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Bolo Yogurette/ Bolo de chocolate-iogurte-morango


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Ingredientes

12 dose/s

Bolo chocolate

  • 200 g açúcar
  • 150 g óleo
  • 150 g leite
  • 4 ovos
  • 125 g Cacao em pó
  • 200 g farinha
  • 1 c. sopa fermento pó

Creme de recheio

  • 10 folhas gelatina
  • 400 g natas c/ 35% gordura bem frias
  • 4 c. chá cheia de chantifix
  • 250 g Queijo quark/Queijo fresco batido magro
  • 500 g iogurte natural
  • 100 g açúcar
  • 2 gotas de limão
  • 300 g morangos cortado em cubos

Decoraçao

  • 200 g natas c/ 35% gordura bem frias
  • 2 colher de chá cheia chantifix
  • 250 g morangos, ou 8 morangos grandes
  • 4 unidades de yogurette (32 bombons)
  • 6
    2h 10min
    Bimby® 1h 30min
    Total
  • 7
    Médio
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

    Bolo
  1. 1. Pré-aqueca o forno a 160°C e unte uma forma com 26cm de arro amovel

    2. No Tampa fechada junte o açucar, oleo, leite e os ovos e prog. 3min/37°C/vel. 3

    3. Junte o cacao, farinha e o fermento e prog. 10seg/vel. 4

    4. Deite na forma e leve ao forno por 30-40min depende sempre do forno. 

    5. Depois de cozido deixar arrefecer por completo. Assim sera mais facil cortar o bolo

  2. Creme de recheio
  3. 1. Colocar as folhas de gelatina em agua fria por 5 min.

    2. No copo limpo e seco bater as natas com o chantifix na vel. 3 até ficar firmes. Retire e guarde no frigorifico.

    3. Junte no Tampa fechada o iogurte, quark, açucar em po e 2 gotas de sumo de limao e misture 20seg/vel. 3

    4. De seguida misture 15 seg/vel 3 e adicione através do bocal da tampa a gelatina derretida. 

    5. Retirar o creme para uma tigela e juntar os morangos cortados. Com cuidado juntar as natas batidas e envolver com o creme de morangos.

  4. Montar o bolo
  5. 1. Cortar o bolo 2 vezes. Por uma fatia do bolo num prato de servir e colocar o arco

    2. Deitar metade do creme de morango. O segunda fatia do bolo por cima, o resto do creme e por ultimo a fatia de bolo. Tapar e levar por 4 horas ao frigorifico.

  6. Decoraçao
  7. 1. Retirar o bolo do frigorifico e tirar o arco

    2. Colocar a borboleta no Tampa fechada deite as natas com o chantifix no Tampa fechada limpo e seco e bate na vel. 3 até ficar firmes.

    3. Cobrir o bolo por todo com o chantily. Colar os bombons Yogurette a volta do bolo. Cortar os morangos a meio (com a parte verde) e colocar por cima do bolo. 

    4. Cortar 1-2 bombons Yogurette e colocar no meio para decorar. (No meu caso usei chocolate de leite porque a minha filha roubou os ultimos 2 bombons e comeu tmrc_emoticons.) 

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Acessórios

  • Borboleta
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Pode preparar o bolo na noite anterior e decorar no dia.

Eu uso a parte de cima do bolo como fatia de baixo assim fica com o bolo direitinho se usar a parte que coze de baixo em cima tmrc_emoticons.)

Servir o bolo fresco a sair do frigorifco


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Olá  Boas, O aspeto é

    Submetido por Mixie a 6. junho 2016 - 12:56.

    Olá  Boas,

    O aspeto é delicioso. Adorooooooooo.

    Obrigada pela partilha.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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