3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo simples de Banana


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

12 fatia/s

Massa

  • 2 Bananas grandes, maduras
  • 150 g açúcar, (pode ser amarelo)
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 70 g óleo
  • 200 g farinha
  • 1 colher de chá fermento em pó
5

Etapa de preparação

    Massa
  1. Pesar a farinha, juntar-lhe o fermento e reservar.

    Pré aquecer o forno a 180º.

     

     

    Colocar no copo as bananas, o açucar e o sal - 10 seg. / Ve. 6

    Colocar a borboleta no copo e juntar os ovos ao preparado anterior - 4 min / Vel. 1

    Juntar o óleo - 10 seg. / Vel 2

    Juntar a farinha (previamente misturada com o fermento) - 10 seg. / vel 4.

    Deitar o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada co farinha (com buraco no centro) e levar ao formo pré-aquecido a 180º durante cerca de 35 a 40 min.

    Quem quiser deppois do bolo arrefecer pode polvilha-lo com açucar em pó.

10

Acessórios

11

Dica

Este bolo é optimo para se fazer o aproveitamento daquelas bananas que apesar de estarem boas já ninguem as come .... ás vezes faço e congelo ....


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá. Este bolo poderá ser feito na...

    Submetido por Lilianasilva87 a 17. Fevereiro 2017 - 17:32.

    Olá. Este bolo poderá ser feito na varoma, tal como o chiffon é?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Confirmado...porue já

    Submetido por Madalena Aguiar a 9. Abril 2016 - 14:26.

    Confirmado...porue já experimentei...pode-se substituir o açucar (branco) por açucar amarelo...fica bom na mesma...

      tmrc_emoticons.)  Big Smile  tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Vou dar aqui a minhas

    Submetido por Paulo_Dias a 22. Junho 2015 - 15:57.

    Vou dar aqui a minhas primeiras dicas!

    Uma chávena de chá de oleo girasol em vez de 70 gramas

    Uma chávena de chá de leite meio gordo

    A mesma quantidade de açucar que a de farinha. (usar açucar mascabado ou amarelo que é mais saudável) 

    O fruto pode ser Banana, cenoura, morangos, chocolate, amendoas é só puxar pela imaginação.

    A forma pode ser untada com oléo de girasol em vez do farinha. 

    Fica muito fofo! 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá  Madalena Aguiar,    Este

    Submetido por Mixie a 15. Junho 2015 - 12:37.

    Olá  Madalena Aguiar

     

    Este bolinho é perfeito para um lanchinho acompanhado por um sumo caseiro!  tmrc_emoticons.D

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários