Ingredientes
15 dose/s
- 250 g leite
- 50 g margarina
- 50 g açúcar
- 5 g fermento de padeiro seco, (meio pacote)
- 1 sal
- 500 g farinha tipo 65
- 1 gema de ovo, p/ pincelar
-
6
18min
Bimby® 18minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
Coloque todos os ingredientes no copo excepto a farinha e programe 1 min 30 seg/37°C/vel 1.
Adicione a farinha e programe 10 seg/vel 6. De seguida amasse 2 min/vel
"Espiga" .
Deixe descansar 10 minutos. Faça bolas de 60 g e coloque num tabuleiro untado com margarina e polvilhado com farinha, deixar dobrar de volume.
Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 15 a 20 minutos.
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Acessórios
-
Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
Sabia que...Apesar de o pão-de-leite não substituir o pão tradicional, pode sem dúvida constituir uma alternativa. Como este já apresenta uma quantidade significativa de gordura opte por guarnece-lo com um queijo ou fiambre magro.Dica para quantidades (mais/menos)Esta receita foi feita com farinha tipo 65, se utilizar a farinha tipo 55 acrescente mais 20-30 g.
Comentários
Adicionar novo comentárioFiz os paezinhos de leite e ficaram deliciosos.
Fiz os paezinhos de leite e ficaram deliciosos.
Olá angela_chum,...
Olá angela_chum,
Agradecemos desde já o interesse na nossa receita.
Ficamos muito satisfeitos que tenha aprovado os "nossos" pães de leite.
Obrigada,
Equipa Bimby®
Feitos e aprovados por toda a familia!
Feitos e aprovados por toda a familia!
Olá vaNNessa,...
Olá vaNNessa,
Agradecemos desde já o interesse na nossa receita.
Relativamente ao exposto, sugerimos que os pães de leite confeccionados na Bimby® sejam consumidos no próprio dia.
Adicionalmente, informamos que os mesmos podem ser congelados quando arrefecerem, e depois basta ir descongelando quando os quiser comer.
Obrigada,
Equipa Bimby®
Muito bons ...
Muito bons
Se por acaso quiser guardar. Aguentam quantos dias? Posso congelar?
Obrigada
VDS*
Olá lena_marques.87,...
Olá lena_marques.87,
Agradecemos desde já o seu interesse na nossa receita.
Ficamos muito satisfeitos que tenha aprovado os "nossos" Pães de leite.
Obrigada,
Equipa Bimby®
Que maravilha 👌 são óptimos ☺
Que maravilha 👌 são óptimos ☺
Olá skarrissu,...
Olá skarrissu,
Antes de mais queremos agradecer o interesse na nossa receita.
Relativamente ao exposto, gostaríamos de dizer que ficamos contentes por ter aprovado esta receita.
Obrigada mais uma vez,
Equipa Bimby®
Muito bom!
Muito bom!
Olá patriciaraujo,...
Olá patriciaraujo,
Muito obrigada pelo seu comentário.
Equipa Bimby®
Ficaram muito bons, principalmente morninhos....
Ficaram muito bons, principalmente morninhos....
Fiz hoje e ficaram esperaculares Obrigada pela...
Fiz hoje e ficaram esperaculares. Obrigada pela receita ☺️☺️
Acabei de os tirar do forno 10 bolinhas...
Acabei de os tirar do forno
10 bolinhas maravilhosas.
,
2 levedações de 1 h, usei farinha 55 (é a que tinha em casa), coloquei + 30 g como sugerido, e estão fofinhas e grandes.
A repetir sem dúvida
Obrigada
Lina
Equipa bimby alterem a receita original. A mixie...
Equipa bimby alterem a receita original. A mixie responde nos comentários
"Que pena não terem saído como desejava..
Para queo pãezinhos fiquem perfeitos e fofinhos sugerimos que deixe a massa levedar duas vezes:
- No passo 2, depois de amassar, deixe a massa levedar até dobrar de volume (cerca de 30 minutos).
- E no passo 3, depois de moldar em bolinhas, deixe levedar novamente até dobrar de volume (cerca de 30 minutos)."
Mas quem não lê os comentários cai no engano
Muito bons! Fiz hoje para o lanche e ficaram...
Muito bons! Fiz hoje para o lanche e ficaram óptimos!
Simplesmente maravilhosos!
Simplesmente maravilhosos!
Olá Ainda só fiz uma vez,
Olá
Ainda só fiz uma vez, levedaram 1h e mesmo assim ficaram massudos. Alguma sugestão?
Obrigada!
Rita
Deixei levedar 2 vezes e
Deixei levedar 2 vezes e ficaram maravilhosos.
Já fiz esta receita 2 vezes e
Já fiz esta receita 2 vezes e ficam sempre massudos. Não consigo que a massa dobre de volume mesmo colocando dentro do forno a 50 graus
Hum muito bons...receita
Hum muito bons...receita aprovadissima
Ficaram muito bons e muito
Ficaram muito bons e muito fofinhos
Correu muito bem. Fofinhos
Correu muito bem. Fofinhos
Olá ivasaturno, Depois diga
Olá ivasaturno,
Depois diga como correu!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Estou super curiosa para
Estou super curiosa para fazer. Desta semana não passa
Que aspecto maravilhoso
Que aspecto maravilhoso
Tenho mesmo de experimentar
"Cozinhar é um modo de amar os outros"
Beijinhos
Sofia
Olá eudemim, Obrigada pelo
Olá eudemim,
Obrigada pelo seu comentário, de facto havia um lapso na receita que já foi retificado. :mixie-wink:
Fico muito contente por saber que gostou tanto deste pãezinhos, que são mesmo deliciosos!! :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
A receita tem uma gralha no
A receita tem uma gralha no ponto 1: "Coloque no copo excepto o leite..."
É óbvio que juntei logo o leite. Rendeu 12 pãezinhos médios. Enquanto o forno aquecia ficaram já moldados num tabuleiro em cima do fogão para levedarem 2ª vez. Não untei o tabuleiro e utilizei papel vegetal. É mais prático. Ficaram muito fofos e congelei depois de arrefecerem. Esta fica na lista.
Deliciosos !
Olá Isa Amora, Que pena não
Olá Isa Amora,
Que pena não terem saído como desejava..
Para queo pãezinhos fiquem perfeitos e fofinhos sugerimos que deixe a massa levedar duas vezes:
- No passo 2, depois de amassar, deixe a massa levedar até dobrar de volume (cerca de 30 minutos).
- E no passo 3, depois de moldar em bolinhas, deixe levedar novamente até dobrar de volume (cerca de 30 minutos).
Sugerimos que experiemente faer a receita novamente, pois é uma delicia!!! :mixie-wink:
Beijinhos e bons cozinhados,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Eu já experimentei e não
Eu já experimentei e não ficou como eu esperava.
Segui a receita à risca e sairam uns paezinhos doces, mas que não eram realmente pães de leite nem pão normal. E além disso bastante massudos.....
Olá Filha.de.siao, Que bom
Olá Filha.de.siao,
Que bom ter gostado fico mesmoooo contente!!!
Um beijinho Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Acabei de fazer... Superou as
Acabei de fazer... Superou as minhas expectativas!!!!Muito fofo e saboroso!
Olá Crispy, Para que os pães
Olá Crispy,
Para que os pães fiquem deliciosos e fofinhos sugerimos que faça a massa no dia, deve levedar a massa duas vezes: primeiro depois de ser amassada e novamente depois de moldar os pãezinhos.
Se quiser, podem ser congelados logo depois de arrefecerem, depois basta ir descongelando quando os quiser comer, e estarão sempre perfeitos como quando acabados de fazer.
Um beijinho Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Duvida....
Pode parecer uma pergunta estranha..... mas tenho que a fazer....
Esta massa pode ser guardada no frigorifico e usada á posterior? Já alguem experimentou?
Obrigado
Crispy
Olá LVSantos, Nesta receita
Olá LVSantos,
Nesta receita deverá utilizar farinha sem fermento de preferência farinha tipo 65.
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
A farinha Branca de Neve não
A farinha Branca de Neve não me parece ser uma boa escolha porque tem fermento......e o pão deve ser feito com farinha sem fermento (segundo os mais entendidos na matéria).
Judite
olá...
Já fiz esta receita 3 vezes e só a última vez ficaram perfeitos!
Depois de fazer as bolas, esperei 30 min mas não dobravam de volume então liguei o forno a 50º e aí sim dobraram de volume, tirei para pincelar com a gema de ovo e deixei aquecer bem o forno a 180º. Ficarm bem fofinhos.
Quanto à farinha não sei se pode ser essa mas eu fiz com farinha espiga tipo 65.
Espero ter ajudado,
Célia
Farinha Branca de Neve
Olá Mixie,
Será que se pode usar Farinha Branca de Neve? N~ao percebo nada de farinhas...
Obrigado,
LVSantos
LVSantos
Olá Sílvia Que pena que
Olá Sílvia :mixie-angry:
Que pena que não saíram como esperava... :mixie-surprised:
Mas estamos cá para ajudá-la! :mixie-big-smile:
Para que fiquem perfeitos e fofinhos sugerimos que deixe a massa levedar duas vezes:
- No passo 2, depois de amassar, deixe a massa levedar até dobrar de volume (cerca de 30 minutos).
- E no passo 3, depois de moldar em bolinhas, deixe levedar novamente até dobrar de volume (cerca de 30 minutos).
Porque não experimenta de novo? Vão ficar fantásticos!! :mixie-wink:
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Calhaus :(
Já experimentei duas vezes! Não tenho mesmo jeito para massas... Os scones correram lindamente, mas estes pãezinhos não... Ficam muito massudos, rijos....
Receita
Olá ildamarques,
Talvez tenha a ver com a levedação
Para que fiquem perfeitos e fofinhos devem levedar muito bem até dobrarem de volume!
Porque não experimenta de novo? Costumam ficar "de comer e chorar por mais"!
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Dúvida
Fiz esta receita, mas alguma coisa não correu bem, pois ficaram muito "majucos". Será que estiveram pouco tempo a fintar??? Se alguém me pode dar uma dica....