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Tentação de chocolate


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Ingredientes

16 fatia/s

Tentação de chocolate

  • 1 1/2 chávena leite
  • 2 colher de sopa sumo de limão
  • 300 g farinha
  • 100 g cacau
  • 1,5 colher de chá bicarbonato de sódio
  • 180 g vaqueiro liquida
  • 180 g açúcar
  • 220 g açúcar amarelo
  • 3 ovos
  • 2 colher de chá essência de baunilha

Compota de morango liquida

  • 1000 g morangos congelados
  • 600 g açúcar
  • 6
    45min
    Bimby® 10min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

  1. Pré-aquecer o forno a 180º
    Fazer o leitalho (ao leite juntar o sumo de limão e reservar).
    Farinha + cacau + bicarbonato sodio + sal -->10 seg / vel 3 - Reservar.

    Açucares + manteiga --> 5 mim / vel 3.

    Na vel 3 acrescentar atravez do bocal os ovos 1 a 1 dando algum interva-lo entre eles e juntar a essencia de baunilha.

    Na vel 3 e pelo bocal vai-se juntando alternadamente o leitalho e a mistura da farinha. Deixar bater por mais cerca de 1 min.

    Colocar a massa do bolo numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e levar o bolo ao forno cerca de 35 min a 190º (eu precisei de mais ... mas tem que se ir fazendo o teste do palito).


    Deixar o bolo arrefecer completamente.
    Cortar o bolo a meio ou então em 3 (eu só cortei a meio) e rechear com compota de morango em abundancia. (convem que não seja muito consistente pois assim o bolo fica mais humido ... pode colocar os bocados de morango do doce que fiquem inteiros).
    Juntar o bolo novamente e barrá-lo com o resto do doce. O resto fica ao critério de cada um ... eu polvilhei com ostia branca, fiz montinhos de chocolate preto e branco á vola do bolo e em cima coloquei frutos vermelhos (mirtilos e amora).
  2. Compota liquida de morango
  3. Colocar no copo os morangos e o açucar -->Velocidade inversa/vel 1 / 100º / 15 min. + Velocidade inversa/varoma/10 min (sem o copo da tampa).
    Tem que ficar liquida e com pedaços de morangos.
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Acessórios

  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Dica

A compota que sobrar pode guardar no frigorifico e usar em crepes com gelados regados com esta compota ou crepres com fruta (exemplo: laranja e quibi regado com esta compota) ou panquecas ou ioguetes ...


Este bolo também pode ser recheado:

* com chantily e morangos frescos
* creme de natas e marcarpone e morangos frescos


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Olá Madalena Aguiar, ...

    Submetido por Equipa Bimby a 9. agosto 2018 - 09:58.

    Olá Madalena Aguiar,



    Ena! Este bolo é realmente uma tentação, obrigada pela partilha com todos os utilizadores.



    Obrigada,
    Equipa Bimby ®

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