3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Rosas de chocolate


Imprimir:
4

Ingredientes

26 unidade/s

Massa

  • 250 g água
  • 50 g mel
  • 30 g azeite
  • 25 g fermento de padeiro fresco, ou 2 c. chá de fermento padeiro seco
  • 5 unidade gemas de ovos
  • 480 g fartinha tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar
  • 1 colher de chá sal

Recheio

  • 200g g Chocolate p/ culinária Nestlé Sobremesas 53% cacau partido em pedaços
  • 10 g amido de milho
  • 1 colher de chá canela em pó
  • 1 unidade gema de ovo
  • 6
    3h 5min
    Bimby® 5min
    Total
  • 7
    Médio
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Atenção
      Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
5

Etapa de preparação

    Massa
  1. Coloque no copo a água, o mel, o azeite e o fermento e aqueça 1 min/37°C/vel 1.
  2. Adicione as gemas e bata 10 seg/vel 5.
  3. Adicione a farinha e o sal e amasse 2 min/Dough mode . Deixe levedar a massa dentro do copo, num local morno cerca de 1 hora e 30 minutos ou até a massa dobrar de
    volume.
  4. Pressione a massa com a ajuda da espátula, para que o volume baixe e amasse 1 min/Dough mode . Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo estenda a massa. Com a ajuda de um cortador (Ø 8 cm aprox.) forme círculos.
  5. Recheio
  6. Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre com papel vegetal um tabuleiro de forno.
  7. No copo limpo coloque o chocolate, o açúcar, o amido e a canela, triture 10 seg/vel 7 e aqueça 30 seg/50°C/vel 1. Retire e disponha 1 c. de chá de recheio no centro de cada círculo. Faça 4 golpes, feche a rosa com uma das "pétalas" em torno do recheio, de forma a sobrepor as pétalas umas em torno das outras e disponha no tabuleiro. Deixe levedar cerca de 20 minutos, pincele com a gema e leve ao forno a 180°C cerca de 20 minutos. Sirva mornas.
10
11

Dica

Receita publicada na Edição de maio de 2017 da Revista “Bimby®, Momentos de Partilha”.


UTENSÍLIOS:

Rolo da massa

Cortador (ø 8 cm)

Papel vegetal

Pincel

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • De momento não tem comentários