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Red Velvet


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Ingredientes

15 dose/s

Massa

  • 250 g açúcar
  • 300 g farinha T55
  • 1 colher de chá fermento para bolos
  • 20 g cacau em pó
  • q.b. sal
  • 3 colher de sopa corante vermelho GEL
  • 120 g manteiga (pode ser a liquida)
  • 2 ovo
  • 250 g leite
  • 1 colher de sopa (mal cheia) vinagre balsâmico
  • 1 colher de chá (mal cheia) bicarbonato de sódio
  • 1 café cheio

Creme

  • 250 g queijo marcarpone
  • 100 g queijo creme (tipo philadelfia)
  • 1 embalagem natas (200 ml)
  • 100 g açúcar
  • 1 lima (Sumo)
  • 6
    1h 45min
    Bimby® 25min
    Total
  • 7
    Médio
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
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Etapa de preparação

    Massa
  1. Colocar no copo o 300g açucar e pulvorizar: vel 9 / 20 seg. Reservar
    Pulverizar mais 100g açucar para o creme e reservar. Vel 9 /15 seg.
    Numa taça pesar o leite e o vinagre e reservar.
    Colocar numa taça a farinha, o fermento, sal e mexer com uma colher de pau e reservar.
    Colocar no copo com a borboleta a manteiga e bater 2 min/vel 2,5. Se a manteiga for liquida não precisa do passo anterior e pode juntar a manteiga e o açucar em pó e bater 5 min / Vel 2,5.
    Pré aquecer o forno a 180º.
    Numa taça juntar o cacau e o corante. Mexer até formar uma pasta e reservar.
    Forrar 2 forma iguai para cozer os bolos (se não tiver cozer metada da massa e depois coze a outra metade de forma a ter 2 bolos). Deve barrar a forma com manteiga e no fundo colocar papel vegetal e barra-lo novamente com manteiga e reservar.
    Adicionar os ovos ao copo - Vel2,5 / 2 min
    Adicionar o café cheio e a pasta dos corantes - Vel 3 / 2 min
    Programar 5 min / Vel 2,5 e juntar 1/3 farinha e metade do leite ... 1/3 farinha e a outra metade do leite mas reservar um bocadinho de leite para poder dissolver o bicarbonato de sodio.
    Com a espatula envolver restinho do leite com o bicarbonato.
    Dividir pelas forma de forma igual e levar a cozer ao forno cerca de 20/25 min.
    Deixar arrefecer.
  2. Creme Mascarpone e lima
  3. Colocar o queijo marcarpone e o queijo creme no copo limpo e bater até ficar em creme - Vel 7 / 1 min
    Juntar as natas até ficar um creme bem firme- Vel 7 / 1 min
    Juntar o acucar em pó (reservado) e o suma da lima - 30seg / Vel 4
    Reservar no frio enquanto o bolo coze e arrefece.
  4. Montagem do bolo
  5. Colocar um dos bolos no preto de servir e barrar gentilmente com o creme.
    Colocar a outra parte do bolo por cima e barrar generosamente com o restante creme.
    A decoração é á escolha e depende para que efeito é ...
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Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Dica

NOTA IMPORTANTE: o corante deve ser em gel porque se usar o liquido não fica vermelho mas sim castanho. Agora existe mesmo um corante proprio para bolo o red velvet e resulta muito bem.

Este bolo é muito bom ... a massa é muito fofinha e o creme não é nada enjoativo ...a lima aqui faz toda a diferença.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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