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Ingredientes
24 dose/s
Caracóis de maçã, amêndoa e canela
- 70 g manteiga com sal, (mais alguma para pincelar a massa)
- 25 g fermento de padeiro fresco
- 200 g iogurte grego
- 500 g farinha sem fermento T55, (mais alguma para polvilhar)
- 200 g açúcar, (mais algum para polvilhar)
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
- 2 maçãs granny smith, cortadas em fatias finas
- amêndoa laminada
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6
1h 40min
Bimby® 10minTotal -
7
Médio
Bimby® -
8
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Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação
- - Colocar a manteiga no copo e programar 3 min./37ºc/vel.0,5.
- Adicionar o fermento cortado em pedaços pequenos e programar 2 min./37ºc/vel.0,5
- Se o fermento não tiver ficado completamente dissolvido, ajudar com a espátula.
- Juntar o açúcar, a canela e o iogurte. Bater 2min./vel.4.
- Adicionar a farinha e amassar 5 min./vel.espiga.
- Deixar a massa repousar no copo tapado durante 40 minutos.
- Numa superfície polvilhada com farinha, esticar a massa até obter um rectângulo com 0,5cm de espessura.
- Pincelar a massa com manteiga derretida, polvilhar com açúcar e canela a gosto e distribuir as fatias de maçã pela massa.
- Enrolar a massa e cortar fatias com cerca de 2 cm.
- Polvilhar com as amêndoas laminadas.
- Deixar levedar mais 30 minutos.
- Levar ao forno pré-aquecido a 200ºc, num tabuleiro forrado com papel vegetal, cerca de 15 minutos.
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Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioOlá Bokwus,...
Olá Bokwus,
A D O R O a apresentação final.
Acho a receita maravilhosa e tenho de a experimentar.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie