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Doce de ameixas pretas com vinho do porto


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Ingredientes

3 frasco/s

1Kg Ameixas pretas desencaroçadas

  • 850 g açúcar
  • 20 g sumo de limão
  • Raspa de 1 limão
  • 1 pau de canela
  • 30 g vinho do porto
  • 6
    15min
    Tempo de preparação 15min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
5

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. 1.Cortar as ameixas em quartos, colocar no copo e programar 15 min./Varoma/vel.1 (colocar o cesto em vez do copo por causa dos salpicos).

    2. Adicionar os restantes ingredientes e programar 30 min./Varoma/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting (colocar o cesto em vez do copo).

    3. Retirar o pau de canela, colocar o copo (em vez do cesto) e programar 30 seg./vel.4

    4. Pôr de imediato em frascos de vidro esterelizados e cobrir com papel vegetal antes de os fechar.

     

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Acessórios

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Dica

Usei açucar branco, mas para a próxima vou fazer com o amarelo...


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Bom dia!...

    Submetido por Joana Aires a 31. Agosto 2016 - 07:00.

    Bom dia!

    A receita parece-me deliciosa... Smile
    Alguém já experimentou com ameixas caranguejeiras? Eu tenho em casa algumas que precisava de gastar, porque já estão demasiado maduras..

    Obrigada.

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  • Obrigada pela partilha, é uma

    Submetido por PrincessMoon a 5. Agosto 2016 - 19:42.

    Obrigada pela partilha, é uma delicia! como so tinha 700g de ameixas, meti 300g de morangos. Também usei duas saquetas  açúcar de baunilha. A única coisa que não correu bem foi que o doce saiu do copo e tinha grande parte da cozinha vermelha   tmrc_emoticons.J) . Fora isso, muito bom mesmo e vou repetir!

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  • Simplesmente delicioso!!  Ja

    Submetido por rutegarcia a 30. Agosto 2015 - 22:19.

    Simplesmente delicioso!!  :mixie-kiss: Ja fiz 2 receitas e o doce está perfeito. Obrigada pela partilha.

    Usei açúcar amarelo (800 g) em vez de branco e não se dá pela diferença.

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  • Sim, viro para baixo depois

    Submetido por sarafrancisco a 10. Outubro 2014 - 22:55.

    Sim, viro para baixo depois de os encher e ainda quentes, mesmo sem o truque da panela, os doces que tenho feito tem durado muitos meses desde que guardados no frigorifico...

    Beijinhos e obrigado pelo comentario

    Sara Francisco

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  • Alô

    Submetido por ale_guria a 3. Setembro 2014 - 17:30.

    Alô Sarafrancisco.

    Aproveitando as ameixas que uma vizinha ofereceu-me fiz a compota a seguir-me pela sua receita. Adorei o facto de ter vinho do porto.

    Reundeu-me 4 frascos médios.

    No final sempre ponho em uma panela com água a ferver com um pano no fundo para não trepidar os frascos, deixo-os ali a ferver fechados, por uns 45 min à 1 hora, minha Mãe assim o fazia e parece-me que duram mais.

    Entretanto p o próximo doce vou experimentar a dica da folha de papel vegetal. Vc vira-os com a tampa pra baixo depois de cheios pra crias o vácuo? Mesmo com o papel?

    Bjokas.

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  • Olá  sarafrancisco,   Hummmm

    Submetido por Mixie a 13. Agosto 2014 - 17:38.

    Olá  sarafrancisco,

     

    Hummmm este doce deve ser uma perdição!!!  tmrc_emoticons.)

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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