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Bomba Calórica (Bolo de Chocolate com recheio de Coco)


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Ingredientes

  • Bolo:
  • 4 gemas de ovo, ;
  • 4 claras de ovo, ;
  • 2 chávenas de açúcar;
  • 3 chávenas de farinha;
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó;
  • 1 chávena de leite gordo morno;
  • 1 colher de sobremesa de fermento;
  • 1 pitada de sal, .
  • Recheio:
  • 1/2 lata de leite condensado, ;
  • 1/2 chávena de água;
  • 6 colheres de sopa de açúcar;
  • 50 g de coco ralado.
  • Cobertura:
  • 1/2 lata de leite condensado, ;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 5 colheres de sopa de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó.
  • Decoração (opcional):
  • Canudos de bolacha recheados de chocolate;
  • Drageias de chocolate.
  • 6
    50min
    Tempo de preparação 50min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Preparação do Bolo:
    • - Ligar o forno a 180 º (170 º se for ventilado);
    • - Numa taça pesar a farinha, o fermento e o chocolate e reservar;
    • - Colocar a borboleta, as claras e programar 6 min. vel. 3 1/2, para ficarem em castelo firme;
    • - Retrirar a borboleta e bater as gemas com o açúcar e o sal, 3 min. vel 3, para obter uma massa esbranquiçada;
    • - Juntar a farinha, previamente misturada com o fermento e o chocolate e programar 20 seg. vel. 6;
    • - Adicionar o leite morno e programar 20 seg. vel. 6;
    • - Juntar as claras e incorporar cuidadosamente com a espátula;
    • - Colocar numa forma redonda sem chaminé, untada e polvilhada com farinha
    • - Cozer em forno pré-aquecido a 180 º (170 º se for ventilado) durante, aproximadamente 50 minutos. Testar a cozedura com um palito.
    • - Deixar arrefecer um pouco antes de desenformar e deixar arrefecer totalmente antes de cortar a meio para rechear e antes de colocar a cobertura (se a cobertura for colocada com o bolo quente vai alterar a sua consistência).
    Recheio:
    • - Colocar todos os ingredientes no copo limpo e seco;
    • - Programar 15 min. 100 º vel. 4;
    • - Cortar o bolo a meio e rechear.
    Cobertura:
    • - No copo limpo e seco colocar todos os ingredientes;
    • - Programar 28 min. 100 º vel. 4;
    •  - Cobrir de imediato o bolo, com a cobertura ainda quente e decorar antes da cobertura secar.

    Para mais informações consulte: //sonhoscordeacucar.blogspot.pt/

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Comentários

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  • Boa tarde Para a receita

    Submetido por pipinha78 a 1. abril 2015 - 17:15.

    Boa tarde

    Para a receita indicada, qual o melhor diâmetro da forma?

    Obrigada

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  • Bom dia Luísa, Se achou que

    Submetido por Sonhos Cor de Açúcar a 4. junho 2014 - 13:01.

    Bom dia Luísa,

    Se achou que ficou pesado pode colocar, com um pincel alimentar, uma calda de açucar sobre o bolo antes de rechear, vai ajudar a dar alguma leveza. pode também diminuir o tempo de cozedura do recheio para o tornar mais líquido.

    Tenha cuidado ao incorporar as claras, devem fazer-se movimentos muito suaves com a espátula para não retirar ar à massa, só assim consegue a consistência correta, se a massa não estiver arejada vai ter um bolo pesado, o que não é o desejado.

    Esta massa de bolo de chocolate dá um bolo muito leve que "esmigalha" muito facilmente, o que equilibra com a textura do recheio e da cobertura de brigadeiro (mais densas).

    Espero que tenha ajudado.

    Happy Baking!

    Sonhos Cor de Açúcar 

    Sonhos Cor de Açúcar

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  • Boa tarde,   experimentei

    Submetido por LopesLuísa a 26. maio 2014 - 18:08.

    Boa tarde,

     

    experimentei fazer esta receita e o bolo ficou bom, noe entando achei que ficou um pouco seco e "pesado". 

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  • Olá Sonhos Cor de

    Submetido por Mixie a 5. maio 2014 - 17:45.

    Olá Sonhos Cor de Açúcar,

     

    Ena que bomba tão deliciosa.  tmrc_emoticons.;)

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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