Ingredientes
7 dose/s
Muffins saudáveis de aveia e avelã
- 120ml leite amendoa
- 30g Flocos aveia
- 110g farinha de aveia
- 1 c. chá fermento
- 1 c. chá canela
- 1 pitada de sal
- 45g Avelãs picadas grosseiramente
- 40g manteiga
- 45g mel, Para quem gosta de doce, colocar mais quantidade
- 1 ovo
- 1 banana
-
6
-
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
Etapa de preparação
Juntar o leite e os flocos de aveia e reservar;
No copo juntar a manteiga e o mel e bater bem durante 2 minutos velocidade 3;
Juntar a farinha, o fermento, a canela, o sal e as avelãs e misturar bem durante 4 minutos velocidade 3;
Acrescentar o ovo, o leite e os flocos e envolver cuidadosamente apenas até os ingredientes ficarem ligados, 2 minutos velocidade 3;
Colocar em forminhas para muffins untadas com óleo de coco e levar ao forno pré-aquecido a 220º durante sete minutos;
Sem abrir o forno, baixar a temperatura para os 180º e deixar cozinhar durante mais seis minutos;
Deixar arrefecer e colocar uma colher de iogurte grego por cima, uma pitada de canela e avelãs para decorar.
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Dica
Atenção, fica pouco doce, quem gosta mais doce aumentar a dose de mel.
Ideal para pequenos-almoços e lanches!
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá MarioMara,...
Olá MarioMara,
Humm, mais uma receita para experimentar.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie