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Delicia folhada de caramelo e chocolate


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Ingredientes

12 fatia/s

Molho de caramelo salgado

  • 30 grama manteiga sem sal
  • 1 colher de chá sal
  • 250 grama açúcar
  • 180 grama natas, min. 30% gordura
  • 1 colher de chá sumo de limão

Bolo

  • 2 rolos de massa folhada redonda
  • 3 ovos
  • 250 grama farinha
  • 330 grama açúcar
  • 115 grama óleo
  • 65 grama chocolate magro em pó
  • 160 grama água
  • q.b. açúcar em pó, (para decorar)
  • 6
    3h 4min
    Bimby® 1h 34min
    Total
  • 7
    Médio
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Receita criada para
      TM6
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

  1. 1. Preparação do molho de caramelo salgado:

    1.1. Colocar um recipiente sobre a tampa da Bimby, pesar a manteiga , juntar o sal e reservar.

    1.2. Seguir a receita no cookidoo, a receita molho de caramelo.

    1.3. Deitar o molho de caramelo salgado num frasco de vidro hermético, fechar e reservar.


    2. Preparação do bolo:

    2.1. Sem lavar o copo, colocar um recipiente sobre a tampa da Bimby, pesar a água, aquecer no microondas 1,30 minutos e reservar.

    2.2. Colocar no copo os ovos, a farinha, o açúcar, o óleo, o chocolate magro em pó e mexer 3 min/vel 3.

    2.3. Retirar a tampa, adicionar a água quente reservada e voltar a mexer 1 min/vel 3.

    2.4. Verter o preparado para uma forma de silicone redonda sem buraco, levar ao forno previamente aquecido a 200*C (apenas com a resistência de baixo ligada), durante aproximadamente 1 hora.

    2.5. Deixar arrefecer, desenformar para o prato de servir.

    2.6. Com uma faca, partir o bolo ao meio no sentido longitudinal para de seguida rechear com o molho de caramelo salgado.

    2.7. Barrar o bolo com o restante molho de caramelo salgado e reservar.



    3. Colocar a forma utilizada na cozedura do bolo invertida, colocar sobre a mesma um rolo de massa folhada a tapar toda a forma e reservar.

    3.1. Com o outro rolo de massa folhada, cortar uma tira larga ao centro, puxar as partes laterais e unir ao centro para formar o laço. Cortar uma pequena tira para unir o centro do laço. Cortar mais duas tiras para formar as pontas do laço. Colocar esta montagem sobre a massa folhada reservada.

    3.2. Colocar a forma com a massa folhada montada no forno previamente aquecido a 200*C durante aproximadamente 30 minutos.



    4. Colocar a cobertura de massa folhada encaixada sobre o bolo, polvilhar com açúcar em pó e servir.
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Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Boa noite. E quem não tem cookido? Não dá para...

    Submetido por mortagua a 6. novembro 2019 - 21:16.

    Boa noite. E quem não tem cookido? Não dá para fazer o caramelo? Obrigada pela atenção.

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