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Ingredientes
19 unidade/s
Moletinhos de São Vicente
- 90 g leite meio gordo
- 200 g natas
- 80 g açúcar mascavado
- 25 g fermento padeiro fresco
- 500 g farinha tipo 65, mais q.b. para polvilhar
- 2 ovos
- 1 colher de chá essência de baunilha
- 1 colher de chá sal
- 2 gemas de ovo, opcional, para pincelar os moletinhos
-
6
1h 43min
Bimby® 8minTotal -
7
Médio
Bimby® -
8
5
Etapa de preparação
- Coloque no copo o leite, as natas, o açúcar e o fermento e aqueça 3 min/ 37 °C/ vel 2.
- Adicione os ovos e misture 10 seg/vel 6
- Numa superfície enfarinhada formar pequenas bolas de massa (cerca de 50 g cada). Neste passo é importante enrolar bem as bolinhas de massa e aperta-las bem para fermentarem melhor. Forre o tabuleiro de forno com papel vegetal e vá dispondo as bolas de forma a que não toquem umas nas outras. Bata bem com um garfo 1 ou 2 gemas de ovos com um pouco de leite e pincele bem cada moletinho. Deixe levedar até dobrarem de volume, ao ponto de encostarem uns nos outros. Pode optar por deixar a levedar no frigorífico toda a noite.
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Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
Os moletinhos são doces típicos da cidade de Braga, e é tradição comê-los em duas ocasiões distintas: no dia 22 de Janiero, na festa de S. Vicente, e no dia 19 de Março, na festa de S. José de S. Lázaro e dia do Pai.
Receita original retirada do site http://minhoemfesta.pt/gastronomia/moletinhos-de-braga
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá CarpTM,...
Olá CarpTM,
Uau! Que aspecto delicioso!
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie