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Tarte de limão e merengue


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Ingredientes

6 dose/s

Base

  • 300 g farinha tipo 65
  • 130 g manteiga
  • 70 g água
  • 0.5 c. chá de sal
  • 0.5 c. chá de açúcar

Creme

  • 4 gemas de ovo
  • 200 g água
  • 50 g amido de milho
  • 130 g açúcar
  • 40 g sumo de limão
  • 40 g manteiga

Merengue

  • 50 g açúcar
  • 4 claras de ovo
  • umas gotas de limão
  • 1 pitada de sal
  • 6
    31min
    Bimby® 31min
    Total
  • 7
    Médio
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

    Base
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. Coloque no copo a farinha, a manteiga, a água, o sal, e o açúcar e bata 15 seg/vel 6. Forre uma tarteira com fundo removível de 26 cm, pique com um garfo a base da tarte, para que não inche, coloque-a no forno cerca de 15 minutos. Retire do forno e reserve.

  3. Creme
  4. Coloque no copo as gemas, a água, o amido de milho o açúcar, o sumo de limão e a manteiga e programe 5 min/90°C/vel 4. Deite imediatamente o creme sobre a base reservada.

  5. Merengue
  6. Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese o açúcar e reserve.

  7. No copo limpo insira a borboleta e coloque as claras, o limão e o sal e bata 6 min/vel 3 e nos 30 seg finais adicione o açúcar reservado através do bocal da tampa. Cubra com este merengue o creme da tarte. Polvilhe com açúcar e leve ao forno para dourar.

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Acessórios

  • Borboleta
    Borboleta
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  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
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Dica

Sabia que...O limão é o fruto que concentra mais quantidade de vitamina C, que ajuda a prevenir infecções, alem de ser um importante fornecedor de fibras a cálcio.

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Comentários

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  • Boa tarde, eu como muitas outras pessoas pelo que...

    Submetido por MJ_Nobrega a 7. setembro 2023 - 14:36.

    Boa tarde, eu como muitas outras pessoas pelo que vejo aqui, tivemos o mesmo problema. O lemon curd da receita ficou liquido o que acabou por estragar toda a receita. Eu quando coloquei na base achei estranho estar líquido, mas pensei que fosse engrossar no forno o que infelizmente não aconteceu. Acho que era fundamental na própria receita ter o aviso de que o tempo de cozedura deveria de ser prolongado caso necessário até obter a espessura de creme. Se não vai continuar acontecer a quem seguir a receita à risca e acabam por ficar com uma tarte tão linda estragada. Eu acabei por ter de meter a minha no congelador para ser pelo menos comestível, vá lá que está calor e até sabe bem 😅

    Dou má pontuação à receita por falha deste detalhe fundamental, mas em termos de sabor ela está ótima 👌

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  • Cristiana82: O tempo de cozedura do creme pode...

    Submetido por Equipa Bimby a 1. abril 2019 - 14:20.

    Cristiana82: O tempo de cozedura do creme pode variar em função da temperatura dos ingredientes, tamanho dos ovos e outros factores, pelo que se o recheio não engrossar logo, pode programar mais alguns minutos à mesma temperatura e velocidade até obter a consistência desejada.
    Obrigada, Equipa Bimby ®

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  • Boa noite, ...

    Submetido por Cristiana82 a 12. fevereiro 2019 - 23:53.

    Boa noite,

    Tentei fazer a tarte hoje por dizerem que é tão boa , mas o meu creme ficou líquido 😞, o que fiz de errado?
    Segui à risca a receita.
    Nos comentários diz que tenho de cozer o creme,mas em livro não vem essa indicação, ou referem-se cozedura na própria bimby, aqueles 5min?
    Não vou desistir, pois a massa e o merengue ficaram espectaculares, o creme é que ficou super líquido

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  • Equipa Bimby:...

    Submetido por mistercis a 28. agosto 2018 - 10:30.

    Equipa Bimby:
    Muito obrigado pelo feedback. Assim o farei na próxima vez.

    Sérgio

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  • Olá mistercis,...

    Submetido por Equipa Bimby a 27. agosto 2018 - 12:37.

    Olá mistercis,

    O tempo de cozedura do creme pode variar em função da temperatura dos ingredientes, tamanho dos ovos e outros factores, pelo que se o recheio não engrossar logo, pode programar mais alguns minutos à mesma temperatura e velocidade até obter a consistência desejada. Em relação ao merengue a quantidade referida na receita é suficiente para cobrir a tarte.

    Obrigada,
    Equipa Bimby ®

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  • Boa tarde,...

    Submetido por mistercis a 24. agosto 2018 - 15:50.

    Boa tarde,

    Fiz esta tarte que deu luta... O creme ficou líquido, mas só ao deitar na massa dei conta da sua liquidez... Isso resolveu-se deixando um pouco mais no forno a cozer e depois a arrefecer. No meu caso, o merengue formado nao chegou para cobrir na totalidade a massa. Talvez por ter usado claras saídas do frigorífico ou sera necessário mais claras?

    Contudo, muito saborosa e a repetir!

    Sérgio

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  • Olaacute Sandra Lara ...

    Submetido por Equipa Bimby a 24. abril 2017 - 10:38.

    Olá Sandra Lara,

    Desde já agradecemos o seu feedback, e lamentamos que não tenha gostado da receita.

    Relativamente à sua questão, informamos que esta receita foi testada e aprovada pela nossa equipa. Porém, se acha que 40g de sumo de limão está exagerado, sugerimos que reduza um pouco consoante o seu gosto.

    Pedimos desculpa novamente.

    Equipa Bimby®

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  • Fiz e correu mal...

    Submetido por Sandra Lara a 21. abril 2017 - 14:22.

    Fiz e correu mal!!
    40gr de sumo de limão (creme), é super exagerado e a tarte não ficou nada saborosa.
    Estará correta a receita?

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  • Muito boa. Recomenda-se. :smile:

    Submetido por Alexy a 3. setembro 2016 - 18:03.

    Muito boa. Recomenda-se. Smile

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Depois das (imensas) dicas,

    Submetido por RithaS a 8. julho 2016 - 23:59.

    Depois das (imensas) dicas, comentários e sucesso nesta tarte, tenho de a experimentar! Deve ficar boa...


    Obrigada pela receita.


    Ritha

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  • Olá Blue Moon, Fico muito

    Submetido por Mixie a 31. maio 2016 - 17:18.

    Olá Blue Moon,

    Fico muito contente por ter gostado  tmrc_emoticons.)

     


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Segui a receita tal como

    Submetido por Blue_Moon a 28. maio 2016 - 20:23.

    Segui a receita tal como está, não cortei em nada (nem no sumo de limao). Esta deliciosa, adorei, aliás, cá em casa todos gostaram! A repetir tmrc_emoticons.)

    Tampa fechada

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  • Vou experimentar fazer depois

    Submetido por vivianastacio a 26. setembro 2015 - 06:44.

    Vou experimentar fazer depois posto foto! tmrc_emoticons.)

     


    Tampa fechada Viviane Anastacio Tampa fechada

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  • foi um sucesso no aniversário

    Submetido por ipereira88 a 18. junho 2015 - 17:58.

    foi um sucesso no aniversário d aminha avó....

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  • Muito boa e eu que adoro

    Submetido por Felicia Matos a 29. maio 2015 - 18:14.

    Muito boa e eu que adoro limão.. 

    beijinhos bimbolicos

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  • Fantástico! Adorei!

    Submetido por Catarina Almeida Pinto a 28. abril 2015 - 13:35.

    Fantástico! Adorei! tmrc_emoticons.;)


    Boas receitas^!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Excelente. Fiz com base de

    Submetido por TCamacho a 25. abril 2015 - 02:54.

    Excelente.

    Fiz com base de bolacha e tive de acrescentar mais 1 min. no recheio.

    Aconselho, é uma excelente sobremesa.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá veramagina!!!!   UAU

    Submetido por Mixie a 26. janeiro 2015 - 19:00.

    Olá veramagina!!!!

     

    UAU ficou linda!!!!  tmrc_emoticons.;)


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • tarte limão merengadaFiz esta

    Submetido por veramagina a 26. janeiro 2015 - 15:12.

    tarte limão merengada tarte limão merengada
    Fiz esta receita pela primeira vez este fim de semana e correu muito bem. Além de rápida uma verdadeira delícia digna de ir para a minha página do facebook. tmrc_emoticons.;)

    https://www.facebook.com/deliciasexperiencias

     


    Vera Magina

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Os ingredientes do merengue

    Submetido por coccinella a 18. janeiro 2015 - 02:33.

    Os ingredientes do merengue estão errados: não leva "40 g manteiga" e leva apenas umas gotas de sumo de limão, não "40 g sumo de limão". Inadmissível uma receita dita testada com este tipo de erros.

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  • Deliciosa... de chorar .... 

    Submetido por fimartins a 6. janeiro 2015 - 14:57.

    Deliciosa... de chorar ....  Big Smile

     

    beijinho

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fiz a receita pelo livro e

    Submetido por Go ferraz a 26. agosto 2014 - 00:48.

    :mixie-wink:Fiz a receita pelo livro e ficou óptima!

     

    Goreti Ferraz

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  • Olá rsalsinha,   Esta receita

    Submetido por Mixie a 25. agosto 2014 - 13:20.

    Olá rsalsinha,

     

    Esta receita apenas foi testada e aprovada com gemas que consideram fundamental para o sucesso desta receita assim como a maisena. 

     

     


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Tenho uma dúvida... Será que

    Submetido por rsalsinha a 23. agosto 2014 - 22:37.

    Tenho uma dúvida... Será que posso substituir as gemas? Estava a pensar em colocar farinha custard (as mesmas 50g) em vez de farinha maizena e assim não colocar as gemas...

    Já agora, já fiz esta receita algumas vezes e correu sempre bem! Só não sabia o truque de deixar arrefecer no forno para não ficar com aquela aguadilha... Sempre a aprender!!!

    Obrigada pela atenção!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá! Eu experimentei esta

    Submetido por PinkyWinky a 25. junho 2014 - 11:28.

    Olá! tmrc_emoticons.)

    Eu experimentei esta receita e correu muito bem! Quer dizer, a parte do creme ficou óptima. A base nem tanto, porque decidi fazer com bolacha e nunca tinha feito, pelo que não tinha bem a noção da quantidade para a tarteira que tenho. E combinou muito bem, fica tipo cheasecake! Só tinha que ter usado mais massa para cobrir a tarteira, porque nas beiras como tinha pouquinho, desfez-se.

    De qualquer forma, para fazer o creme, segui as vossas dicas e utilizei os ingredientes naturais (limão, ovos, manteiga, água), reduzi o sumo de limão para 30g e o açúcar para 120g.

    E o merengue, coloquei no forno só com o calor por cima a 150º, durante uns 10 min. Depois deixei-o lá a arrefecer. Só mais tarde é que o coloquei no frigorífico.

    A quem correu mal, tente novamente porque fica mesmo óptimo!

    PinkyWinky :mixie-wink: 

     

     

     


    Cumprimentos,


    Corn PinkyWinky Corn


     

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  • Olá!Sim, anima...quer dizer

    Submetido por PinkyWinky a 19. junho 2014 - 12:48.

    Olá!Sim, anima...quer dizer que há alguma probabilidade de correr bem! Vou testar já no sábado mas vou alterar a massa para bolacha. Será boa ideia? tmrc_emoticons.~


    Cumprimentos,


    Corn PinkyWinky Corn


     

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  • olá a minha não ficou

    Submetido por -nikita- a 18. junho 2014 - 20:14.

    olá a minha não ficou liquida... se isso te animar  tmrc_emoticons.)


        Corn  Nikita  Soft

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  • Certo! Depois digo como

    Submetido por PinkyWinky a 18. junho 2014 - 16:11.

    Certo! Depois digo como ficou! tmrc_emoticons.)Obrigada tmrc_emoticons.D


    Cumprimentos,


    Corn PinkyWinky Corn


     

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  • Olá PinkyWinky,   Deverá

    Submetido por Mixie a 18. junho 2014 - 14:17.

    Olá PinkyWinky,

     

    Deverá colocar no forno apenas até dourar. Numa temperatura de cerca de 150/180º tmrc_emoticons.)

     

    Um beijinho Mixie  :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Olá! :)

    Submetido por PinkyWinky a 18. junho 2014 - 00:14.

    Boa noite!

    Eu vou arriscar fazer esta receita apesar dos vários comentários a dizer que o creme ficou líquido. Só queria saber quanto tempo deixou no forno e em que programa.

    Obrigada! tmrc_emoticons.)

    PinkyWinky :mixie-wink:


    Cumprimentos,


    Corn PinkyWinky Corn


     

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  • Olá Joana, o que eu já me

    Submetido por -nikita- a 10. janeiro 2014 - 15:43.

    Olá Joana,

    o que eu já me apecebi com a continuação da nossa tão querida Bimby é que se os produtos a utilizarem estiverem a uma temperatura refrigerada e não a uma temp. ambiente demoram mais a atingir a temperatura desejada na cozedura e por consequinte a engrossar dentro do tempo que as receitas indicam, tendo nós de ajustar o tempo. Já me aconteceu com o leite creme, que faço com alguma frequencia, umas vezes tirei tudo do frio e usei e outras não, o tempo foi logo diferente, pois ao fim do tempo dito na receita ainda não tinha engrossado.


        Corn  Nikita  Soft

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  • Olá joana Escaleira, O tempo

    Submetido por Mixie a 6. janeiro 2014 - 17:31.

    Olá joana Escaleira,

    O tempo que o recheio leva a engrossar pode variar em função da temperatura dos ingredientes, tamanho dos ovos e outros factores, pelo que se o recheio não engrossar logo, deve programar mais alguns minutos à mesma temperatura e velocidade até obter a consistência desejada.

     

    Caso queira um recheio mais consistente sugiro o recheio de  "Lemon curd” da receita de Tarteletes de lemon curd do Livro Base.

     

     

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie  :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Detestei! Alias, todos

    Submetido por joana Escaleira a 6. janeiro 2014 - 17:25.

    Detestei!

    Alias, todos detestaram.

    Pelos vistos o problema do creme acontece a todas.. ao fim de 5 min continuava liquido, tive que programar mais 3,5 minutos.

    Acho que deveriam rectificar os tempos.

    A quantidade de sumo de limao tambem acho excessiva... por ultimo penso que a base ficaria melhor se fosse de bolacha.

    Cumprimentos a todas

     

    :mixie-wink:

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  • boas, segui a receita a risca

    Submetido por Comentador a 2. maio 2013 - 06:00.

    boas,

    segui a receita a risca e realmente o creme fica liquido, não entendo, mesmo com mais minutos na bimby fica na mesma.... tmrc_emoticons.(  não dá para entender...

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • é o que eu dogo a quem ainda

    Submetido por -nikita- a 1. abril 2013 - 20:35.

    é o que eu digo a quem ainda não tem pratica em usa-la, com o tempo aprendemos a adaptar as receitas ao nosso gosto


        Corn  Nikita  Soft

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  • Ainda bem que gostou do

    Submetido por Mixie a 1. abril 2013 - 19:30.

    Ainda bem que gostou do resultado final, Nikita!! 

    Com a Bimby conseguimos sempre adaptar as receitas, ao nosso gosto pessoal!   :mixie-big-smile: 

    Beijinhos :mixie-wink:  


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • fiz ontem  pela primeira

    Submetido por -nikita- a 1. abril 2013 - 19:20.

    fiz ontem Cooking 7  pela primeira vez e posso dizer que pus mais uns minutos o recheio a cozer e ficou divinal. Até disse ao meu marido que ia passar a fazer só o creme para comer como pudim


        Corn  Nikita  Soft

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  • Enquanto fazia a receita, ia

    Submetido por malvadez a 19. janeiro 2013 - 19:55.

    Enquanto fazia a receita, ia lendo os comentários e cheguei a ficar assustada.. mas afinal, a receita saiu na perfeição, principalmente o recheio de limão! Sem duvida, é uma receita a repetir!


    Isa Custódio

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Bom dia,     O tempo que o

    Submetido por Mixie a 28. dezembro 2012 - 11:31.

    Bom dia,

     

     

    O tempo que o recheio leva a engrossar pode variar em função da temperatura dos ingredientes, tamanho dos ovos e outros factores, pelo que se o recheio não engrossar logo, devem programar mais alguns minutos à mesma temperatura e velocidade até obter a consistência desejada.

     

    Caso queiram um recheio mais consistente sugiro o recheio de  "Lemon curd” da receita de Tarteletes de lemon curd do Livro Base.

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • ah e outra dica em relacao ao

    Submetido por sandrafilipe a 23. dezembro 2012 - 12:21.

    ah e outra dica em relacao ao merengue.  so se deve misturar o acucar (em po) no merenge depois de as claras estarem batias e envolver o acucar com a spatula com muito jeitinho.   tmrc_emoticons.;)

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  • Falei com a minha vendedora

    Submetido por sandrafilipe a 23. dezembro 2012 - 12:20.

    Falei com a minha vendedora da Bimby e ela deu-me umas dicas.  Primeiro, admitiu que esta receita tem algumas falhas.  O melhor é fazer o recheio como se faz o "LEMON CURD" (ver tartlettes de Lemon Curd to livro base).  Em relacao ao merengue, tem de se deixar no forno até aloirar e depois desligar o forno e deixar arrefecer dentro do forno.  Isto previne a situacao do merenge deitar liquido depois de frio, o que me acontecia constantemente.  

    Espero ter ajudado a todas! Beijinhos e bom natal !

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  • Acabei de aquirir a bimby e

    Submetido por cpbsantos a 22. dezembro 2012 - 22:12.

    Acabei de aquirir a bimby e como esta é uma das minhas receitas preferidas decidi experimentar!! O meu resultado final foi identico ao aqui relatado... antes de ter a bimby eu fazia esta receita e levava ao forno só a massa e o creme durante 15 minutos e resultava não será o que está aqui a faltar? Levar a tarte ao forno de novo só com o creme antes de por o merengue?? Fico a aguardar sugestões!! 

