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Ingredientes
15 unidade/s
Crumpets
- 450 g farinha sem fermento
- 1/2 colher de chá sal
- 2 colher de chá açúcar
- 2 saqueta Fermento seco (Fermipan)
- 300 g leite morno
- 300 g água morna
- 1 colher de chá fermento para bolos
- 2/4 unidade Formas redondas antiaderentes
- q.b. Óleo vegetal para untar
-
6
1h 35min
Bimby® 1h 35minTotal -
7
Médio
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
5
Etapa de preparação
- Juntar no copo a farinha, o sal, o açúcar e o fermento seco e programar 10 segundos, vel. 3, colher inversa para envolver tudo.
De seguida adicionar o leite morno e a água morna e programar 3 minutos, vel. 3. Deve ficar uma massa homogénea. Deixar levedar em local morno durante 1 hora.
Depois de levedar, retirar o ar programando 15 segundos, vel. 3.
Acrescentar o fermento de bolos (ou bicarbonato de sódio) e envolver 10 segundos na vel. 3.
Transferir a passa para uma tijela e deixar levedar em local morno pelo menos 30 minutos.
Aquecer em lume baixo uma frigideira fina (tipo para crepes) com as formas e untar com um pouco de óleo, retirando o excesso com papel de cozinha.
Colocar colheradas da massa em cada uma das formas com altura de cerca de 1 cm. Deixar cozer muito lentamente em lume baixo até começar a formar bolinhas e as mesmas a rebentar. Quando a parte de cima da massa já não estiver húmida (cerca de 10 min. depois), retirar as formas, virar e deixar dourar a parte de cima (cerca de 30 a 45 segundos). Repetir até acabar a massa.
Podem ser comidos quentes na hora, ou torrados mais tarde, com manteiga ou doce.
Conservam-se no congelador num saco ou recipiente hermeticamente selado e podem ser colocados na torradeira diretamente do congelador.
Receita adaptada de: http://www.geniuskitchen.com/recipe/old-fashioned-home-made-english-crumpets-for-tea-time-421076
Crumpets
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Acessórios
-
Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioOlá FoXy,...
Olá FoXy,
Uau! Que aspecto tão fofinho!
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie