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Iogurte de caramelo


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Ingredientes

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  • Ingredientes p/ o caramelo em pó:
  • 150 g açúcar
  • Ingredientes p/ o iogurte:
  • 1000 g leite
  • 120 g iogurte natural
  • 6
    5min
    Tempo de preparação 5min
    Tempo de confeção
  • 7
    Médio
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1.  

    Preparação do caramelo em pó:

    1. Coloque numa frigideira antiaderente o açúcar eleve a lume brando até derreter. Verta o caramelo sobre uma superfícieoleada ou sobre um tapete de silicone e deixe arrefecer.

    2. Coloque no copo o caramelo partido em pedaços e pulverize 10seg/vel 9.Retire e reserve.

    Preparação do iogurte:

    3. Coloque no copo 80 g de caramelo em pó, o leite e o iogurte e programe

    5min/50ºC/vel 3. Retire e coloque em frascos de vidro para iogurtes.Abafe bem com uma manta e após 10 horas de fermentação coloque osiogurtes no frigorífico até ao momento de consumir. Sirva com pó decaramelo.

    Nota:

    A cor do iogurte vai variar conforme o ponto de caramelo. Não se deveescurecer muito o caramelo, senão o iogurte ficará com um sabor amargo

    Dica:

    O caramelo em pó pode ser guardado num saco próprio para alimentos, bemfechado, à temperatura ambiente. Pode ser utilizado para polvilhar leitecreme em substituição do açúcar queimado no momento.

     

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Outras receitas...


Comentários

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  • Boa noite,...

    Submetido por masterwoman_pt a 17. Fevereiro 2017 - 22:12.

    Boa noite,

    Não tenho nenhum iogurte natural para fazer a receita dá para substituir por outra coisa? Coalho por exemplo??Já experimentei varios iogurtes e não gostado do sabor...sabe muito a iogurte natural.como posso melhorar?

    Obrigada

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  • Olá

    Submetido por Mixie a 18. Maio 2015 - 11:57.

    Olá anasofiaazevedo,

    Sugerimos que tome em consideração os seguintes aspetos:Após terminar o Iogurte, estes devem ser bem abafados para que se possa criar a temperatura ideal para que fiquem sólidos. Atenção que nesta altura do ano, devido às oscilações de temperatura, requer que estes sejam muito bem abafados.

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Segui a receita à risca...

    Submetido por anasofiazevedo a 15. Maio 2015 - 18:56.

    Segui a receita à risca... ficaram totalmente líquidos... é suposto...?

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  • Seguindo a receita à risca,

    Submetido por susto a 15. Maio 2015 - 17:39.

    Seguindo a receita à risca, os iogurtes não ficam sólidos, ficam saborosos mas liquidos.

    Deveriam de mudar o titulo para "iogurte liquido de caramelo"

    Receita testada????

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  • Os meus ficaram igualmente

    Submetido por olma a 12. Novembro 2014 - 18:11.

    Os meus ficaram igualmente liquidos, ao mesmo tempo aproveitei e fiz uns naturais que ficaram sólidos como habitualmente. Inclusive coloquei também leite em pó nos iogurtes.

    Não ficaram nada bem. Vou experimentar para a próxima.

    Eu já tinha caramelo em pó (de 1 outra receita) que estava guardado, terá sido por isso e não ser caramelo feito na hora?

    tmrc_emoticons.~ Olma

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  • Boa tarde. Tem que provar e

    Submetido por taniapinheirolino a 12. Agosto 2014 - 18:03.

    Boa tarde.

    Tem que provar e ver o sabor deles. Os meus por norma estão bons até 5/6 dias.

    Com os melhores cumprimentos,

    Tânia Pinheiro Lino

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  • Olá CandidaManuel, Em boas

    Submetido por Mixie a 12. Agosto 2014 - 17:41.

    Olá CandidaManuel,

    Em boas condições de refrigeração, os iogurtes feitos na Bimby duram até quatro ou cinco dias, no máximo. 

    Sugiro que veja as "dicas da Mixie" da e-letter de Março que contém dicas de congelamento e duração de alguns produtos.

     http://newsletter.bimby.com.pt/res/100450/dica_mixie_marco.pdf

     

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Boa tarde, alguem me sabe

    Submetido por CandidaManuel a 12. Agosto 2014 - 17:30.

    Boa tarde, alguem me sabe responder como avaliar se os iogurtes ainda estão bons para consumir? Obrigada

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  • Olá alicehsilva,   É estranho

    Submetido por Mixie a 6. Agosto 2014 - 18:52.

    Olá alicehsilva,

     

    É estranho os iogurtes não terem ficado solidos, ainda por cima se os pôs na iogurteira.. Será que colocou a temperatura na preparação do iogurte? tmrc_emoticons.)

     

     

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Em termos de sabor, é

    Submetido por alicehsilva a 6. Agosto 2014 - 17:48.

    Em termos de sabor, é excelente! Apenas, no meu caso, ficaram liquidos coisa que nunca me acontece com os meus outros iogurtes. Além disso tenho iogurteira, por isso, não entendo o que correu mal.

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  • ola,liquidos nao

    Submetido por pgarcia a 3. Abril 2014 - 20:41.

    faço todas as semanas yogurtes e de caramelo tambem so que em vez de colocar yogurte natural ponho sempre uma saqueta de cuajada da royal que ja se encontra em muitos supermercados,e sempre 100gr de leite em po ou um pacote de natas 200gr seja qual for o sabor ......e ficam consistente muito bons......sao um sucesso

     

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  • Bom dia, Faço iogurtes todas

    Submetido por kiwi a 8. Abril 2013 - 14:27.

    Bom dia,

    Faço iogurtes todas as semanas de varias receitas mas esta, continua a sair mal... os iogurtes ficam liquidos...

    Qualquer coisa está mal.

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  • Bom dia. Eu fiz esta receita

    Submetido por Cátia Ramos a 20. Março 2013 - 10:08.

    Bom dia. Eu fiz esta receita ontem e juntei os ingredientes todos em frio no entanto ficaram completamente liquidos. O método de abafar que usei foi o mesmo de sempre, dentro dos frasquinos, estes dentro de uma mala termica e esta dentro do forno...todos me tem corrido bem. O que terá corrido mal?

    Obrigada

     

    Cátia Ramos

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  • o meu ficou liquido :

    Submetido por Karollyne a 11. Março 2013 - 16:41.

    o meu ficou liquido : )...Pq???? alguém me pode ajudar???? tmrc_emoticons.;)  :mixie-crying:

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  • Olá Kiwi,   Esta receita não

    Submetido por Mixie a 11. Março 2013 - 15:34.

    Olá Kiwi,

     

    Esta receita não leva leite em pó, para que os iogurtes fiquem consistentes é fundamental que não se junte o iogurte base com o leite a mais  de 50ºC. E que os iogurtes fermentem bem abafados, mesmo com iogurteira, é importante que estejam numa zona da casa sem correntes de ar e afins.Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:  

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • duvida

    Submetido por kiwi a 6. Março 2013 - 13:32.

    bom dia,:

    fiz estes iogurtes mas, ficaram liquidos...

    na minha opinião, acho que falta qualquer coisa como leite em pó...tmrc_emoticons.~

     

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