3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo/Tarde de Alfarroba com creme de citrinos


Imprimir:
4

Ingredientes

16 fatia/s

Massa

  • 2 ovos
  • 125 g açúcar
  • 150 g farinha
  • 3 c. chá farinha de alfarroba
  • 1 c. chá de fermento em pó
  • 2 c. sopa vinagre de sidra
  • 1 c. sopa manteiga, para untar tabuleiro

recheio

  • 160 g açúcar em pó
  • 1 limão
  • 1 laranja
  • 60 g manteiga
  • 2 ovos
  • 2 colher de chá pectina
5

Etapa de preparação

    Para a TARTE/BOLO
  1. Pré aqueça o forno a 180ºC.
    Unte um tabuleiro redondo sem buraco.
    Encaixe a borboleta no copo, coloque os ovos e o açucar e bata 6 min/37ºC/vel 3, sem copo medidor. Programe mais 6 min /vel 3.
    Adicione as farinhas, o fermento e o vinagre e misture 5 seg/ vel 3.
    Retire a borboleta e envolva a farinha agarrada às paredes do copo com a espatúla.
    Deite no tabuleiro untado e leve ao forno cerca de 25 minutos. (certifique-se que está cozido utilizando um palito).
    Deixe arrefecer um pouco, abra ao meio e recheie.
  2. Para o RECHEIO

    Prepare o açucar em pó (pulverize 20 seg/vel 9)
    Junte as cascas finas dos citrinos e rale 15 seg/vel 9.
    Adicione a manteiga e o sumo dos citrinos e programe 1 min/ vel 2.
    Junte os ovos e misture 10 seg/vel 4.
    Programe 7min / 50ºC /vel 2.
    Acrescente 2 colheres de sobremesa de pectina (ou gelatina em pótmrc_emoticons.;) e misture 15 seg/ vel.
    Deixe esfriar um pouco até ouber uma consistência de creme para barrar o interior da tarte.
10

Acessórios

11

Dica

Penso que se pode-se aumentar a quantidade de farinha de alfarroba.

Se alguem experimentar avise...


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário