Ingredientes
1200 g
- 450 g farinha tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar
- 70 g açúcar
- casca de 1 laranja, só a parte laranja
- Casca de 1 limão, só a parte amarela
- 130 g leite
- 70 g manteiga, mais q.b. p/ untar
- 3 gemas de ovo
- 25 g fermento padeiro fresco
- 20 g sumo de laranja
- 40 g vinho do porto
- 1 pitada de sal
- 350 g frutas cristalizadas ou frutos secos
- 1 gema, p/ pincelar
-
6
35min
Bimby® 35minTotal -
7
Médio
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby e pese a farinha. Reserve.
Coloque no copo o açúcar e as cascas de laranja e limão e pulverize 15 seg/vel 9.
Adicione o leite e a manteiga, programe 30 seg/37°C/vel 6 e de seguida programe 30 seg/vel 9.
Adicione as gemas, o fermento, o sumo de laranja e o vinho, e misture uns segundos navel 3.
Com a Bimby em funcionamento na vel 3 deite a farinha a pouco e pouco através do bocal da tampa e no fim a pitada de sal.
De seguida amasse 3 min/vel
"Espiga" . Verifique se forma uma bola que não fique agarrada às paredes do copo. Se não for o caso, pare a Bimby, polvilhe as paredes do copo com um pouco de farinha e volte a amassar uns segundos na mesma velocidade.
Deixe repousar a massa dentro do copo até esta levantar o copo medida. Logo que isto aconteça, pressione a massa com as mãos para que o volume baixe e programe 1 min/vel
"Espiga" .
Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby e pese 250 g de fruta cristalizada.
De seguida programe 30 seg/vel
"Espiga" e adicione 250 g de fruta cristalizada através do bocal da tampa.
Retire a massa do copo. Amasse com as mãos até formar uma bola lisa, polvilhando a mesma com farinha. Dê-lhe a forma de uma rosca e coloque-a num tabuleiro previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha.
Pincele a massa com gema de ovo e decore a seu gosto com as restantes frutas cristalizadas ou frutos secos. Pode também fazer pequenos montes de açúcar humidificado. Deixe que a massa dobre o volume e a seguir coloque no forno pré-aquecido a 180° C cerca de 20 minutos.
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Dica
As frutas cristalizadas devem ser consumidas em pequenas porções, porque são bastante ricas em açúcar.
Comentários
Adicionar novo comentáriovou fazer no natal
vou fazer no natal
Este bolo rei fica muito bom, mas diz que são...
Este bolo rei fica muito bom, mas diz que são 20min no forno... Já vou em mais de 1hora de forno e ainda não está bem cozido. E não digam que têm haver com o forno, porque mais nada demora tanto tempo. Haja paciência
ZENÁ: Ficamos contentes por ter gostado tanto da...
ZENÁ: Ficamos contentes por ter gostado tanto da nossa receita de bolo rei.
O melhor bolo rei que alguma vez comi...
O melhor bolo rei que alguma vez comi...
skarrissu: Olá skarrissu que bom ter gostado!!!
skarrissu: Olá skarrissu que bom ter gostado!!!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Muito bom!!!!...
Muito bom!!!!
Sem dúvida a repetir
Fiz o bolo rei no Natal ficou uma maravilha...
Fiz o bolo rei no Natal ficou uma maravilha
SRosalino escreveu:...
Olá a todos nós fans da Bimby !...
Olá a todos nós fans da Bimby ! Gostaria de fazer este bolo rei mas gostava de saber se a fruta cristalisada e os frutos secos são adicionados cortados ou não. ... A farinha branca de neve super fina pode ser a utilizada ?
Obrigada
desde que fiz este bolo rei numca mais comprei...
desde que fiz este bolo rei numca mais comprei feito. a massa e super fofa.
Bolo muito bom e saboroso. Eu
Bolo muito bom e saboroso.
Eu coloco o sumo de uma laranja inteira, e depois tenho de acrescentar mais farinha.
Bolo rei muito bom, massa
Bolo rei muito bom, massa muito fofa mas eu poria um pouco mais de acucar.A fruta ficou triturada.
Nesta receita de bolo rei
Nesta receita de bolo rei será que posso substituir por farinha para bolos sem glúten da marca Schar? Se sim, qual será a quantidade de farinha e fermento? Tenho tido algumas dificuldades em encontrar receitas para celíacos. Obrigada. Ana Deitado
Ola..bimbolicosss/assss Tb
Ola..bimbolicosss/assss
Tb fiz e ficou divinaaal.... grande... e mt fofo e saboroso. Fantastico este ano no natal cá em casa....☺
Olá, Mixie Obrigada pela
Olá, Mixie
Obrigada pela dica!
Cumprimentos,
Sandra
Olá SRosalino, No passo 9
Olá SRosalino,
No passo 9 deve introduzir as frutas logo no inicio.
Em pricipio irá resolver a situação.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Boa Tarde, Experimentei esta
Boa Tarde,
Experimentei esta receita no Natal e realmente ficou muito bom. E ficou aprovado!
Contudo, as frutas fugiram para fora na levedura, ficando o meio da fatia só com a massa.
Alguma dica?
Obrigada.
O Bolo ficou bastante bom mas
O Bolo ficou bastante bom mas ficam algumas notas:
- É necessário ainda colocar bastante farinha nas paredes do copo até descolar;
- Demora cerca de 3 horas a levedar, mesmo com fermento de padeiro fresco;
- No caso de não se colocar frustas cristalizadas, pode-se colocar 170 gramas de Açúcar, mesmo mascavado.
A minha primeira
A minha primeira experiência
Hoje é a primeira vez que faço o bolo rei. Ainda está a levedar pela segunda vez. Espero que fique bom. Depois digo como ficou.
Receita aprovada por todos
Receita aprovada por todos
...excelente opção para conter os gastos para o Natal!
Olá Larissa Sousa, Ainda
Olá Larissa Sousa,
Ainda bem que gostou da receita!!!
Pode congelar o bolo rei depois de já ter levedado, com a fruta cristalizada misturada na massa!
Espero ter ajudado!!! :mixie-wink:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Boa noite! Fiz e ficou
Boa noite! Fiz e ficou divino! Mas tenho uma dúvida. Para congela, eu vi que pode depois de levedar. Mas depois de levedar da primeira vez ou depois de ela duplicar ja decorada??
A única coisa que acrescentei
A única coisa que acrescentei à receita foi mais 30g de açúcar. De resto, perfeito! Só utilizei frutos secos e ficou melhor que qualquer outro bolo rei/rainha de compra! Massa leve e fofinha, muito saborosa! Aprovadíssimo!
Olá Mane Ferreira, Pelo que
Olá Mane Ferreira,
Pelo que nos diz acreditamos que possa ter haver com a fermentação ou com o forno. Para o sucesso do bolo rei é muito importante a fase de levedação que deve ser feita num local morno e é muito importante que o forno esteja bem quente quando coloca o bolo.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
há três anos que faço o bolo
há três anos que faço o bolo rei da bimby e só da primeira vez e que a massa cresceu. Não consigo perceber, utilizo fermento de padeiro - umas vezes fresco e outras congelado - e embora fique muito saboroso, não cresce e fica seco no dia seguinte o que não acontecia quando a massa crescia. Alguém me sabe explicar porquê é que a massa não cresce? Obrigada
bom aspeto
bom aspeto
É mesmo Também tenho feito o
É mesmo
Também tenho feito o bolo rei em todos os Natais, desde k tenho a Bimby porque fica a 'meu gosto' 
Desde que tenho Bimby nunca
Desde que tenho Bimby nunca mais comprei bolo Rei, faço sempre na Bimby
Adorei a receita, ficou
Adorei a receita, ficou excelente!!!!! Já repeti duas vezes este Natal.
Boa massa
Este bolo correu-me muito bem. 20 m no forno a 180º foi pouco, tive de dar o dobro do tempo. Pincelei o bolo com 1 gema e foi pouco, não ficou uniforme. Tirando isso, recomendo vivamente esta receita. Ficou optimo e toda a família apreciou como bolinho de 1º do ano 2014.Bom ano a todos.
B&B - Bunei & Bimby
obrigada a todos pela
obrigada a todos pela ajuda!
Olá mulan, À partida poderá
Olá mulan,
À partida poderá congelar depois de levedar, pois é uma massa leveda, que podem ser congeladas, no entanto nunca testamos no caso especifico do Bolo Rei.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Bolo rei
Para que o bolo rei a levedura seja mais rapida faz se o fermento de vespera um quadradinho de fermento desfaz se em 100gr de água com 180 gr de farinha.
blum
Costumo congelar o bolo rei que faço
Não utilizo esta receita. Adaptei a receita que costumava fazer do Pantagruel para a Bimby, e a quantidade dá para 2 bolos rei. Costumo, assim congelar sempre um. E faço exactamente como descreveu. Deixo-o levedar pela última vez, dou-lhe a forma, decoro-o e congelo-o. Depois quando quero utilizá~lo descongelo à temperatura ambiente, picelo-o com gema de ovo ou só com leite(gosto mais) e vai ao forno normalmente. Tem ficado sempre bem .Da única vez em que ficou menos bem foi quando não o deixei descongelar o tempo suficiente e levei-o ao forno ainda congelado...
Foi uma"experiência" que nunca mais repeti... Boas Festas!
boa tarde ja li por aqui que
boa tarde
ja li por aqui que e possivel congelar o bolo rei ja no formato de bolo e levedado.
quando for para lever ao forno, deve se deixar descongelar a temperatura ambiente ?!
eu gostav de fazer o bolo para o natl, mas com as horas de levedura , demora muito e o tempo no dia 24 vai ser pouco. pensei preprara lo no fim semana anterior e coze lo no dia 24. ficara bem ?!
obrigada pela ajuda
isabel
Olá Marlene Bento,O tempo
Olá Marlene Bento,
O tempo depende muito da temperatura ambiente... se quiser pode abafar para ajudar no processo!
Bom bolo Rei!
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá MJAM, Para fazer açúcar
Olá MJAM,
Para fazer açúcar humidificado precisa de cerca de 100 gramas que deverá colocar numa taça e depois deita cerca de três gotas de água.
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Açúcar humidificado
Boas festas a todos!
Vou experimentar para este bolo na passagem do ano.
Tenho só uma dúvida na decoração (se calhar, muito básica): como se prepara o açúcar humidificado?
obg
MJoão
Obrigada Marlene Agora já
Obrigada Marlene
Agora já sei q tenho mesmo de esperar mais tempo
Qt à sua duvida eu tb tive a mesma... mas ja experimentei das duas formas (ja fiz 3 bolos) e ambas resultaram bem... por isso acho q é dispensável triturar antecipadamente as frutas, já q a velocidade
"Espiga" as corta.
Os 3 bolos q fiz ficaram fantásticos - inclusivé o 2º que nao levou a pitada de sal por lapso
Duvida
Bom dia, gostava que me tirassem uma dúvida: as 250g de frutos secos que são para misturar à massa, nao deveria ser triturada anteriormente? Se sim, a k velocidade e durante quanto tempo?
Obrigada!
Repouso
Ola alexandradiniz, eu ainda nao o fiz, mas já perguntei a um colega e ele diz k sao precisas bem 2H de repouso pá massa levantar o copo!
Para a proxima já sabes!
Bons
Acabei de fazer este bolo rei
Acabei de fazer este bolo rei ~ficou muito bonito - e deve estar bom
ainda nao o provei...
So nao consegui fazer com q a massa levantasse o copo de medida quando repousou. -nao sei se devia esperar mais tempo... mas ficou grande e muito bonito
Olá Sara Paixão Graça, Pode
Olá Sara Paixão Graça,
Pode substituir por meia saqueta de fermento de padeiro seco (cerca de 5g)!
Lembre-se de deixar levedar muito bem para que o Bolo fique bem fofinho!!
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Fermento
Segundo já percebi podemos substitui por 6g de fermento de padeiro seco!
pode usar-se fermento de
pode usar-se fermento de padeiro seco?
Olá Marlene Bento, O tempo
Olá Marlene Bento,
O tempo depende muito da temperatura ambiente se está mais frio ou mais calor..se quiser pode abafar para ajudar no processo com o copo fora do "corpo" da Bimby e com a tampa fechada!
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Tempo
Olá, este ano vou fazer o bolo rei e, para orintação minha, gostava que alguem me respondesse:
- quanto tempo demora a levedar (até levantar o copo)?
- quanto tempo demora a dobrar o tamanho?
Alguem que já o tenha feito pode-me responder...
Obrigada :mixie-wink:
Olá Yasmin Bem-vinda ao
Olá Yasmin :mixie-wink:
Bem-vinda ao Mundo de Receitas Bimby!
Aqui encontrará sempre sugestões e ideias para bimbar coisas boas.
E que bom que o bolo rei ficou perfeito: com a Bimby, o Natal poe ser mesmo todos os dias! :mixie-big-smile:
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá a todos Recebi a minha
Olá a todos :mixie-wink:
Recebi a minha Bimby na sexta feira passada e o fim de semana foi na cozinha :
:
Fiz esta receita de Bolo Rei e ficou fabulástico!!!!
Beijocas Bimbolicas a todas/os
Yasmin&
Bolo Rei
Olá natojess,
que bom que gostou! :mixie-big-smile: Fico muito contente!!!
Beijinhos e continuação de boas bimbyces!
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie