Ingredientes
12 fatia/s
Massa
- 2 Bananas grandes, maduras
- 150 g açúcar, (pode ser amarelo)
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
- 70 g óleo
- 200 g farinha
- 1 colher de chá fermento em pó
-
6
45min
Bimby® 5minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
Etapa de preparação
Pesar a farinha, juntar-lhe o fermento e reservar.
Pré aquecer o forno a 180º.
Colocar no copo as bananas, o açucar e o sal - 10 seg. / Ve. 6
Colocar a borboleta no copo e juntar os ovos ao preparado anterior - 4 min / Vel. 1
Juntar o óleo - 10 seg. / Vel 2
Juntar a farinha (previamente misturada com o fermento) - 10 seg. / vel 4.
Deitar o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada co farinha (com buraco no centro) e levar ao formo pré-aquecido a 180º durante cerca de 35 a 40 min.
Quem quiser deppois do bolo arrefecer pode polvilha-lo com açucar em pó.
Massa
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora -
Caçarola Rockstars "Anna"
comprar agora -
Escova de limpeza Bimby®
comprar agora
Dica
Este bolo é optimo para se fazer o aproveitamento daquelas bananas que apesar de estarem boas já ninguem as come .... ás vezes faço e congelo ....
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentário5 estrelas! Adicionei mais uma banana e pepitas de...
5 estrelas! Adicionei mais uma banana e pepitas de chocolate negro. 😋
Já está no forno 😋
Já está no forno 😋
Muito bom. Apenas juntei 3 bananas em vez de 2....
Muito bom. Apenas juntei 3 bananas em vez de 2. Fez sucesso! Obrigada pela partilha.
Este foi o melhor bolo de banana que fiz até...
Este foi o melhor bolo de banana que fiz até hoje! Alterei pequeninas coisas: como vi um comentário referindo que o bolo tinha crescido pouco, coloquei 1 1/2 colher de fermento em vez de uma. Acrescentei 1 colher de café de essência de baunilha. E coloquei 3 bananas em vez de duas. Ficou divinal! Obrigada, Madalena
Nunca tinha provado bolo de banana, o bolo não...
Nunca tinha provado bolo de banana, o bolo não cresceu muito, mas estava muito bom!
Obrigada pela partilha
Muito bom mesmo! Obrigado
Muito bom mesmo! Obrigado
Luisa Abreu Santos
Olá. Este bolo poderá ser feito na...
Olá. Este bolo poderá ser feito na varoma, tal como o chiffon é?
Confirmado...porue já
Confirmado...porue já experimentei...pode-se substituir o açucar (branco) por açucar amarelo...fica bom na mesma...
Vou dar aqui a minhas
Vou dar aqui a minhas primeiras dicas!
Uma chávena de chá de oleo girasol em vez de 70 gramas
Uma chávena de chá de leite meio gordo
A mesma quantidade de açucar que a de farinha. (usar açucar mascabado ou amarelo que é mais saudável)
O fruto pode ser Banana, cenoura, morangos, chocolate, amendoas é só puxar pela imaginação.
A forma pode ser untada com oléo de girasol em vez do farinha.
Fica muito fofo!
Olá Madalena Aguiar, Este
Olá Madalena Aguiar,
Este bolinho é perfeito para um lanchinho acompanhado por um sumo caseiro!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie