3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Caracóis de maçã, amêndoa e canela


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

24 dose/s

Caracóis de maçã, amêndoa e canela

  • 70 g manteiga com sal, (mais alguma para pincelar a massa)
  • 25 g fermento de padeiro fresco
  • 200 g iogurte grego
  • 500 g farinha sem fermento T55, (mais alguma para polvilhar)
  • 200 g açúcar, (mais algum para polvilhar)
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • 2 maçãs granny smith, cortadas em fatias finas
  • amêndoa laminada
  • 6
    10min
    Tempo de preparação 10min
    Tempo de confeção
  • 7
    Médio
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Observe que o recipiente misturador do TM5 tem uma capacidade maior do que o recipiente misturador do modelo TM31 (uma capacidade de 2,2 litros em vez dos 2,0 litros do TM 31). Por razões de segurança, as receitas para o Thermomix TM5 não servem para cozinhar no Thermomix TM31 sem ajustar as quantidades. Risco de queimaduras por jatos de líquidos quentes: não exceda a quantidade máxima de enchimento e observe as marcações de nível no recipiente misturador
5

Etapa de preparação

  1. - Colocar a manteiga no copo e programar 3 min./37ºc/vel.0,5.
    - Adicionar o fermento cortado em pedaços pequenos e programar 2 min./37ºc/vel.0,5
    - Se o fermento não tiver ficado completamente dissolvido, ajudar com a espátula.
    - Juntar o açúcar, a canela e o iogurte. Bater 2min./vel.4.
    - Adicionar a farinha e amassar 5 min./vel.espiga.
    - Deixar a massa repousar no copo tapado durante 40 minutos.
    - Numa superfície polvilhada com farinha, esticar a massa até obter um rectângulo com 0,5cm de espessura.
    - Pincelar a massa com manteiga derretida, polvilhar com açúcar e canela a gosto e distribuir as fatias de maçã pela massa.
    - Enrolar a massa e cortar fatias com cerca de 2 cm.
    - Polvilhar com as amêndoas laminadas.
    - Deixar levedar mais 30 minutos.
    - Levar ao forno pré-aquecido a 200ºc, num tabuleiro forrado com papel vegetal, cerca de 15 minutos.
10

Acessórios

11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá Bokwus,...

    Submetido por Mixie a 17. Outubro 2016 - 10:46.

    Olá Bokwus,

    A D O R O a apresentação final.

    Acho a receita maravilhosa e tenho de a experimentar.



    Obrigada pela partilha.

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários