Ingredientes
- PÃO:
- 450 g farinha
- 1 c.chá fermento
- 1 c.chá bicarbonato de sódio
- 1/2 c.chá sal
- 1 1/2 c.chá canela
- 1/4 c.chá gengibre em pó
- 1 pitada cravinho, em pó
- 120 g nozes, picadas e tostadas
- 120 gpepitas de chocolate, usei chocolate branco
- 4 ovo, s, grandes
- 400 g açucar
- 230 g manteiga sem sal, temperatura ambiente
- 425 gpuré abóbora
- 120 g água
- 1 c.chá essência de baunilha
- RECHEIO QUEIJO CREME:
- 230 g queijo, creme, não use versões light
- 65 g açucar
- 1 ovo, grande
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6
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7Bimby®
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8
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Receita criada para
TM31
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9
Etapa de preparação
RECHEIO:
Bata o queijo creme até ficar macio, 1-2 mnts/vel 4. Adicione o açúcar e o ovo e bata só até ficar macio e cremoso na vel 4.(não bata em demasia). Reserve.
PÃO:
Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte 2 formas de bolo inglês 23x13x8 cm.Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e as especiarias 5 seg/vel 5. Junte as nozes e as pepitas e reserve. Bata os ovos, o açúcar e a manteiga 2 mnts/ vel 4. Junte a abóbora, a água e a baunilha e bata 1 mnt/ vel 4. Adicione a farinha e envolva 15 seg/vel 3. Não bata em demasia ou fará com que o pão fique muito denso. Divida a massa em duas metades iguais. Divida uma das metades pelas duas formas, em quantidade igual. Divida o recheio de queijo creme pelos dois pães e alise a superfície com uma espátula. Cubra com a outra metade da massa reservada (utilize uma colher de sopa para deitar em colheradas sobre o recheio). Coza os pães cerca de 55-65 mnts, ou até inserir um palito no centro e este sair limpo ( algumas migalhas húmidas são normais). Retire do forno e deixe arrefecer em cima de uma rede cerca de 10 mnts antes de desenformar. Pode servir quente, frio ou á temperatura ambiente. Guarde o restante no frio ou congele para mais tarde.Faz 2 pães.
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioPuré de abóbora
Obrigada. Vou experimentar.
Olá Dona-dores!
Para fazer o puré de abóbora, tem que a colocar aos pedaços,sem casca,no cesto ou na Varoma,800g de agua no copo e coze-la cerca de 30 mnt/Varoma/vel1. Quando estiver cozida,bem tenra,retire a agua,escorra a abóbora e triture-a 15 seg/vel 7. Se preferir pode também embrulhar em papel de alumínio e levar ao forno até estar tenra,cerca de 40 mnts.
Espero ter ajudado :mixie-wink:
TMarvão
Olá Dona-dores!
Para fazer o puré de abóbora, tem que a colocar aos pedaços,sem casca,no cesto ou na Varoma,800g de agua no copo e coze-la cerca de 30 mnt/Varoma/vel1. Quando estiver cozida,bem tenra,retire a agua,escorra a abóbora e triture-a 15 seg/vel 7. Se preferir pode também embrulhar em papel de alumínio e levar ao forno até estar tenra,cerca de 40 mnts.
Espero ter ajudado :mixie-wink:
TMarvão
Olá Mixie!
E' de facto delicioso!E óptimo para aproveitar as abóboras da época!
Bjinhos e obgd! :mixie-big-smile:
TMarvão
Puré de abóbora
Quero experimentar, parece delicioso!
Como fazer o puré de abóbora? Triturar apenas na Bimby?
Olá Tmarvao, Uau..este pão
Olá Tmarvao,
Uau..este pão é ideal para o dia de amanhã!!!
Deve ser delicioso!!
Um beijinho Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie