3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Torta de noz


Imprimir:
4

Ingredientes

16 fatia/s

Massa

  • 6 ovos
  • 200 g açúcar, (pode ser amarelo)
  • 110 g farinha
  • 60 g fécula de batata
  • 1 colher de chá fermento para bolos
  • 1 lata refrigerante de ananás, (Tipo sumol)

Cobertura

  • 3 embalagem natas c/ 35% de gordura
  • 5 colher de sopa açúcar em pó, (ou normal)
  • chocolate p/ culinária
  • nozes
  • 6
    50min
    Bimby® 15min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
5

Etapa de preparação

    Massa
  1. Bater as claras em castelo --> Borboletas + 6 min / Vel. 3,5 e reservar
    Sempre com a borboleta
    Colocar: Gemas + Açucar --> 4 min / Vel. 3
    Ligar o forno a 180º e untar um tabuleiro com manteiga e polvilhar com farinha e reservar.
    Juntar á gemada 3 colheres de refrigerante e bater --> 1 min / vel 3
    Juntar: Farinha + fecula + fermento --> 2 min / vel. 1
    Pelo bocal com a bimby a bater Vel 1 ir juntando ás colheradas as claras em castelo. Para a bimby e envolver na massa o que ainda não estiver.
    Colocar no tabuleiro e levar ao forno até o palito sair seco (+/- 20 min).
    Retirar do forno, desenformar para cima de papel vegetal e deixar arrefecer.
  2. Recheio e cobertura
  3. Colocar a borboleta no copo e deitar natas --> Vel. 3 até encontrar a consistência desejada. Ir untando o açucar pelo bocal enquanto bate as natas.

    Com um faca ir lascando o chocolate (ou comprar as raspas de chocolate)
  4. Montagem da Torta
  5. Cortar o bolo longitudinalmente e uma das partes colocar na travessa de servir. Picar o bolo e regar com metada da lata de sumo de ananás. Deixar absorver e colocar uma camada generosa de chantilly. Cobrir com a outra parte do bolo, picar e regar com o resto do sumo de ananás. deixar absorver e barrar todo o bolo com o chantilly (generosamente).
    Polvilha-lo com as raspas de chocolate e colocar 1/2 de nozes ao longo do bolo.
    Levar ao frigorifico e deixa-lo até á hora de servir.
10

Acessórios

  • Borboleta
    Borboleta
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

Esta torta deve ser feita de vespera e fica no frigorifico até á hora de servir.

Esta receita foi adaptada para a bimb deste site: https://gulosoqb.blogspot.com/2016/12/torta-de-noz.html


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá Madalena Aguiar,...

    Submetido por Equipa Bimby a 9. agosto 2018 - 09:51.

    Olá Madalena Aguiar,


    UAU! Esta torta deve ser de perder a cabeça, que aspeto delicioso.

    Obrigada pela partilha.

    Equipa Bimby ®

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários