3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Moletinhos de São Vicente


Imprimir:
4

Ingredientes

19 unidade/s

Moletinhos de São Vicente

  • 90 g leite meio gordo
  • 200 g natas
  • 80 g açúcar mascavado
  • 25 g fermento padeiro fresco
  • 500 g farinha tipo 65, mais q.b. para polvilhar
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá essência de baunilha
  • 1 colher de chá sal
  • 2 gemas de ovo, opcional, para pincelar os moletinhos
5

Etapa de preparação

  1. Coloque no copo o leite, as natas, o açúcar e o fermento e aqueça 3 min/ 37 °C/ vel 2.
  2. Adicione os ovos e misture 10 seg/vel 6
  3. Adicione a farinha e o sal e amasse 5 min/ espiga. Retirar para um recipiente polvilhado com farinha, cobrir com pano e deixar levedar 1 hora ou até dobrar de volume.
  4. Numa superfície enfarinhada formar pequenas bolas de massa (cerca de 50 g cada). Neste passo é importante enrolar bem as bolinhas de massa e aperta-las bem para fermentarem melhor. Forre o tabuleiro de forno com papel vegetal e vá dispondo as bolas de forma a que não toquem umas nas outras. Bata bem com um garfo 1 ou 2 gemas de ovos com um pouco de leite e pincele bem cada moletinho. Deixe levedar até dobrarem de volume, ao ponto de encostarem uns nos outros. Pode optar por deixar a levedar no frigorífico toda a noite.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 150 °C entre 20 a 25 min, até ficarem bem dourados. Quando saírem do forno polvilhe os moletinhos com açúcar em pó. Pode fazer na bimby acuçar mascavado em pó ou numa versão alternativa pincelar com geleia de arroz.
10

Acessórios

11

Dica

Os moletinhos são doces típicos da cidade de Braga, e é tradição comê-los em duas ocasiões distintas: no dia 22 de Janiero, na festa de S. Vicente, e no dia 19 de Março, na festa de S. José de S. Lázaro e dia do Pai.

Receita original retirada do site http://minhoemfesta.pt/gastronomia/moletinhos-de-braga


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá CarpTM,...

    Submetido por Mixie a 27. março 2018 - 10:27.

    Olá CarpTM,

    Uau! Que aspecto delicioso! Love

    Obrigada pela partilha.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários