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Tarte de Queijada de Sintra


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Ingredientes

  • Para a massa:
  • 300 g de farinha
  • 130 g de manteiga
  • 70 g de água
  • 1/2 colher de chá de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Para o recheio:
  • 400 g de açúcar amarelo
  • 100 g de farinha
  • 5 queijo, s frescos pequenos
  • 4 gemas + 1 ovo
  • 15 g canela em pó
  • 10 g de fermento
  • 6
    1min
    Tempo de preparação 1min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. 1. Comece por preparar a massa: deite a água, a farinha, a manteiga, o sal e o açúcar para o copo e programe 15 seg/ vel 6

    2. Retire a massa, estenda-a com o rolo e forre a tarteira previamente forrada com papel vegetal.

    3. Escorra os queijos frescos e deite-os para o copo. Junte o açúcar amarelo, a farinha, o fermento, a canela, as gemas e o ovo e programe 1 min/ vel 6.

    4. Verta a mistura para a tarteira e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 40 min.

    5. Retire, desenforme e deixe arrefecer. Decorei com pedaços de amêndoa.

    Receita adaptada da Teleculinária Robot de Cozinha

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Olá Lili! A massa que fiz é

    Submetido por sol da caparica a 3. Abril 2012 - 16:51.

    Olá Lili! A massa que fiz é massa quebrada... Depois cada um pode ajustar o açucar tmrc_emoticons.;-) Estas ficaram deliciosas cá para casa :mixie-wink:

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  • Demasiada canela e fermento

    Submetido por lili_m a 3. Abril 2012 - 14:05.

    Olá,

    também costumo fazer esta receita, que saiu na teleculinária robot de cozinha, mas a receita como está publicada é francamente má. 15g de canela e 10 g de fermento são altamente desnecessárias.

    Para a canela bastam duas colheres de chá e para o fermento uma colher de café, ou mesmo nenhum fermento. 400g de açúcar também é muito. Faço com 350g e já fica bastante doce, com 400g fica tão doce que nem dá para apreciar os restantes ingredientes do recheio.

    Sugiro também uma massa quebrada que fica muito melhor e mais parecida com a das verdadeiras queijadas de Sintra:

    200g de farinha sem fermento

    40g de manteiga

    40g de água 

    1 ovo

    e bater tudo 30 segundos na velocidade 6. Deixar repousar 15 minutos e estender com o rolo para ficar bem fininha como a das queijada.s.

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  • Concordo!!! Mas não tinha

    Submetido por sol da caparica a 29. Março 2012 - 00:37.

    Concordo!!! Mas não tinha feito tmrc_emoticons.~

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  • Sim   Eu fiz uma grande e

    Submetido por sol da caparica a 29. Março 2012 - 00:35.

    Sim :mixie-big-smile:  Eu fiz uma grande e tres mais pequenas tmrc_emoticons.;-)

     

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  •   Olá sol da Caparica, Se

    Submetido por acorreia a 28. Março 2012 - 17:43.

     

    Olá sol da Caparica,

    Se usarmos queijo fresco feito na Bimby fica mais barato e se calhar tambem fica bom.

    Ana Correia

     

    ACorreia

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  • tarte

    Submetido por Ana Felicio a 28. Março 2012 - 17:02.

    :mixie-wink:  mto boa a tarte!!! Mas a massa deu para fazer duas tartes!!! tmrc_emoticons.p

    Ana Felicio

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  • E ficaram deliciosas!!!

    Submetido por sol da caparica a 1. Março 2012 - 17:09.

    E ficaram deliciosas!!! :mixie-wink:

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  • Olá Sol da Caparica 

    Submetido por Mixie a 1. Março 2012 - 12:45.

    Olá Sol da Caparica  :mixie-wink:

     

    Gosto tanto de queijadinhas de Sintra que só de pensar nelas assim em formato XL ficou ainda mais gulosa!

     

    Obrigada pela partilha  :mixie-big-smile: :mixie-confused:

     

    Beijinhos  Party

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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