Ingredientes
0 g
- 500 g farinha
- 110 g açúcar
- 125 g manteiga 1/2 sal
- 3 ovos
- 25 g levedura padeiro
- 200 g leite
- 1 c. sopa cheia água de flor de laranjeira
-
6
38min
Bimby® 15minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação
Deixar a manteiga a temperatura ambiente (para que fique "mole").
No copo da Bimby pesar o leite.
Pesar e adicionar a levedura de padeiro. 10 min/37°/Velocidade 2.
Quando tocar, juntar a farinha, os ovos, uma pitada de sal, o açucar e os 3 ovos. 5 min./"Espiga" .
Quando tocar, juntar a manteiga em pedaços e a flor de laranjeira. 10 min./"Espiga" . Deve-se formar uma bola que nao cole muito ao copo. Caso cole, nos segundos finais junte uma ou duas colheres de farinha.
Tirar a massa do copo, colocar num alguidar plastico por exemplo e deixar levedar + ou - uma hora (em lugar tédio sem corrente de ar - tipo dentro do forno apagado ou du micro-ondas).
A massa deve dobrar de volume.
Aquecer o forno Temp. 180° (T. 6).
Tirar a massa do alguidar, colocar numa placa. Formar uma bola longa e cortar 3 tiras (nao até ao cima) de maneira a poder formar uma trença. Bater um ovo + uma c.cha de agua e pincelar a Brioche. Colocar por cima açucar granulado (como na foto).
Cozer no forno 23 min. max. Vigiar regularmente (coze muito depressa).
Tirar do forno e servir ! Bom apetite.
Deliciosa mesmo dois ou três dias depois.
Variante :
Pode juntar à massa "pépites de chocolate" ou "prâlines rosas" (como na foto) que ainda lhe dao mais sabor.
Brioche tipo francesa
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioOla! Tem muito bom aspecto e
Ola! Tem muito bom aspecto e ando à procura de uma brioche tipica francesa, este fds gostaria de experimentar
No entanto, tenho uma duvida... como é preparada a àgua de flor de laranjeira, onde se compra? É obrigatório levar?
Obrigada!
Olá Estela33, Enaaa que
Olá Estela33,
Enaaa que bom aspeto!!!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie