3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Fofinhos de Leite


Imprimir:
4

Ingredientes

12 dose/s

Fofinhos de Leite

  • 270 grama leite
  • 80 grama manteiga
  • 60 grama açúcar
  • 1 saqueta fermento de padeiro seco, (11g)
  • 550 grama farinha tipo 65
  • 1 colher de chá sal
  • 1 gema de ovo, para pincelar
  • 2 colher de sopa leite, para pincelar
  • 6
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Receita criada para
      TM6
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
5

Etapa de preparação

  1. Coloque no copo o leite, açucar e a manteiga e programe 3min/37graus/vel4
  2. Junte o fermento e programe 3min/37graus/vel3
  3. Adicione a farinha e o sal e prpgrame 5min/Espiga
  4. Divida a massa em 12 bolinhas e coloque numa assadeira forrad com papel vegetal
  5. Pincele com a gema de ovo e leite (previamente batidos)
  6. Tape com um pano húmido e deixe levedar cerca de 1h ou até à massa dobrar de volume
  7. Leve ao forno a 180graus (sem pré-aquecer) durante 25-30min
10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

Se a meio da cozedura começarem a ficar muito escuros, cubra com papel de alumínio.

Podem ser comidos simples ou rechear com creme de chocolate avelãs, queijo, fiambre.

Receita original em:
http://susybimbolica.blogspot.com/2015/09/fofinhos-de-leite.html


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • De momento não tem comentários