Está aqui:
4
Ingredientes
16 fatia/s
Massa
- 6 ovos
- 200 g açúcar, (pode ser amarelo)
- 110 g farinha
- 60 g fécula de batata
- 1 colher de chá fermento para bolos
- 1 lata refrigerante de ananás, (Tipo sumol)
Cobertura
- 3 embalagem natas c/ 35% de gordura
- 5 colher de sopa açúcar em pó, (ou normal)
- chocolate p/ culinária
- nozes
-
6
50min
Bimby® 15minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
5
Etapa de preparação
- Bater as claras em castelo --> Borboletas + 6 min / Vel. 3,5 e reservar
Sempre com a borboleta
Colocar: Gemas + Açucar --> 4 min / Vel. 3
Ligar o forno a 180º e untar um tabuleiro com manteiga e polvilhar com farinha e reservar.
Juntar á gemada 3 colheres de refrigerante e bater --> 1 min / vel 3
Juntar: Farinha + fecula + fermento --> 2 min / vel. 1
Pelo bocal com a bimby a bater Vel 1 ir juntando ás colheradas as claras em castelo. Para a bimby e envolver na massa o que ainda não estiver.
Colocar no tabuleiro e levar ao forno até o palito sair seco (+/- 20 min).
Retirar do forno, desenformar para cima de papel vegetal e deixar arrefecer. - Colocar a borboleta no copo e deitar natas --> Vel. 3 até encontrar a consistência desejada. Ir untando o açucar pelo bocal enquanto bate as natas.
Com um faca ir lascando o chocolate (ou comprar as raspas de chocolate) - Cortar o bolo longitudinalmente e uma das partes colocar na travessa de servir. Picar o bolo e regar com metada da lata de sumo de ananás. Deixar absorver e colocar uma camada generosa de chantilly. Cobrir com a outra parte do bolo, picar e regar com o resto do sumo de ananás. deixar absorver e barrar todo o bolo com o chantilly (generosamente).
Polvilha-lo com as raspas de chocolate e colocar 1/2 de nozes ao longo do bolo.
Levar ao frigorifico e deixa-lo até á hora de servir.
Massa
Recheio e cobertura
Montagem da Torta
10
Acessórios
-
Borboleta
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Dica
Esta torta deve ser feita de vespera e fica no frigorifico até á hora de servir.
Esta receita foi adaptada para a bimb deste site: https://gulosoqb.blogspot.com/2016/12/torta-de-noz.html
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá Madalena Aguiar,...
Olá Madalena Aguiar,
UAU! Esta torta deve ser de perder a cabeça, que aspeto delicioso.
Obrigada pela partilha.
Equipa Bimby ®