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Tarte de Tabuleiro de Frutos Vermelhos e Chocolate


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Ingredientes

  • MASSA:
  • 1000 g farinha
  • 200 g açúcar
  • 10 g sal grosso
  • 455 g manteiga bem fria, cortada em pedaços
  • 3 ovo, s, grandes
  • 120 g agua fría
  • RECHEIO:
  • 340 g Mirtilos
  • 340 g Amoras
  • 340 g Framboesas
  • 200 g açúcar
  • 25 g farinha maizena
  • 270 g pepitas de chocolate
  • Manteiga q.b, para pincelar tarte
  • Açúcar em pó q.b, para polvilhar tarte
  • 6
    1h 0min
    Tempo de preparação 1h 0min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Reserve 2 folhas de papel vegetal com 45x30cm, colocando uma delas a forrar o fundo de uma forma rectangular da mesma dimensão.
    Misture as bagas num recipiente á parte e reserve. Junte o açúcar do recheio com a maizena e peneire 5 seg/vel 5. Polvilhe as bagas com esta mistura de forma a ficarem totalmente cobertas. Reserve.
    Faça a massa. Comece por peneirar a farinha, o açúcar e o sal 5 seg/vel 5. Junte a manteiga bem fria e misture cerca de 15 seg/vel 4, a manteiga deverá ficar incorporada na farinha e com o aspecto de migalhas.
    Deite os ovos e a água fria e amasse 2 mnt/vel espiga, a massa deverá ficar homogénea. Se necessário ajuste com um pouco mais de farinha e/ou água caso a massa esteja muito pegajosa ou demasiado seca.
    Divida a massa em duas partes, sendo que uma delas deverá ficar com 2/3 da massa e a outra com 1/3.
    Numa superfície enfarinhada, estique a massa com a porção maior num rectângulo de 60x48cm, polvilhando de vez em quando com farinha de forma a não agarrar á superfície.
    Dobre gentilmente a massa sobre o rolo e desenrole por cima da forma forrada com a folha de papel vegetal. Ajuste a massa de forma a centrar bem e pressione ligeiramente, com a ajuda das pontas dos dedos, contra o fundo da forma de forma a fazer pequenas depressões.
    Deite as pepitas de chocolate e as bagas por cima da massa e espalhe bem. Reserve.
    Estique a restante massa, somente um pouco maior do que a folha de papel vegetal, vire a folha por cima da massa esticada e utilize-a como medida para recortar o excesso. Enrole gentilmente a massa no rolo e desenrole cuidadosamente por cima do recheio de forma a fazer uma tampa.
    Pressione gentilmente as extremidades da massa contra o recheio e dobre a massa do fundo por cima da mesma, de forma a selar, pressionando a toda a volta com as pontas dos dedos. Barre com manteiga derretida e com a ajuda de uma faca afiada faça alguns cortes no topo.
    Leve ao forno pré-aquecido cerca de 30-40 mnts ou até a massa estar dourada. Retire do forno e deixe arrefecer. Polvilhe com o açúcar em pó, corte em quadrados e sirva ainda morna ou fria.

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Olá Rita!

    Submetido por Tmarvao a 19. Dezembro 2012 - 17:03.

    Esta receita foi testada com os ingredientes descritos, sinceramente não lhe sei dizer se resultará.

    Mas experimente e depois diga como correu :mixie-wink:

    TMarvão

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  • Olá Tmarvao,   Uauuu

    Submetido por Mixie a 17. Dezembro 2012 - 13:11.

    Olá Tmarvao,

     

    Uauuu realmente esta tarte parece maravilhosa..de abrir o apetite a qualquer utilizador tmrc_emoticons.)

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Parece-me uma excelente

    Submetido por Rita Bravo a 28. Novembro 2012 - 11:06.

    Parece-me uma excelente receita! Parabéns pela qualidade da receita e das fotos tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.-) Smile" alt="tmrc_emoticons.)" width="19" class="smiley-class smileysProcessed" src="http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/sites/all/modules/smileys/packs/Roving/smile.png" height="19" />

    São realmente apetitosas.

     

    Só uma duvida, será que se pode cortar um pouco na mateiga da massa ou substituir por outro ingrediente?

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  • Ola Tania e Claudio!

    Submetido por Tmarvao a 28. Novembro 2012 - 11:02.

    Na realidade posso dizer que esta receita dá tanto trabalho como qualquer outra receita de tarte rústica. A diferença está realmente nas quantidades, visto tratar-se de uma tarte grande. É de facto deliciosa e excelente tanto para um lanche avantajado :mixie-big-smile:  como para uma ocasião especial!

    De qualquer das maneiras o resultado final compensa todo o trabalho aplicado :mixie-wink:

    Bjinhos e obgd pelo comentário!

    TMarvão

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  • :D

    Submetido por Tania e Claudio a 27. Novembro 2012 - 22:36.

    bemmm que aspeto. mas tb tem aspeto de dar um bocadinho de trabalho

    parabens deve estar uma delicia tmrc_emoticons.D

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