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Pão Doce de Abóbora Recheado


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Ingredientes

  • PÃO:
  • 450 g farinha
  • 1 c.chá fermento
  • 1 c.chá bicarbonato de sódio
  • 1/2 c.chá sal
  • 1 1/2 c.chá canela
  • 1/4 c.chá gengibre em pó
  • 1 pitada cravinho, em pó
  • 120 g nozes, picadas e tostadas
  • 120 g pepitas de chocolate, usei chocolate branco
  • 4 ovo, s, grandes
  • 400 g açucar
  • 230 g manteiga sem sal, temperatura ambiente
  • 425 g puré abóbora
  • 120 g água
  • 1 c.chá essência de baunilha
  • RECHEIO QUEIJO CREME:
  • 230 g queijo, creme, não use versões light
  • 65 g açucar
  • 1 ovo, grande
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. RECHEIO:
    Bata o queijo creme até ficar macio, 1-2 mnts/vel 4. Adicione o açúcar e o ovo e bata só até ficar macio e cremoso na vel 4.(não bata em demasia). Reserve.
    PÃO:
    Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte 2 formas de bolo inglês 23x13x8 cm.Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e as especiarias 5 seg/vel 5. Junte as nozes e as pepitas e reserve. Bata os ovos, o açúcar e a manteiga 2 mnts/ vel 4. Junte a abóbora, a água e a baunilha e bata 1 mnt/ vel 4. Adicione a farinha e envolva 15 seg/vel 3. Não bata em demasia ou fará com que o pão fique muito denso. Divida a massa em duas metades iguais. Divida uma das metades pelas duas formas, em quantidade igual. Divida o recheio de queijo creme pelos dois pães e alise a superfície com uma espátula. Cubra com a outra metade da massa reservada (utilize uma colher de sopa para deitar em colheradas sobre o recheio). Coza os pães cerca de 55-65 mnts, ou até inserir um palito no centro e este sair limpo ( algumas migalhas húmidas são normais). Retire do forno e deixe arrefecer em cima de uma rede cerca de 10 mnts antes de desenformar. Pode servir quente, frio ou á temperatura ambiente. Guarde o restante no frio ou congele para mais tarde.

    Faz 2 pães.

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Comentários

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  • Puré de abóbora

    Submetido por Dona-dores a 6. Novembro 2012 - 12:08.

    Obrigada. Vou experimentar.

     

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  • Olá Dona-dores!

    Submetido por Tmarvao a 1. Novembro 2012 - 15:41.

    Para fazer o puré de abóbora, tem que a colocar aos pedaços,sem casca,no cesto ou na Varoma,800g de agua no copo e coze-la cerca de 30 mnt/Varoma/vel1. Quando estiver cozida,bem tenra,retire a agua,escorra a abóbora e triture-a 15 seg/vel 7. Se preferir pode também embrulhar em papel de alumínio e levar ao forno até estar tenra,cerca de 40 mnts.

    Espero ter ajudado  :mixie-wink:

    TMarvão

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  • Olá Dona-dores!

    Submetido por Tmarvao a 1. Novembro 2012 - 15:41.

    Para fazer o puré de abóbora, tem que a colocar aos pedaços,sem casca,no cesto ou na Varoma,800g de agua no copo e coze-la cerca de 30 mnt/Varoma/vel1. Quando estiver cozida,bem tenra,retire a agua,escorra a abóbora e triture-a 15 seg/vel 7. Se preferir pode também embrulhar em papel de alumínio e levar ao forno até estar tenra,cerca de 40 mnts.

    Espero ter ajudado  :mixie-wink:

    TMarvão

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  • Olá Mixie!

    Submetido por Tmarvao a 1. Novembro 2012 - 15:32.

    E' de facto delicioso!E óptimo para aproveitar as abóboras da época!

    Bjinhos e obgd! :mixie-big-smile:

    TMarvão

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  • Puré de abóbora

    Submetido por Dona-dores a 30. Outubro 2012 - 14:01.

    Quero experimentar, parece delicioso!

    Como fazer o puré de abóbora? Triturar apenas na Bimby?

     

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  • Olá Tmarvao, Uau..este pão

    Submetido por Mixie a 30. Outubro 2012 - 13:31.

    Olá Tmarvao,

     

    Uau..este pão é ideal para o dia de amanhã!!! 

    Deve ser delicioso!! tmrc_emoticons.)

     

     

    Um beijinho Mixie :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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