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Lagarto Alentejano


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Ingredientes

  • Ingredientes p/ a massa:
  • 80 g leite
  • 100 g açúcar
  • 80 g manteiga
  • 25 g fermento de padeiro fresco
  • ½ c. chá sal
  • 410 g farinha tipo 65
  • 1 ½ c. chá fermento em pó Royal
  • 1 ovo, médio
  • 2 c. chá canela em pó
  • 2 c. chá erva-doce
  • P/ decorar:
  • 1 gema de ovo p /pincelar
  • 1 c. sopa leite
  • 4 passas de uva
  • 2 ovo, s médios ou amêndoas de Páscoa
  • Fita colorida q.b.
  • Granulado colorido q.b.
  • 6
    4min
    Tempo de preparação 4min
    Tempo de confeção
  • 7
    Avançado
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Coloque no copo o leite, o açúcar, a manteiga, o fermento de padeiro, o sal e programe 1,30 min/37ºC/vel 1.



    Adicione 200 g de farinha e envolva 5 seg/vel 5. De seguida junte a

    restante farinha, o fermento em pó, o ovo, a canela, a erva-doce e amasse 2 min/velDough mode .



    Retire, divida a massa em 2 partes iguais. A cada parte separe 2/3 de massa para moldar o corpo e a restante massa para formar as patas.


     Com os 2/3 de massa faça um cilindro mais largo no centro, numa ponta modele a cabeça e na outra o rabo. A restante massa divida ao meio, faça cilindros, passe por baixo do corpo do lagarto e dê a forma às patas.


    Coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal ou untado e polvilhado. Pincele com a gema de ovo dissolvida no leite. Com a ajuda de uma tesoura faça pequenos cortes na parte de cima para formar escamas. Faça os olhos com as passas. Corte com a tesoura e faça a boca, coloque 1 ovo ou a amêndoa dentro. No pescoço coloque a fita colorida e polvilhe o granulado.


     Num local morno deixe que dobre de volume e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30-40 minutos.


     Dica: Se for necessário cubra com uma folha de papel alumínio para não queimar.

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Comentários

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  • Ficaram mesmos fofos...

    Submetido por Fhilipa a 23. Outubro 2014 - 21:51.

    Ficaram mesmos fofos...

    Bimbólica Assumida

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  • Deliciosos

    Submetido por Bela Mar a 10. Outubro 2014 - 23:44.

    Deliciosos

    Bela Mar

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  • Receita

    Submetido por Equipa Bimby a 26. Abril 2011 - 15:31.

    Olá Apsimoes,

    Muito obrigada pelo seu comentário! A banha não faz parte dos ingredientes desta receita e o modo de preparação da mesma já se encontra devidamente actualizado.

    Cumprimentos gastronómicos

    Equipa Bimby

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  • Na lista dos ingredientes,

    Submetido por Apsimoes a 24. Abril 2011 - 01:30.

    Na lista dos ingredientes, está em falta a quantidade de banha necessária. Será que podem colocar a quantidade por favor? Obrigada. tmrc_emoticons.)

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