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Brioche


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Ingredientes

0 g

  • 500 g farinha
  • 110 g açúcar
  • 125 g manteiga 1/2 sal
  • 3 ovos
  • 25 g levedura padeiro
  • 200 g leite
  • 1 c. sopa cheia água de flor de laranjeira
  • 6
    38min
    Bimby® 15min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

    Brioche tipo francesa
  1. Deixar a manteiga a temperatura ambiente (para que fique "mole").

    No copo da Bimby pesar o leite.

    Pesar e adicionar a levedura de padeiro. 10 min/37°/Velocidade 2.

    Quando tocar, juntar a farinha, os ovos, uma pitada de sal, o açucar e os 3 ovos. 5 min./Espiga.

    Quando tocar, juntar a manteiga em pedaços e a flor de laranjeira. 10 min./Espiga. Deve-se formar uma bola que nao cole muito ao copo. Caso cole, nos segundos finais junte uma ou duas colheres de farinha. 

    Tirar a massa do copo, colocar num alguidar plastico por exemplo e deixar levedar + ou - uma hora (em lugar tédio sem corrente de ar - tipo dentro do forno apagado ou du micro-ondas). 

    A massa deve dobrar de volume. 

    Aquecer o forno Temp. 180° (T. 6).

    Tirar a massa do alguidar, colocar numa placa. Formar uma bola longa e cortar 3 tiras (nao até ao cima) de maneira a poder formar uma trença. Bater um ovo + uma c.cha de agua e pincelar a Brioche. Colocar por cima açucar granulado (como na foto).

    Cozer no forno 23 min. max. Vigiar regularmente (coze muito depressa). 

    Tirar do forno e servir ! Bom apetite.

    Deliciosa mesmo dois ou três dias depois. 

    Variante : 

    Pode juntar à massa "pépites de chocolate" ou "prâlines rosas" (como na foto) que ainda lhe dao mais sabor.

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Acessórios

  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Ola! Tem muito bom aspecto e

    Submetido por fiaamorim a 15. janeiro 2016 - 10:21.

    Ola! Tem muito bom aspecto e ando à procura de uma brioche tipica francesa, este fds gostaria de experimentar tmrc_emoticons.)

    No entanto, tenho uma duvida... como é preparada a àgua de flor de laranjeira, onde se compra? É obrigatório levar?

    Obrigada!

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  • Olá  Estela33,   Enaaa que

    Submetido por Mixie a 11. janeiro 2016 - 17:34.

    Olá  Estela33,

     

    Enaaa que bom aspeto!!!  tmrc_emoticons.)


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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