Ingredientes
- BOLO
- 3 ovo, s
- 200 g açúcar
- 125 g ricotta
- 75 g manteiga, derretida
- 100 g farinha
- 200 g farinha de espelta
- 40 g cacau magro em pó
- 1 c.chá fermento
- 150 g água, morna
- COBERTURA
- 200 g chocolate, negro para culinária
- 150 g natas, bem frias (-30% gordura)
- 50-100 g açúcar em pó, (depende do chocolate que utilizar e se gosta de muito ou pouco doce)
-
6
-
7Bimby®
-
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
Pré-aqueça o forno 1 80ºC.Peneire as farinhas, o cacau em o fermento 5 seg/vel 5. Reserve.Bata os ovos e o açúcar 2 mnt/vel 4, até obter um creme liso e fofo. Deite a ricotta e a manteiga derretida e bata mais 1 mnt/vel 4.Adicione a água e bata 15 seg/vel 4. Por último, junte a mistura reservada da farinha e envolva 15 seg/vel 3, termine de misturar com a espátula se necessário. Deite a massa numa forma redonda sem buraco e leve ao forno pré-aquecido cerca de 25-30 mnt. Retire para uma rede e deixe arrefecer por completo.
Entretanto faça a cobertura: derreta o chocolate no microondas de acordo com as instruções na embalagem. Retire e deixe arrefecer.
Coloque as natas e o açúcar no copo e bata 3 mnt/vel 4.
Deite o chocolate e bata mais 1 mnt/vel 4, até obter um creme liso.
Barre o bolo, já arrefecido, com a cobertura e decore a gosto.
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá!Tem um aspecto delicioso,
Olá!Tem um aspecto delicioso, mas diga-me por favor onde posso encontrar esta farinha?Nas ervanárias?
Verónica...
Obgd Mixie!
:mixie-wink:
TMarvão
Olá lozinha!
Já está corrigido.
Obgd
TMarvão
Olá Alda!
A espelta é um grão cuja antiga herança traça bem antes de muitos
híbridos de trigo. Muitos dos seus benefícios advêm do seguinte facto:
oferece um espectro mais amplo de nutrientes em comparação com muitos
dos seus primos mais puros da família do Triticum (trigo). A espelta
apresenta uma série de diferentes nutrientes. É uma excelente fonte de
vitamina B2, uma boa fonte da manganse, e uma boa fonte de niacina,
tiamina, e cobre. Esta combinação especial de nutrientes que ela nos
fornece pode torná-la num alimento especialmente útil para as pessoas
com enxaqueca, arteriosclerose, ou diabetes.
Espero têr ajudado.
Bjinhos
TMarvão
Olá Tmarvao, Hum...ad
Olá Tmarvao,
Hum...adoro chocolate e este bolo parece delicioso, adorei a decoração
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Esqueceu de meter a farinha e o cacau
Olá boa noite
Acho que esqueceu de referir a altura em que mistura a farinha, o cacau e o fermento na mistura. Deve ser depois da água morna? ou antes? Obrigada
Desculpe a minha ignorância
Desculpe a minha ignorância mas o que é a farinha espelta e qual a diferença das outras farinhas?
Obrigada por partilhar receitas tão apetitosas connosco.
Aida