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Ingredientes
1 unidade/s
Pão de gengibre
- 130 g avelãs
- 160 g manteiga amolecida em pedaços
- 180 g açúcar
- 30 g xarope de ácer
- 1 ovo
- 2 gemas de ovo
- 320 g farinha tipo 65
- 5 g mistura de especiarias de natal (ver dica)
- 1 colher de sopa chocolate em pó
Cobertura de açúcar e acabamento
- 440 g açúcar
- 2 claras de ovo
- 48 bolachas de manteiga mini ou speculoos
-
6
11h 0min
Bimby® 1h 30minTotal -
7
Avançado
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM6
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer. -
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação
- Fazer um molde com o papel vegetal (como na foto 1)
- Ligar o forno a 160 °C e forrar o tabuleiro de forno com papel vegetal
- Adicionar as avelãs no copo. Picar durante 10 s/velocidade 9 e colocar noutro recipiente.
- Adicionar a manteiga, o açúcar, o xarope de ácer, o ovo e a gema de ovo no copo e bater durante 1 min/velocidade 5
- Adicionar a farinha, as avelãs moídas, a mistura de especiarias, o chocolate em pó e amassar no modo
"Espiga" por 2 min. Colocar a massa no tabuleiro de forno previamente preparado, espalhando-a uniformemente sobre toda a superfície do tabuleiro com as mãos humedecidas (foto 2). Levar ao forno a 160 °C durante 25 minutos. Deixar arrefecer durante 5 minutos. Com a ajuda do molde (foto 3), cortar a base de bolacha, ainda quente, em cada um dos elementos do molde e deixar arrefecer por mais 30 minutos. Entretanto, lavar o copo e prosseguir com a receita.
- No copo limpo e seco adicionar 220 g de açúcar, pulverizar durante 10 s/velocidade 10 e reservar.
- Inserir a borboleta. Adicionar as claras de ovo no copo, bater durante 3 min/70 °C/velocidade 4 e, após 1 minuto, adicionar o açúcar em pó com uma colher de sopa através da abertura da tampa. Remover a borboleta. Colocar a cobertura de açúcar num saco de pasteleiro.
- Colocar a base da casinha numa folha de papel vegetal. Aplicar uma linha de cobertura de açúcar no lado da frente (telhado inclinado), colocar também uma linha de cobertura de açúcar num dos lados maiores das duas paredes laterais e montar na superfície da base, deixando espaço no rebordo de trás para a parede traseira (foto 4).
- Aplicar uma linha de cobertura de açúcar nos 3 lados da parede traseira (excluindo os telhados inclinados) e pressionar contra as paredes laterais. Aplicar uma linha de cobertura de açúcar nos telhado inclinados e nas paredes laterais e colocar os telhados inclinados em cima das paredes laterais (foto 5), unindo também os telhados inclinados com a cobertura de açúcar no topo.
- Aplicar cobertura de açúcar nas mini bolachinhas e colocá-las como telhas no telhado (foto 6). Deixar secar a casa de gengibre durante 10 minutos, decorar com o resto da cobertura de açúcar e outras guloseimas (foto 7 e sugestões). Deixar secar durante pelo menos 8 horas (de preferência durante a noite) e servir.
- Colocar um pedaço de papel vegetal branco por cima do molde, disponível no guia, decalcar o desenho e cortar cada um dos elementos.
- Espalhar a massa da bolacha de gengibre por toda a superfície do tabuleiro do forno com as mãos ligeiramente húmedecidas.
- Com a ajuda do molde, cortar a base de bolacha, ainda quente, em cada um dos elementos do molde e deixar arrefecer por mais 30 minutos.
- Aplicar uma linha de cobertura de açúcar nos três lados do lado da frente e colocá-lo no centro da base. Ao longo das partes inferiores das paredes laterais, aplicar uma linha de cobertura de açúcar e uni-las ao lado da frente.
- Pincelar as restantes bordas com a cobertura de açúcar e colar as duas metades do telhado de forma a
tocarem-se no centro. - Decorar a casa de gengibre com o resto da cobertura de açúcar.
Bolachas de gengibre
Cobertura de açúcar e acabamento
Montagem da casa fotografias passo a passo
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Acessórios
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Borboleta
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
Vai precisar de papel vegetal e um tabuleiro.
Pode seguir a receitas "Mistura de especiarias de Natal" que temos no Cookidoo.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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