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Pasteis de Abóbora e Canela


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Ingredientes

10 unidade/s

Massa

  • 85g farinha tipo 65
  • 1 gema de ovo, tamanho M
  • 10g água
  • 45g manteiga com sal

Recheio

  • 250g abóbora cozida e escorrida, usei abóbora manteiga
  • 150g açúcar amarelo
  • 4 ovos tamanho M
  • 20g amido de milho (farinha maizena)
  • 1 colher de chá fermento para bolos
  • 10g Casca laranja, só pare laranja
  • 1 colher de chá canela em pó
  • q.b. Açúcar em pó para polvilhar
  • 6
    1h 16min
    Bimby® 1min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

    Massa
  1. Colocar todos os ingredientes no copo e programar 15 seg/vel 3.
  2. Retirar para cima da bancada com a ajuda da espátula, juntar tudo muito bem, embrulhar em pelicula aderente e levar ao frigorifico por uma hora.
  3. Estender a massa entre duas folhas de papel vegetal por forma a ficar o mais fino possivel e forrar formas de queques com a massa. Eu pincelei levemente as formas com oleo vegetal antes de as forrar com a massa. Reservar.
  4. Recheio
  5. Ligar o forno a 180ºC.
  6. No copo, bem limpo e seco, colocar o açúcar, a casca de laranja e programar 10 seg/vel 10. Baixar o que ficou na parede do copo com a espátula.
  7. Juntar a abóbora cozida e programar 10 seg/vel 6. Baixar o que ficou na parede do copo com a espátula.
  8. Colocar os ovos e programar 15 seg/vel 3.
  9. Por fim adicionar a farinha, o fermento, a canela e programar 15 seg/vel 4. Encher as formas com a massa até cerca de 3 mm do topo. Levar ao forno durante cerca de 15 minutos. Fazer o teste do palito se vier seco retirar senão deixar por mais 5 minutos. A ideia é que fiquem humidos. Deixar arrefecer, desenformar e polvilhar com açúcar em pó.
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Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Se não quiser usar a massa pode colocar o recheio directamente em formas de papel.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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