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Naked Cake de Amêndoa com Morangos


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Ingredientes

8 dose/s

Bolo

  • 100 g amêndoa s/pele
  • 240 g manteiga, mais q.b p/uuntar
  • 200 g açúcar moreno
  • 5 ovos
  • 200 g farinha tipo 55
  • 1 c. chá de fermento p/ bolos

Recheio e cobertura

  • 50 g açúcar
  • 600 g natas c/ 35% de gordura bem frias
  • 250 g morangos frescos cortados em pedaços
5

Etapa de preparação

    Bolo
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre com papel vegetal e unte com manteiga uma forma (Ø 24 cm aprox.)
  2. Coloque no copo a amêndoa e triture 10 seg/vel 9. Retire e reserve.
  3. Coloque no copo a manteiga e derreta 2 min 30 seg/100ºC/vel 1.
  4. Insira a borboleta. Adicione o açúcar e bata 2 min/50ºC/vel 4.
  5. De seguida misture na vel 4,adicione através do bocal da tampa os ovos um a um.
  6. Adicione a farinha, o fermento e a amêndoa reservada e envolva 15 seg/vel 3. Deite na forma e leve ao forno a 180ºC cerca de 40 minutos. Desenforme e deixe arrefecer sobre uma rede.
  7. Recheio de cobertura
  8. No copo limpo coloque o açúcar e pulverize 20 seg/vel 9. Retire e reserve.
  9. Insira a borboleta. Coloque no copo as natas e bata na vel 3 até ficarem com a consistência desejada.
  10. Adicione o açúcar em pó reservado e envolva 5 seg/vel 3.
  11. Corte o bolo ao meio, cubra uma das partes do bolo com ½ do chantilly e distribua 2/3 dos morangos. Sobreponha a outra metade do bolo, cubra com o restante chantilly e guarneça com os restantes morangos. Leve ao frigorífico até ao momento de servir.
  12. Notas
  13. O tempo para que as natas montem depende da temperatura, da percentagem

    de gordura e da quantidade de natas.

    · Deve ter atencao para que as natas nao passem a manteiga. Va vigiando pelo

    bocal da tampa e fique atento a qualquer alteracao de som emitido pela Bimby®.

    · A temperatura das natas, antes de bater, deve ser de 5-6°C e o copo da Bimby®

    deve estar o mais frio possivel.

    · Quanto maior for a percentagem de gordura das natas mais fácil sera ganharem

    consistencia.
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Acessórios

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Dica

Pode usar outras frutas a gosto para rechear o bolo e decorar com amêndoa laminada torrada.

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Comentários

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  • Anita Cruz:Olá Anita Cruz muito obrigada pelo...

    Submetido por Mixie a 28. março 2018 - 11:29.

    Anita Cruz:Olá Anita Cruz muito obrigada pelo alerta. Smile São 200 g de farinha tipo 55. Esperamos que goste da receita.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Olá.....

    Submetido por Anita Cruz a 27. março 2018 - 22:35.

    Olá..
    Nos ingredientes tem 2 vezes o açúcar e não menciona a farinha 😉

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  • Adoro os naked cake e

    Submetido por veramagina a 16. fevereiro 2015 - 23:03.

    Adoro os naked cake e confesso que tenho feitos alguns mas nenhum com a bimby :s Obrigado por partilhar uma receita adaptada à bimby. Adoro o aspecto tmrc_emoticons.)


    Vera Magina

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  • Parabens está

    Submetido por franciscooliveira78 a 17. setembro 2014 - 14:25.

    Parabens está fantástico....

    Vou experimentar.... obrigao pela receita. tmrc_emoticons.)


    Com os mais respeitosos cumprimetos


    FranciscoOliveira78, em modo «Chef Amador» .


     

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  • Olá ralabaca, Este bolo para

    Submetido por Mixie a 25. julho 2014 - 18:14.

    Olá ralabaca,

    Este bolo para além de lindo parece delicioso!!  :mixie-wink:

     

     


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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