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  • Olá  Sendo eu uma bimbólica

    Submetido por Joana Raquel a 21. dezembro 2012 - 17:57.

    Olá  tmrc_emoticons.)

    Sendo eu uma bimbólica assumida e defensora acérrima das maravilhas da bimby, devo confessar que estou muito desiludida com esta receita...Tem um aspecto óptimo na fotografia mas é só isso! Já fiz esta receita algumas vezes e tenho sempre o mesmo problema: o creme fica líquido.

    Para contrariar, resolvi colocar mais uma colher de sopa de amido de milho (maizena) e mesmo assim não saiu bem...

    Na minha modesta opinião (e gostos não se discutem) penso que a quantidade de sumo de limão (40gr) para o creme é exagerada. Fica a saber mal.... Em casa ninguém gostou tmrc_emoticons.((

    Das 3 vezes que fiz a tarte, as duas primeiras vezes, comi-a tarte sozinha; desta última vez foi direitinha para o lixo!!! 

    Foi apenas um desabafo frustrado das minhas tentativas de fazer uma tarte deliciosa! :mixie-crying:

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  • ps. quando digo que adiciono

    Submetido por sandrafilipe a 1. dezembro 2012 - 19:38.

    ps. quando digo que adiciono mais ovos, quero dizer "gemas"  tmrc_emoticons.)

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  • Boa noite,  Eu ja fiz esta

    Submetido por sandrafilipe a 1. dezembro 2012 - 19:37.

    Boa noite, 

    Eu ja fiz esta receita 4 vezes, e 4 vezes tenho o mesmo problema.... o creme fica liquido, mesmo pondo mais 3 a 4 minutos, ou até mais!  acabo por adicionar mais ovos e mais farinha e mais 4 minutos e so assim é que consigo alguma consistencia.  O merengue é outro probema..... está muito bonito quando sai do forno mas passado pouco tempo ENCOLHE! e ganha muito muito liquido entre o creme e o merengue! Sigo a receita á risca e tenho sempre os mesmos problemas.  Alguem me pode ajudar? 

     

    Obrigada!

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  • Muito boa e fácilde fazer.

    Submetido por tixa_cm a 22. junho 2012 - 23:45.

    Muito boa e fácilde fazer. penso que o erro das leitoras anteriores, está na temperatura.

    Não se terão esquecido de premir 90ºc, na ordem indicada?

     

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Liass    Que pena que

    Submetido por Mixie a 3. maio 2012 - 12:03.

    Olá Liass  :mixie-angry:

     

    Que pena que não saiu bem, pois esta tarte faz sempre muito sucesso.

    O tempo pode variar em função da temperatura dos ingredientes, tamanho dos ovos e outros factores, pelo que se o recheio não engrossar logo, pode programar mais alguns minutos à mesma temperatura e velocidade até obter a consistência desejada.

     

    A próxima sairá perfeita!  :mixie-big-smile:

     

    Beijinhos,

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Também experimentei esta

    Submetido por LIass a 30. abril 2012 - 21:25.

    Também experimentei esta receita (segui à risca todas as indicações) e o creme não engrossou. Esperava que engrosasse ao ir ao forno, mas é claro que tal não aconteceu e acabou por ir tudo parar ao caixote do lixo... Será que a receita está correcta?

     


    LIass

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  • Olá Lisete, é uma pena, esta

    Submetido por Mixie a 2. abril 2012 - 14:10.

    Olá Lisete, é uma pena, esta tarte faz sempre muito sucesso entre os nossos clientes.

    Mas agora já sabe que na próxima vez, se no recheio não engrossar logo, basta programar mais alguns minutis à mesma temperatura e velocidade até obter a ocnsistência desejada.

     

    Quanto ao merengue, provavelemente terá que baixar um pouco a temperatura do forno.

     

    Da próxima vez ficará perfeita!  :mixie-big-smile:

     

    Beijinhos,

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Recheio ficou liquido!

    Submetido por liset72 a 31. março 2012 - 20:45.

    Boa tarde,

    Fiz hoje esta tarte e correu mal, o recheio ficou liquido, embora os ingredientes estivessem á temperatura ambiente. Para a próxima deixo mais 2/3 minutos tal como aqui sugerido.

    Vai ter que ser comida tipo sobremesa de  colher!

    O merengue gratina muito rápido. Quando fui espreitar já estava ligeiramente queimado.

    Lisete

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