
Bimby®
0min
Todos
0min
dose/s
130
g
Nível
--
Ingredientes
Tarte de figos e amêndoa
- 130 g manteiga s/ sal
- 150 g açúcar
- 1 limão
- 1 laranja
- 1 colher de chá aroma de baunilha
- 3 ovos
- 180 g Farinha de amêndoa
- 75 g farinha de aveia
- 8 g fermento para bolos
- q.b. figos
- q.b. amêndoa laminada
- q.b. Doce de figos
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Forre o fundo de uma forma de 24 cm de diâmetro ( com mola) com papel de forno, unte e polvilhe com um pouco de farinha e reserve.
Lave e corte em 4 bocados os figos frescos (eu usei 4 figos mais ou menos) e reserve.
Coloque no"Tampa fechada" a manteiga e o açúcar, misture 20 segs vel 4.
Junte as raspas da laranja, do limão, o aroma de baunilha e os ovos, misturar 20 segs vel 4.
Junte as farinhas ( previamente já misturadas com o fermento), misturar 1 minuto vel 3.
Coloque a massa na forma previamente preparada, distribua os figos pela massa fazendo uma pequena pressão para eles entrarem bem.
Decore com a amêndoa laminada.
Leve ao forno a 160* cerca de 35 mnts a 40 mnts depende do forno, faça o teste do palito.
Enquanto a tarte ainda está quente, pincele com o doce de figos (previamente aquecido num tacho para ficar um pouco mais líquido).
Massa
Dica
Eu coloquei um pouco de massa no fundo da forma, juntei colheradas de doce de figo, cobri com a restante massa e continuei como a descrição acima explicada.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários