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Fórum Iogurtes Sólidos e Líquidos - Receita Base e Dicas

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Obrigada a todas pelas vossas dicas. Vou fazer novamente e digo-vos o resultado.

Beijinhos.

Andreia


bom parece que não consigo acertar com os de pessego...foi novamente tudo para o lixo...talharam completamente...

usei a receita do livro de base porque lá diz que se pode usar qualquer fruta da época, mas pronto...má experiência...


Olá patcast! Os de pêssego também são dificeis de fazer? Pensava que isso acontecia apenas com os de morango.... Eu que sou nova nisto, estava a pensar mudar para o pessego, mas estou a ver que não é lá grande ideia... Boa sorte para novas experiencias com iogurtes!!!


sim até agora foram os únicos que me talharam...os de morango segui a sugstão e fiz a compota e ficaram óptimos...

fiz de banana e bolacha do blog da gasparzinha e ficaram deliciosos, fiz de mirtilo de um outro blog e ficaram deliciosos também, fiz de maçã e bolacha e ficaram um espectáculo também...só os mais simples é que pronto...descambaram...e não consigo perceber porquê...fiz tudo como na receita e não deu, eu desconfiei logo quando vi aquela espuma toda, mas decidi experimentar a deixar fermentar na mesma, mas não resultou de todo...


Olá a todas! Também ando entusiasmada com a ideia de iorgurtes na bimby...até comprei uma iogurteira para facilitar...mas mesmo assim ainda nao consegui que ficassem bons. Experimentei de coco e outros de doce de morango. Apesar de usar leite em po nido, 2 colheres, ficam sempre "babosos" e pouco solidos. Que será que estou a fazer mal?


Olá Raquel,

 

O facto de ficarem babosos tem a ver com a fermentação. Experimente deixar mais tempo, cerca de 12 horas.

 

Bjs tmrc_emoticons.smile


Olá bom dia, estou a ler os comentários e dicas sobre iogurtes e estou super interessada, mas surgiu-me uma dúvida, já percebi que não é aconselhada a fermentação em plástico, mas no caso de os boiões terem tampa de metal aconselharam a colocar película aderente (plástico) e no caso dos iogurtes emmi e os boiões da iogurteira? E no caso de frementarmos num recipiente grande para depois transportar para um de plástico, tapamos com o quê? Desculpe a quantidade de questões. Obrigada.


Olá Su,

Nos frascos da emmi, durante a fermentação tapo com folha de alumínio e depois quando levo para o frigorífico, troco pela tampa de plástico. Nos copos da iogurteira, há quem fermente destapado (é essa a indicação que vostuma vir nas máquinas), mas eu sinceramente, deixo logo com a tampa. tmrc_emoticons.smileEspero ter ajudado.

Bejinhos e bons iogurtes!

Susana


Ainda não experimentei fazer iogurts na Bimby, mas estou cheia de vontade. Obrigada pelas dicas.

Beijinhos


Olá Gasparzinha! Eu sou nova por aqui ... tenho a bimby à pouco mais de 1 semana ... e queria experimentar fazer iogurtes solidos e liquidos. Relativamente aos copos que falas dos iogurtes EMMI, estou farta de os procurar e não consigo achar nada ... sabes se ainda se vendem? Para os iogurtes liquidos tenho os frasquinhos de iogurtes da SoNatural, que são muito saborosos e comprei os iogurtes com o prazo de validade curto e ficaram a metade do preço no Jumbo!Mas ainda não fiz os iorgurtes pois queria começar com os solidos so que não tenho frasquinhos tmrc_emoticons.puzzled Muito Obrigada!


Olá Claudia,

 

Estive agora a pesquisar no site do Continente e tb já não os encontro lá à venda... Que pena, se calhar deixaram de vender.

Mas podes usar quaisquer outros que caibam na iogurteira (caso a uses) ou se não usares, quaisquer frascos que te pareçam com um formato próximo.

Os que como em casa, até uso frascos sem tampa (dos iogurtes que se vendem habitualmente) e tapo com folha de alumínio.

Também acho que há à venda na loja online da Bimby frascos para iogurte, mas não estou certa.

Onde se vendem é no Depósito da Marinha Grande, frascos de vidro com tampa de metal.

Espero ter podido ajudar. E que comeces logo a fazer os iogurtes em casa, que ficam deliciosos! tmrc_emoticons.smile

Bjs,

Susana


Olá, boa tarde.

Já é a segunda vez que faço iogurtes sólidos de morango na bimby e me saiem mal. Começo a ficar um pouco desanimada.

Sigo a receita do livro base dos iogurtes de fruta mas ficam sempre talhados. Estes últimos pus agora no feriogorifico mas estão líquidos por isso duvido que fiquem bem.

Alguém me consegue ajudar?

Obrigada


Boa tarde Edite,

 fazer iogurtes sólidos de morango é difícil porque os morangos têm pouca pectina, o que ajuda á solidificação do iogurte, por isso o melhor é optar por outra fruta como a banana, maçã... se quiser fazer de morango mais vale fazer iogurtes liquídos.

Acho que também é possível fazer sólidos se recorrermos a gelificante natural, tipo agar-agar ou mesmo pectina, mas desconheço as quantidades a usar.

Espero ter ajudado.

Boas receitas


Ola Edite, 

Acontece-me o mesmo! Parece que o molho tem que secar muito... Optei por colocar o molho de morango por cima do iogurte antes de o consumir... tipo adagio ao contrario e ficam deliciosos!!!

Fica a dica

Beijinhos


Bom dia a todos  tmrc_emoticons.smile

 

O problema é mesmo com os morangos! 

Os morangos são das frutas que mais dificultam a preparação de iogurtes, devido a uma enzima que contém  os iogurtes de morango talham com muita facilidade, depende da sua qualidade.

 

Sugerimos que preparem a compota de morango à parte e o iogurte natural em separado e na hora de beber, adicionem um pouco da compota.

 

Desta forma os iogurtes já não talham e terão uns deliciosos iogurtes de morango, preparados na Bimby! 

 

Espero ter conseguido ajudar. 

 

Beijinhos e bons cozinhados

Mixie 


Bom dia, deixo aqui uma dica para os iogurtes de aroma de morango.

Em vez de usar o morango, utilizo aroma de morango que se arranja facilmente em lojas para confeção e decoração de bolos ou mesmo nas grandes superfícies.

Uso a receita do livro base do iogurte natural mas o iogurte que adiciono é o de aroma de morango e coloco ainda uma ou duas colheres de chã de aroma.

Também ficam muito bons se usarmos gelatina de morango.

Espero ter ajudado.

Beijinhos

 


Olá Boa Tarde!

estava aqui a ler, esta semana tentei fazer iogurtes liquidos, da primeira vez, utilizei pessego e o iogurte natural. o meu marido achou que cheirava muito ao leite, ficou com a impressão.

Já fiz novamente e desta ez usei um iogurte tutti fruti e meloa como fruto, ficou bom, mas mesmo assim ainda cheira um pouco ao leite, alguem sabe que se trata?

ou quais as frutas melhores para os iogurtes liquidos?


Olá marciamurca,

 

Sugiro-lhe que utilize frutas com sabores mais intensos para que não fique a saber muito a leite. No entanto pode esperimentar fazer com outro leite.

 


Pode ser da qualidade do leite também..... eu nunca utilizo leite de "marcas brancas" por isso mesmo, parecia sempre que ficava com o sabor a leite mais intenso

 


Boa noite

Tenho a bimby desde Agosto e ando muito tentada a experimentar fazer iogurtes sólidos de pêssego.pois são os que o meu marido mais gosta.mas tenho receio que corra mal e dasanime...

Que truques me podem dar?

Desde já obrigado


Olá, bom dia a todas. Também é a primeira vez que escrevo aqui no forum. Embora já tenha a minha bimby à mais de 2 anos, há coisas que fiz poucas vezes como os iogurtes...porque me correram quase sempre mal, nomeadamente em todas as receitas que levam o leite em pó. Fiz uma receita dos iogurtes de côco do livro base e correu lindamente, ficaram bem solidos, utilizando leite meio gordo e o processo de abafamento que uso é o forno pré aquecido a 50º com o iogurte já nos frasquinhos e estes dentro de uma malinha termica. A seguir fiz a do iogurte natural por 2 vezes seguindo o mesmo procedimento mas esta receita leva leite em pó e eu sem reparar comprei magro mas pensei que isso não tivesse influencia. A verdade é que ficaram liquidos.

Alguem me pode ajudar? Estarei a fazer algo mal?

Obrigada, tenham um dia feliz tmrc_emoticons.smile 

 

 


Olá, bom dia

Eu fiz a receita automatica dos iogurtes naturais da TM5 e usei leite em pó magro e correu bem. Eles ficaram sólidos!

Não conheço o processo de ter de abafar!

Será que me pode dar a receita dos iogurtes de coco?

Obrigada tmrc_emoticons.smile

 


Boa tarde

 

Por motivos de saúde o nutricionista não aconselha colocar nem doce ou compota nos iogurtes sólidos e liquidos, posso colocar a fruta directamente no tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" da bimby TM31 e bater ao fazer os iogurtes ou terei de cozer a fruta primeiro e como fazê-la? Já que depois vai ficar na iogurteira a fermentar.

Bjs  :mixie-kiss:

 

 


Olá inca,

Não deve bater a fruta directamente ao fazer os iogurtes.

Sugerimos que siga as receitas que temos aqui na comunidade e nos nossos livros e revistas de iogurtes com fruta para que os seus iogurtes fiquem perfeitos  tmrc_emoticons.lol

Deixo aqui algumas sugestões: 

http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/search/tmrc_solr_recipe/iogurtes?filters=type%3Arecipes+ss_tested%3A1&page=0

http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/7944/iogurte-liquido-com-maca-e-aveia.html

 


Eu fiz conforme a receita da Bimby, mas não acrescentei o leite em pó, dizia que é opcional. Eram para ser sólidos,  mas ficaram líquidos. Terá sido por falta do leite em pó?