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Caracóis Caramelizados de Banana


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Ingredientes

  • Massa:
  • 120 g + leite, dividido
  • 200 g+2 c.sopa açúcar
  • 2 emb. fermipan
  • 110 g manteiga
  • 1 c.chá sal
  • 1 chav. puré banana
  • 2 ovo, s, tamanho L
  • 830 g farinha
  • Recheio:
  • 110 g manteiga, amolecida
  • 440 g açúcar amarelo
  • 2 c.chá canela
  • 100 g nozes
  • 2 bananas, cortadas em rodelas fitinhas
  • Cobertura:
  • 110 g manteiga
  • 440 g açúcar amarelo
  • 240 g natas
  • 1/2 c.chá sal
  • 130 g açúcar em pó
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e reserve.
    Coloque no Closed lid 120g de leite, o fermento e o açúcar e programe 2 mnt/37º/vel 1. Retire e reserve.
    Junte as 200g de açúcar, o sal, a manteiga e o restante leite e programe 5 mnt/60º/vel 4. Em seguida seleccione a vel. 3 e, pelo bucal, vá adicionando aos poucos o puré da banana e os ovos, deixando incorporar bem depois de cada adição.
    Junte a mistura de fermento reservada na mesma velocidade. Com a mesma vel. 3 seleccionada vá deitando gradualmente a farinha, aos poucos, deixando que esta se incorpore bem na massa. Quando terminar de misturar bata mais 3-4 mnt/vel espiga, ou até obter uma massa macia.
    Transfira para um recipiente untado, cubra com película aderente e coloque para levedar num local morno, livre de correntes de ar. Deixe a massa crescer cerca de 1-3 horas até dobrar de volume.
    Depois de levedar, coloque a massa numa superfície enfarinhada e estique-a em forma de rectângulo. Pincele a superfície com a manteiga derretida e polvilhe com o açúcar amarelo, a canela e as nozes picadas. Espalhe as rodelas de banana a todo o comprimento.
    Cuidadosamente, enrole a massa em forma de um rolo grande, começando por um dos lados mais compridos, colocando a extremidade da massa virada para baixo. Sele as pontas com os dedos. Corte em fatias no tamanho que desejar com uma faca de serrilha (eu cortei 12 fatias largas). Transfira as fatias para o tabuleiro reservado e deixe-as repousar enquanto aquece o forno a 180º durante cerca de 15-20 mnt.
    Findo este tempo, leve os caracóis ao forno pré-aquecido cerca de 40 mnt, ou até estarem ligeiramente dourados e a massa cozida.
    Prepare a cobertura. Junte a manteiga, o açúcar, as natas e o sal 4 mnt/90º/vel 4. Na vel 3 e pelo bucal vá adicionando gradualmente o açúcar em pó.
    Distribua o creme pelos caracóis e sirva-os ainda mornos ou á temperatura ambiente.

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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