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Picado de abelha


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Ingredientes

8 dose/s

Massa

  • 130 g requeijão
  • 50 g leite
  • 1 ovo
  • 2 c. chá de fermento p/ bolos
  • 50 g manteiga, ou óleo
  • 100 g açúcar
  • 300 g farinha

Cobertura

  • 50 g açúcar
  • 1 c. chá de açúcar baunilhado
  • 100 g manteiga
  • 2 c. sopa de doce de alperce
  • 200 g amêndoa laminada
  • 6
    8min
    Tempo de preparação 8min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

    Massa
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de aro removível com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.

  2. Coloque no copo o requeijão, o leite, o ovo, o fermento, a manteiga, o açúcar e a farinha e programe 15 seg/vel 6. Deite a massa na forma e reserve.

  3. Cobertura
  4. Coloque no copo o açúcar, o açúcar baunilhado, a manteiga e o doce de alperce e programe 3 min/37°C/vel 3. Deite o preparado numa taça, adicione a amêndoa e envolva bem com a ajuda da espátula. Coloque sobre a massa do bolo e leve ao forno cerca de 30 minutos.

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Acessórios

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Dica

Sabia que...O requeijão, o queijo fresco e o quark são óptimas opções de queijos uma vez que possuem menos calorias, provenientes da gordura quando comparados com outros queijos.

Outras receitas...


Comentários

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  • Acabada de fazer! Muito boa.

    Submetido por licas78 a 28. Maio 2016 - 22:07.

    Acabada de fazer! Muito boa. Receita aprovadissima.

    Obrigada Joana pela dica do queijo tmrc_emoticons.;)

    Beijinhos

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  • Ficou deliciosa.  

    Submetido por celiosalema a 31. Janeiro 2016 - 20:51.

    Ficou deliciosa.

     

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  • Olá Cristina :)  De facto

    Submetido por Joana Raquel a 26. Julho 2015 - 14:11.

    Olá Cristina tmrc_emoticons.) 

    De facto faço uma pequena alteração que com o hábito já nem me lembrava que a fazia. Na confecção da massa utilizo 1 pacote de queijo-creme (tipo philadelfia) em vez do requeijão. Como surgiu o queijo creme? Um dia queria fazer algo bonito e simples e não tinha requeijão em casa, mas tinha as embalagens de queijo creme (que normalmente tenho sempre pela sua versatilidade) e utilizei. Ficou muito bom e nunca mais mudei a receita tmrc_emoticons.) Uso a embalagem inteira (200gr ou 250gr conforme a marca) em vez das 130gr do requeijão. Talvez este aumento lhe confira mais cremosidade.

    E uso óleo na massa e não manteiga. 

    Espero ter ajudado tmrc_emoticons.;)

     

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  • Olá, Joana. Fiz esta receita,

    Submetido por crissalgado a 24. Julho 2015 - 18:17.

    Olá, Joana.

    Fiz esta receita, mas quando terminei de fazer a massa, ela estava muito seca, nem permitia espalhar pela forma. Acrescentei mais leite e manteiga, mas depois não cozeu bem. As quantidades que colocas são exatamente as indicadas?

    Obrigada.

    Cristina

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  • Olá  cpngs,   Por lapso essas

    Submetido por Mixie a 8. Julho 2015 - 17:14.

    Olá  cpngs,

     

    Por lapso essas quantidades estavam a mais na receita. Obrigada pelo alerta.  tmrc_emoticons.)

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Ola! Alguem pode

    Submetido por cpngs a 8. Julho 2015 - 15:48.

    Ola! Alguem pode esclarecer-me? Na cobertura tem 2vezes açucar( 50g e 100g) e tem 300g de farinha, e mesmo assim ou e engano? Qual das quantidades e a correta? Obrigada bimbolicas

    tmrc_emoticons.)

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  • Esta receita é um verdadeiro

    Submetido por Joana Raquel a 29. Junho 2015 - 15:10.

    Esta receita é um verdadeiro sucesso. Fica tal e qual a imagem acima e com um sabor soberbo. Nas festas de família faço sempre um sucesso  Big Smile

    Experimentem, que vai valer a pena.

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  • Olá inca,   Esta receita não

    Submetido por Mixie a 10. Novembro 2014 - 17:23.

    Olá inca,

     

    Esta receita não é exactamente o mesmo que tarte de amêndoa.

    Na nossa comunidade pode encontrar receitas de tarte de amêndoa.

     

    http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/search/tmrc_solr_recipe/Tarte%20de%20am%C3%AAndoa%20?rows=&solrsort=&filters=type%3Arecipes

     

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Olá   Esta receita de picado

    Submetido por inca a 9. Novembro 2014 - 16:24.

    Olá

     

    Esta receita de picado de abelha é o mesmo que tarte de amêndoa? Se não for onde posso encontrar a receita de tarte de amêndoa.

    Bjs

    Inês Rocha

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  • Hummmmmmmmm, parece ser

    Submetido por Mariza Célia a 5. Novembro 2014 - 20:24.

    Hummmmmmmmm, parece ser delicioso vou experimentar, obrigada  tmrc_emoticons.)

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  • hum... at+e faz crescer água

    Submetido por 11021966 a 2. Novembro 2014 - 17:51.

    hum... at+e faz crescer água na boca

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Sand21 ainda bem que

    Submetido por Mixie a 16. Outubro 2013 - 11:46.

    Olá Sand21 ainda bem que gostou pois esta receita é um sucesso!  tmrc_emoticons.) Aida Escudero prove pois vale mesmoooo a pena, depois partilhe connosco a sua opinião. Big Smile

    Um beijinho Mixie  :mixie-big-smile:

     

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Ideia de fazer

    Submetido por Aida Escudero a 15. Outubro 2013 - 17:56.

    Por acaso ando à muito tempo com a ideia de fazer esta receita acho que deve ser muito boa.

    A ver se faço brevemente.

    Aida Escudero

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  • Alteração

    Submetido por Sand21 a 15. Outubro 2013 - 17:49.

    Adoro esta receita! De tal forma que já a refiz! Mas da última vez estava distraída e juntei a amêndoa no penúltimo passo! Não desesperei carreguei no Counter-clockwise operation e velocidade 2! A amêndoa ficou mais partida, tipo picadinho, e o resultado foi surpreendentemente bom! O recheio fez com que a parte da massa junto ao topo fica-se mais molhadinha :mixie-wink:

    Sandra Guia

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