3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
  • thumbnail image 6
  • thumbnail image 7
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Tarte de Maçã e Pistacio


Imprimir:
4

Ingredientes

6 dose/s

Tarte de Maçã e Pistacio

  • 6 maçãs, da Quinta de preferencia
  • Sumo de 1 limão
  • 3 ovo
  • 200 g açúcar
  • 180 g manteiga
  • 10 g vinho do porto, alternativa Geropiga ou Brandy
  • 200 g farinha
  • 3 c. chá de fermento p/ bolos
  • 1 pitada de sal
  • açúcar em pó, q.b. p/ polvilhar
  • 1 colher de chá açúcar de baunilha caseiro, usei Extrato liquido
  • 25 g noz, moída, Usei Pistachio
  • 30 g canela em pó
  • 6
    1h 20min
    Bimby® 20min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
5

Etapa de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Descasque as maçãs, corte-as em quartos e de seguida lamine-as finamente sem chegar até a baixo, regue com o sumo do limão e reserve. Em alternativa corte em cubos. Se as maças forem Biológicas ou lá da Quinta da Mãe/Avó, basta lavar as maças, tirar os caroços e cortar... ficam deliciosas com a pele...
  3. Coloque no copo os ovos, a baunilha e o açúcar e programe 2 min/37°C/vel 4. Pode usar em alternativa do açucar o Mel, mas corre o risco de ficar muito intenso...
  4. Adicione a manteiga e o vinho do Porto (usei Geropiga) e misture 10 seg/vel 4.
  5. Adicione a farinha, o Pistachio, o fermento o sal e canela e programe 30 seg/vel 3.
    Deite numa forma de fundo removível (usei papel vegetal para proteger a forma e evitar que o liquido possa escorrer...já tem muita manteiga...) e reserve um pouco de massa. Coloque em cima os quartos da maçã laminada uns ao lado dos outros, com a parte cortada para cima. Deposite o resto da massa por cima para preencher os espaços. a manteiga vai derreter por cima e ficar lindo.
  6. Leve ao forno cerca de 40 minutos. Pique com um palito ao centro. Se sair limpo é porque está cozido. Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e polvilhe com açúcar em pó e canela através de um passador.
10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

Dica: Sirva com chantilly ou uma boa bola de gelado a gosto.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá Gaston_lechef,...

    Submetido por Mixie a 14. novembro 2017 - 15:07.

    Olá Gaston_lechef,

    Humm.. Até fiquei com água na boca! Love

    Obrigada pela partilha.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários