thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Bimby®
10min
Todos
3h 10min
dose/s
2 unidade/s
Nível
Médio
  • TM6
published: 01.04.2021
alterado: 26.07.2022

Ingredientes

Massa

  • 650 g farinha, tipo 55
  • 4 ovos, M
  • 2 limões, casca
  • 350 g leite
  • 250 g açúcar
  • 75 g manteiga
  • 1 colher de sopa banha
  • 1 c. chá fermento de padeiro seco
  • q.b. sal
  • q.b. erva doce em pó

Recheio

  • 250 g açúcar aromatizado com canela
  • q.b. margarina

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Pré-aquecer o forno a 180°C.

  2. Untar com margarina e polvilhar com açucar 2 formas redondas (Ø 15 cm aprox.).

  3. Colocar no copo 250g de açúcar e a casca de limão e pulverizar 5 seg/vel 9.

  4. Baixar com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo e pulverizar mais 5 seg/vel 9.

  5. Deitar no copo 350g de leite

  6. Adicionar 1c. sopa de banha e 75g de manteiga. Programar 5 minutos /40ºC/vel 2 (ou até derreter)

  7. Adicionar 650g de farinha e 1 c. chá de fermento de padeiro

  8. Juntar 4 ovos

  9. Temperar com a erva doce e o sal e bater durante 8 min/37ºC/ vel 4.
    Sem retirar o copo, iniciar MODO fermentação durante 1h /temperatura 37ºC.

  10. Com ajuda de uma concha, colocar um terço da massa na forma e cobrir com metade do açúcar aromatizado com canela. Colocar novamente na forma um terço da massa, o restante açúcar, reservando 2 colheres de sopa para colocar por cima. Finalizar com o último terço de massa, polvilhar com o açúcar reservado e levar ao forno a 180°C cerca de 40 minutos.
    Servir quente ou frio

Dica

O tempo de cozedura depende do forno, pode ser necessário tapar a superficie com papel de cozinha para não ficar demasiado escuro.

Pode adicionar ao recheio do folar nozes picadas.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM6 image
    Receita criada para
    TM6
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Folar batido da serra

Imprimir:

Comentários

  • De momento não tem comentários
Are you sure to delete this comment ?