Tarte de limão e merengue Oficialmente testada
Autor da receita Equipa Bimby
criado: 23.03.2011 alterado: 04.05.2015

3
  • thumbnail image 1


Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Tarte de limão e merengue

Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

6 dose/s

Base
  • 300 g farinha tipo 65
  • 130 g manteiga
  • 70 g água
  • 0.5 c. chá de sal
  • 0.5 c. chá de açúcar
Creme
  • 4 gemas de ovo
  • 200 g água
  • 50 g amido de milho
  • 130 g açúcar
  • 40 g sumo de limão
  • 40 g manteiga
Merengue
  • 50 g açúcar
  • 4 claras de ovo
  • umas gotas de limão
  • 1 pitada de sal
  • 6
    31min
    Tempo de preparação 31min
    Tempo de confeção
  • 7
    Médio
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

    Base
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. Coloque no copo a farinha, a manteiga, a água, o sal, e o açúcar e bata 15 seg/vel 6. Forre uma tarteira com fundo removível de 26 cm, pique com um garfo a base da tarte, para que não inche, coloque-a no forno cerca de 15 minutos. Retire do forno e reserve.

  3. Creme
  4. Coloque no copo as gemas, a água, o amido de milho o açúcar, o sumo de limão e a manteiga e programe 5 min/90°C/vel 4. Deite imediatamente o creme sobre a base reservada.

  5. Merengue
  6. Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese o açúcar e reserve.

  7. No copo limpo insira a borboleta e coloque as claras, o limão e o sal e bata 6 min/vel 3 e nos 30 seg finais adicione o açúcar reservado através do bocal da tampa. Cubra com este merengue o creme da tarte. Polvilhe com açúcar e leve ao forno para dourar.

10

Acessórios

11

Dica

Sabia que...O limão é o fruto que concentra mais quantidade de vitamina C, que ajuda a prevenir infecções, alem de ser um importante fornecedor de fibras a cálcio.

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olaacute Sandra Lara ...
    Submetido por Equipa Bimby a 24. Abril 2017 - 10:38.

    Olá Sandra Lara,

    Desde já agradecemos o seu feedback, e lamentamos que não tenha gostado da receita.

    Relativamente à sua questão, informamos que esta receita foi testada e aprovada pela nossa equipa. Porém, se acha que 40g de sumo de limão está exagerado, sugerimos que reduza um pouco consoante o seu gosto.

    Pedimos desculpa novamente.

    Equipa Bimby®

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fiz e correu mal...
    Submetido por Sandra Lara a 21. Abril 2017 - 14:22.

    Fiz e correu mal!!
    40gr de sumo de limão (creme), é super exagerado e a tarte não ficou nada saborosa.
    Estará correta a receita?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito boa. Recomenda-se. :smile:
    Submetido por Alexy a 3. Setembro 2016 - 18:03.

    Muito boa. Recomenda-se. Smile

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Depois das (imensas) dicas,
    Submetido por RithaS a 8. Julho 2016 - 23:59.

    Depois das (imensas) dicas, comentários e sucesso nesta tarte, tenho de a experimentar! Deve ficar boa...


    Obrigada pela receita.


    Ritha

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Blue Moon, Fico muito
    Submetido por Mixie a 31. Maio 2016 - 17:18.

    Olá Blue Moon,

    Fico muito contente por ter gostado  tmrc_emoticons.)

     

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Segui a receita tal como
    Submetido por Blue_Moon a 28. Maio 2016 - 20:23.

    Segui a receita tal como está, não cortei em nada (nem no sumo de limao). Esta deliciosa, adorei, aliás, cá em casa todos gostaram! A repetir tmrc_emoticons.)

    Closed lid

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Vou experimentar fazer depois
    Submetido por vivianastacio a 26. Setembro 2015 - 06:44.

    Vou experimentar fazer depois posto foto! tmrc_emoticons.)

     

    Closed lidViviane AnastacioClosed lid

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • foi um sucesso no aniversário
    Submetido por ipereira88 a 18. Junho 2015 - 17:58.

    foi um sucesso no aniversário d aminha avó....

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito boa e eu que adoro
    Submetido por Felicia Matos a 29. Maio 2015 - 18:14.

    Muito boa e eu que adoro limão.. 

    beijinhos bimbolicos

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fantástico! Adorei!
    Submetido por Catarina Almeida Pinto a 28. Abril 2015 - 13:35.

    Fantástico! Adorei! tmrc_emoticons.;)

    Boas receitas^!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Excelente. Fiz com base de
    Submetido por TCamacho a 25. Abril 2015 - 02:54.

    Excelente.

    Fiz com base de bolacha e tive de acrescentar mais 1 min. no recheio.

    Aconselho, é uma excelente sobremesa.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá veramagina!!!!   UAU
    Submetido por Mixie a 26. Janeiro 2015 - 19:00.

    Olá veramagina!!!!

     

    UAU ficou linda!!!!  tmrc_emoticons.;)

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • tarte limão merengadaFiz esta
    Submetido por veramagina a 26. Janeiro 2015 - 15:12.

    tarte limão merengada tarte limão merengada
    Fiz esta receita pela primeira vez este fim de semana e correu muito bem. Além de rápida uma verdadeira delícia digna de ir para a minha página do facebook. tmrc_emoticons.;)

    https://www.facebook.com/deliciasexperiencias

     

    Vera Magina

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Os ingredientes do merengue
    Submetido por coccinella a 18. Janeiro 2015 - 02:33.

    Os ingredientes do merengue estão errados: não leva "40 g manteiga" e leva apenas umas gotas de sumo de limão, não "40 g sumo de limão". Inadmissível uma receita dita testada com este tipo de erros.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Deliciosa... de chorar .... 
    Submetido por fimartins a 6. Janeiro 2015 - 14:57.

    Deliciosa... de chorar ....  Big Smile

     

    beijinho

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fiz a receita pelo livro e
    Submetido por Go ferraz a 26. Agosto 2014 - 00:48.

    :mixie-wink:Fiz a receita pelo livro e ficou óptima!

     

    Goreti Ferraz
    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá rsalsinha,   Esta receita
    Submetido por Mixie a 25. Agosto 2014 - 13:20.

    Olá rsalsinha,

     

    Esta receita apenas foi testada e aprovada com gemas que consideram fundamental para o sucesso desta receita assim como a maisena. 

     

     

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Tenho uma dúvida... Será que
    Submetido por rsalsinha a 23. Agosto 2014 - 22:37.

    Tenho uma dúvida... Será que posso substituir as gemas? Estava a pensar em colocar farinha custard (as mesmas 50g) em vez de farinha maizena e assim não colocar as gemas...

    Já agora, já fiz esta receita algumas vezes e correu sempre bem! Só não sabia o truque de deixar arrefecer no forno para não ficar com aquela aguadilha... Sempre a aprender!!!

    Obrigada pela atenção!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá! Eu experimentei esta
    Submetido por PinkyWinky a 25. Junho 2014 - 11:28.

    Olá! tmrc_emoticons.)

    Eu experimentei esta receita e correu muito bem! Quer dizer, a parte do creme ficou óptima. A base nem tanto, porque decidi fazer com bolacha e nunca tinha feito, pelo que não tinha bem a noção da quantidade para a tarteira que tenho. E combinou muito bem, fica tipo cheasecake! Só tinha que ter usado mais massa para cobrir a tarteira, porque nas beiras como tinha pouquinho, desfez-se.

    De qualquer forma, para fazer o creme, segui as vossas dicas e utilizei os ingredientes naturais (limão, ovos, manteiga, água), reduzi o sumo de limão para 30g e o açúcar para 120g.

    E o merengue, coloquei no forno só com o calor por cima a 150º, durante uns 10 min. Depois deixei-o lá a arrefecer. Só mais tarde é que o coloquei no frigorífico.

    A quem correu mal, tente novamente porque fica mesmo óptimo!

    PinkyWinky :mixie-wink: 

     

     

     

    Cumprimentos,

    Dough mode PinkyWinky Dough mode

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá!Sim, anima...quer dizer
    Submetido por PinkyWinky a 19. Junho 2014 - 12:48.

    Olá!Sim, anima...quer dizer que há alguma probabilidade de correr bem! Vou testar já no sábado mas vou alterar a massa para bolacha. Será boa ideia? tmrc_emoticons.~

    Cumprimentos,

    Dough mode PinkyWinky Dough mode

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • olá a minha não ficou
    Submetido por -nikita- a 18. Junho 2014 - 20:14.

    olá a minha não ficou liquida... se isso te animar  tmrc_emoticons.)

       Dough mode Nikita Gentle stir setting

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Certo! Depois digo como
    Submetido por PinkyWinky a 18. Junho 2014 - 16:11.

    Certo! Depois digo como ficou! tmrc_emoticons.)Obrigada tmrc_emoticons.D

    Cumprimentos,

    Dough mode PinkyWinky Dough mode

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá PinkyWinky,   Deverá
    Submetido por Mixie a 18. Junho 2014 - 14:17.

    Olá PinkyWinky,

     

    Deverá colocar no forno apenas até dourar. Numa temperatura de cerca de 150/180º tmrc_emoticons.)

     

    Um beijinho Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá! :)
    Submetido por PinkyWinky a 18. Junho 2014 - 00:14.

    Boa noite!

    Eu vou arriscar fazer esta receita apesar dos vários comentários a dizer que o creme ficou líquido. Só queria saber quanto tempo deixou no forno e em que programa.

    Obrigada! tmrc_emoticons.)

    PinkyWinky :mixie-wink:

    Cumprimentos,

    Dough mode PinkyWinky Dough mode

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Joana, o que eu já me
    Submetido por -nikita- a 10. Janeiro 2014 - 15:43.

    Olá Joana,

    o que eu já me apecebi com a continuação da nossa tão querida Bimby é que se os produtos a utilizarem estiverem a uma temperatura refrigerada e não a uma temp. ambiente demoram mais a atingir a temperatura desejada na cozedura e por consequinte a engrossar dentro do tempo que as receitas indicam, tendo nós de ajustar o tempo. Já me aconteceu com o leite creme, que faço com alguma frequencia, umas vezes tirei tudo do frio e usei e outras não, o tempo foi logo diferente, pois ao fim do tempo dito na receita ainda não tinha engrossado.

       Dough mode Nikita Gentle stir setting

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá joana Escaleira, O tempo
    Submetido por Mixie a 6. Janeiro 2014 - 17:31.

    Olá joana Escaleira,

    O tempo que o recheio leva a engrossar pode variar em função da temperatura dos ingredientes, tamanho dos ovos e outros factores, pelo que se o recheio não engrossar logo, deve programar mais alguns minutos à mesma temperatura e velocidade até obter a consistência desejada.

     

    Caso queira um recheio mais consistente sugiro o recheio de  "Lemon curd” da receita de Tarteletes de lemon curd do Livro Base.

     

     

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Detestei! Alias, todos
    Submetido por joana Escaleira a 6. Janeiro 2014 - 17:25.

    Detestei!

    Alias, todos detestaram.

    Pelos vistos o problema do creme acontece a todas.. ao fim de 5 min continuava liquido, tive que programar mais 3,5 minutos.

    Acho que deveriam rectificar os tempos.

    A quantidade de sumo de limao tambem acho excessiva... por ultimo penso que a base ficaria melhor se fosse de bolacha.

    Cumprimentos a todas

     

    :mixie-wink:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • boas, segui a receita a risca
    Submetido por Comentador a 2. Maio 2013 - 06:00.

    boas,

    segui a receita a risca e realmente o creme fica liquido, não entendo, mesmo com mais minutos na bimby fica na mesma.... tmrc_emoticons.(  não dá para entender...

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • é o que eu dogo a quem ainda
    Submetido por -nikita- a 1. Abril 2013 - 20:35.

    é o que eu digo a quem ainda não tem pratica em usa-la, com o tempo aprendemos a adaptar as receitas ao nosso gosto

       Dough mode Nikita Gentle stir setting

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ainda bem que gostou do
    Submetido por Mixie a 1. Abril 2013 - 19:30.

    Ainda bem que gostou do resultado final, Nikita!! 

    Com a Bimby conseguimos sempre adaptar as receitas, ao nosso gosto pessoal!   :mixie-big-smile: 

    Beijinhos :mixie-wink:  

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • fiz ontem  pela primeira
    Submetido por -nikita- a 1. Abril 2013 - 19:20.

    fiz ontem Cooking 7  pela primeira vez e posso dizer que pus mais uns minutos o recheio a cozer e ficou divinal. Até disse ao meu marido que ia passar a fazer só o creme para comer como pudim

       Dough mode Nikita Gentle stir setting

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Enquanto fazia a receita, ia
    Submetido por malvadez a 19. Janeiro 2013 - 19:55.

    Enquanto fazia a receita, ia lendo os comentários e cheguei a ficar assustada.. mas afinal, a receita saiu na perfeição, principalmente o recheio de limão! Sem duvida, é uma receita a repetir!

    Isa Custódio

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Bom dia,     O tempo que o
    Submetido por Mixie a 28. Dezembro 2012 - 11:31.

    Bom dia,

     

     

    O tempo que o recheio leva a engrossar pode variar em função da temperatura dos ingredientes, tamanho dos ovos e outros factores, pelo que se o recheio não engrossar logo, devem programar mais alguns minutos à mesma temperatura e velocidade até obter a consistência desejada.

     

    Caso queiram um recheio mais consistente sugiro o recheio de  "Lemon curd” da receita de Tarteletes de lemon curd do Livro Base.

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • ah e outra dica em relacao ao
    Submetido por sandrafilipe a 23. Dezembro 2012 - 12:21.

    ah e outra dica em relacao ao merengue.  so se deve misturar o acucar (em po) no merenge depois de as claras estarem batias e envolver o acucar com a spatula com muito jeitinho.   tmrc_emoticons.;)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Falei com a minha vendedora
    Submetido por sandrafilipe a 23. Dezembro 2012 - 12:20.

    Falei com a minha vendedora da Bimby e ela deu-me umas dicas.  Primeiro, admitiu que esta receita tem algumas falhas.  O melhor é fazer o recheio como se faz o "LEMON CURD" (ver tartlettes de Lemon Curd to livro base).  Em relacao ao merengue, tem de se deixar no forno até aloirar e depois desligar o forno e deixar arrefecer dentro do forno.  Isto previne a situacao do merenge deitar liquido depois de frio, o que me acontecia constantemente.  

    Espero ter ajudado a todas! Beijinhos e bom natal !

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Acabei de aquirir a bimby e
    Submetido por cpbsantos a 22. Dezembro 2012 - 22:12.

    Acabei de aquirir a bimby e como esta é uma das minhas receitas preferidas decidi experimentar!! O meu resultado final foi identico ao aqui relatado... antes de ter a bimby eu fazia esta receita e levava ao forno só a massa e o creme durante 15 minutos e resultava não será o que está aqui a faltar? Levar a tarte ao forno de novo só com o creme antes de por o merengue?? Fico a aguardar sugestões!! 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá  Sendo eu uma bimbólica
    Submetido por Joana Raquel a 21. Dezembro 2012 - 17:57.

    Olá  tmrc_emoticons.)

    Sendo eu uma bimbólica assumida e defensora acérrima das maravilhas da bimby, devo confessar que estou muito desiludida com esta receita...Tem um aspecto óptimo na fotografia mas é só isso! Já fiz esta receita algumas vezes e tenho sempre o mesmo problema: o creme fica líquido.

    Para contrariar, resolvi colocar mais uma colher de sopa de amido de milho (maizena) e mesmo assim não saiu bem...

    Na minha modesta opinião (e gostos não se discutem) penso que a quantidade de sumo de limão (40gr) para o creme é exagerada. Fica a saber mal.... Em casa ninguém gostou tmrc_emoticons.((

    Das 3 vezes que fiz a tarte, as duas primeiras vezes, comi-a tarte sozinha; desta última vez foi direitinha para o lixo!!! 

