Está aqui:
4
Ingredientes
Tarte de Alfarroba
Torta de alfarroba
- 100 g amêndoa s/ pele
- 75 g Manteiga à temperatura ambiente
- 200 g açúcar
- 40 g mel
- 6 ovos
- 25 g farinha de trigo
- 50 g farinha de alfarroba
-
6
24min
Bimby® 4minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
-
9
5
Etapa de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre com papel vegetal um tabuleiro de forno.
- Coloque no copo a amêndoa e triture 10 seg/vel 7. Retire e reserve.
- Coloque no copo a manteiga, o açúcar e o mel e bata 2 min/37°C/vel 3.
- De seguida programe 1 min/vel 3 e adicione através do bocal da tampa os ovos um a um.
- Adicione a amêndoa reservada e envolva 1 min/vel 3.
- Adicione as farinhas e envolva cuidadosamente com a ajuda da espátula. Deite no tabuleiro e leve ao forno a 180°C cerca de 15 minutos. Retire e enrole com a ajuda do papel vegetal. Deixe arrefecer por completo e polvilhe com açúcar .
10
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Dica
Se desejar pode rechear a torta com doce de ovos antes de enrolar.
Também pode substituir o açucar mascavo por normal ou amarelo
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá ,...
Olá
,
Quem tem a TM31 pode fazer esta receita?
Obrigada
Olá FIMachado,...
Olá FIMachado,

Humm.. Parece ser tão docinho! Tenho de experimentar..
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie