copo o leite, a manteiga, o açúcar, o fermento e programar 2 min, a 37ºC, na velocidade 2.
- De seguida junte a mistura de farinhas e amasse 3 minutos "Espiga" . Faça uma bola Coloque em seguida a massa num recipiente molhado com leite. Humedeça a massa legeiramente passando a mão comum pouco de leite por cima. Cubra com um pano e deixe levedar num local quente até a massa dobrar o volume (30 a 40 minutos).
- Retire a massa para cima de uma bancada polvilhada com farinha.
Divida a massa em porções de 50g, passe a parte de cima por leite e sementes de chia e deixe levedar novamente cerca de 20 a 30 min. - Coloque os paezinhos num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e coza-os a 200ºC durante cerca de 10-15min. Assim que o pão deixe de cheirar está cozido.
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Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
Não utilize muita farinha, apenas o suficiente para impedir a massa de colar na bancada e permitir moldar os pãezinhos.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá JCGuedes,...
Olá JCGuedes,
Bravo! Excelente sugestão. Estou ansiosa por experimentar.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Fiz esta receita para o meu filho num final de...
Fiz esta receita para o meu filho num final de semana de manhã. Ele adorou, nunca o vi comer tantos pãezinhos seguidos. Servi quente com manteiga. Infelizmente não tirei fotografia para mostrar o resultado final, mas posso garantir que além de bonitos ficam deliciosos. Bom apetite para quem repetir.