3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Pão de brioche a vapor


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

8

Pão de brioche a vapor

  • 45 g leite
  • 1 fermento padeiro seco , saqueta 4,6 g
  • 2 ovo, s
  • 250 g farinha
  • 30 g açucar
  • ½ c. chá sal
  • 50 g manteiga
  • 750 g água
  • 6
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

    1. Coloque o leite, o fermento e programe 1 min/37ºC/vel 1.
    2. Adicione os ovos, a farinha, o açúcar, o sal, a manteiga e programe 30 seg/vel 6. De seguida programe 1 min/vel Dough mode para amassar.
    3. Deixe repousar a massa dentro do copo durante 1 hora.
    4. Terminando este tempo, programe 30 seg/vel Dough mode . Retire e reserve.
    5. Coloque a massa dentro de uma forma de alumínio redonda, oval ou de queques, previamente untada com azeite e coloque na Varoma.
    6. Coloque a água no copo por cima a Varoma e programe 45 min/Varoma/vel 1.

     

    Dica:

    • Os Brioches podem ser recheados com queijo, presunto ou doce.

     

10

Acessórios

11

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Fiz hoje e utilizei uma forma

    Submetido por inca a 25. Outubro 2015 - 23:51.

    Fiz hoje e utilizei uma forma de aluminio tipo bolo inglês. Ficou bom.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Não é necessário cobrir a

    Submetido por josabel a 30. Outubro 2014 - 11:53.

    Não é necessário cobrir a massa, depois de colocada na forma? Cobre-se com papel de alumínio? Obrigada, desde já, pelo esclarecimento.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Gostei da ideia de poder

    Submetido por josabel a 24. Outubro 2014 - 19:17.

    Gostei da ideia de poder cozer os brioches no forno.Ppatrícia, importa-se de me dizer, por favor, a que temperatura ligou o forno? Obrigada.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Bom Dia, Pode-se cozer o

    Submetido por XanaSFerreira a 2. Outubro 2013 - 13:06.

    Bom Dia,

    Pode-se cozer o brioche na forma do bolo inglês? Se sim, coloca-se os 750g de água ou 1500g como na receita do pão de forma sem codea?

    Obrigado,

    Alexandra Duarte

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Alguem me sabe dizer se

    Submetido por Dafne a 9. Janeiro 2013 - 23:55.

    Alguem me sabe dizer se tambem podem ser usadas formas de silicone ou so podem ser de aluminio?

    Obrigada tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • simples e deliciosos!!

    Submetido por ppatricia a 16. Setembro 2010 - 11:20.

    ontem fiz estes brioches mas em vez de cozer a vapor coloquei as bolinhas num tabuleiro e levei ao forno (15 minutos). ficaram deliciosos, estaladiços por fora e macios por dentro!

    sem duvida uma receita a repetir! Big Smile

     

    Patricia

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • brioches

    Submetido por Micol Jose a 15. Setembro 2010 - 00:57.

    E cabe as 8 forminhas dentro da varoma? desculpem a minha ignorancia mas sou nova nestas andanças tmrc_emoticons.;)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários