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TRUFAS DE NOZ E CAFÉ


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Ingredientes

40 unidade/s

  • 50 g pistácio
  • 60 g noz
  • 60 g avelã torrada s/ pele
  • 100 g manteiga à temperatura ambiente
  • 1 c. chá chá de essência de baunilha
  • 1 pitada sal
  • 1 c. chá chá de café solúvel
  • 100 g natas
  • 2 c. sopa sopa de cacau em pó, mais q.b. p/ envolver
  • 200 g chocolate p/ culinária partido em pedaços
  • 15 g coco ralado
  • 6
    3min
    Tempo de preparação 3min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Observe que o recipiente misturador do TM5 tem uma capacidade maior do que o recipiente misturador do modelo TM31 (uma capacidade de 2,2 litros em vez dos 2,0 litros do TM 31). Por razões de segurança, as receitas para o Thermomix TM5 não servem para cozinhar no Thermomix TM31 sem ajustar as quantidades. Risco de queimaduras por jatos de líquidos quentes: não exceda a quantidade máxima de enchimento e observe as marcações de nível no recipiente misturador
  • 9
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Etapa de preparação

  1. 1. Coloque no copo o pistácio e pique 5 seg/vel 7. Retire e reserve.

     

    2. Coloque no copo a noz e a avelã e pique 2 seg/vel 7. Retire e reserve.

     

    3. Coloque no copo a manteiga, a baunilha, o sal, o café e as natas e aqueça 2 min/100°C/vel 1.

     

    4. Adicione o cacau e o chocolate, deixe amolecer 1 minuto e misture 20 seg/vel 6.

     

    5. Adicione as nozes e as avelãs picadas reservadas e misture 20 seg/vel 6. Retire e leve ao frigorífico cerca de 4 horas. Molde bolas com a ajuda de 2 c. de chá e passe parte das trufas pelo coco, parte pelo cacau e parte pelo pistácio. Reserve no frigorífico até ao momento de oferecer.

     

     

     

     

    Receita publicada na edição de novembro 2015, da Revista "Bimby®, Momentos de Partilha".

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Dica

 

 

 

 

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