    Foi apenas um desabafo frustrado das minhas tentativas de fazer uma tarte deliciosa! :mixie-crying:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • ps. quando digo que adiciono
    Submetido por sandrafilipe a 1. Dezembro 2012 - 19:38.

    ps. quando digo que adiciono mais ovos, quero dizer "gemas"  tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa noite,  Eu ja fiz esta
    Submetido por sandrafilipe a 1. Dezembro 2012 - 19:37.

    Boa noite, 

    Eu ja fiz esta receita 4 vezes, e 4 vezes tenho o mesmo problema.... o creme fica liquido, mesmo pondo mais 3 a 4 minutos, ou até mais!  acabo por adicionar mais ovos e mais farinha e mais 4 minutos e so assim é que consigo alguma consistencia.  O merengue é outro probema..... está muito bonito quando sai do forno mas passado pouco tempo ENCOLHE! e ganha muito muito liquido entre o creme e o merengue! Sigo a receita á risca e tenho sempre os mesmos problemas.  Alguem me pode ajudar? 

     

    Obrigada!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito boa e fácilde fazer.
    Submetido por tixa_cm a 22. Junho 2012 - 23:45.

    Muito boa e fácilde fazer. penso que o erro das leitoras anteriores, está na temperatura.

    Não se terão esquecido de premir 90ºc, na ordem indicada?

     

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Liass    Que pena que
    Submetido por Mixie a 3. Maio 2012 - 12:03.

    Olá Liass  :mixie-angry:

     

    Que pena que não saiu bem, pois esta tarte faz sempre muito sucesso.

    O tempo pode variar em função da temperatura dos ingredientes, tamanho dos ovos e outros factores, pelo que se o recheio não engrossar logo, pode programar mais alguns minutos à mesma temperatura e velocidade até obter a consistência desejada.

     

    A próxima sairá perfeita!  :mixie-big-smile:

     

    Beijinhos,

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Também experimentei esta
    Submetido por LIass a 30. Abril 2012 - 21:25.

    Também experimentei esta receita (segui à risca todas as indicações) e o creme não engrossou. Esperava que engrosasse ao ir ao forno, mas é claro que tal não aconteceu e acabou por ir tudo parar ao caixote do lixo... Será que a receita está correcta?

     

    LIass

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Lisete, é uma pena, esta
    Submetido por Mixie a 2. Abril 2012 - 14:10.

    Olá Lisete, é uma pena, esta tarte faz sempre muito sucesso entre os nossos clientes.

    Mas agora já sabe que na próxima vez, se no recheio não engrossar logo, basta programar mais alguns minutis à mesma temperatura e velocidade até obter a ocnsistência desejada.

     

    Quanto ao merengue, provavelemente terá que baixar um pouco a temperatura do forno.

     

    Da próxima vez ficará perfeita!  :mixie-big-smile:

     

    Beijinhos,

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Recheio ficou liquido!
    Submetido por liset72 a 31. Março 2012 - 20:45.

    Boa tarde,

    Fiz hoje esta tarte e correu mal, o recheio ficou liquido, embora os ingredientes estivessem á temperatura ambiente. Para a próxima deixo mais 2/3 minutos tal como aqui sugerido.

    Vai ter que ser comida tipo sobremesa de  colher!

    O merengue gratina muito rápido. Quando fui espreitar já estava ligeiramente queimado.

    Lisete

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Tarte
    Submetido por Mixie a 7. Dezembro 2011 - 17:42.

    Olá Chança,

    Para a próxima programe mais 2-3 minutos à mesma temperatura e velocidade! É que depende da temperatura dos ingredientes! :mixie-wink: Se estiverem mais frios demoram mais tempo a aquecer!

    Esta receita fica muito boa! Experimente de novo e depois conte como ficou. tmrc_emoticons.)

    Beijinhos

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • resposta...
    Submetido por Chança a 6. Dezembro 2011 - 14:56.

    bem decidi comprar a massa no supermercado e seguir a sugestão da marca... mas... pela 2ª vez não saíu nada bem... o que deveria ficar em creme ficou liquido tmrc_emoticons.(

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • massa
    Submetido por Chança a 4. Dezembro 2011 - 16:28.

    se comprar a massa num supermercado terei a mesma de a pôr primeiro no forno durante 15 min? tmrc_emoticons.p

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários