3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo Rei


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

1200 g

  • 450 g farinha tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar
  • 70 g açúcar
  • casca de 1 laranja, só a parte laranja
  • Casca de 1 limão, só a parte amarela
  • 130 g leite
  • 70 g manteiga, mais q.b. p/ untar
  • 3 gemas de ovo
  • 25 g fermento padeiro fresco
  • 20 g sumo de laranja
  • 40 g vinho do porto
  • 1 pitada de sal
  • 350 g frutas cristalizadas ou frutos secos
  • 1 gema, p/ pincelar
  • 6
    35min
    Tempo de preparação 35min
    Tempo de confeção
  • 7
    Médio
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby e pese a farinha. Reserve.

  2. Coloque no copo o açúcar e as cascas de laranja e limão e pulverize 15 seg/vel 9.

  3. Adicione o leite e a manteiga, programe 30 seg/37°C/vel 6 e de seguida programe 30 seg/vel 9.

  4. Adicione as gemas, o fermento, o sumo de laranja e o vinho, e misture uns segundos na vel 3.

  5. Com a Bimby em funcionamento na vel 3 deite a farinha a pouco e pouco através do bocal da tampa e no fim a pitada de sal.

  6. De seguida amasse 3 min/vel Dough mode. Verifique se forma uma bola que não fique agarrada às paredes do copo. Se não for o caso, pare a Bimby, polvilhe as paredes do copo com um pouco de farinha e volte a amassar uns segundos na mesma velocidade.

  7. Deixe repousar a massa dentro do copo até esta levantar o copo medida. Logo que isto aconteça, pressione a massa com as mãos para que o volume baixe e programe 1 min/vel Dough mode.

  8. Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby e pese 250 g de fruta cristalizada.

  9. De seguida programe 30 seg/vel Dough mode e adicione 250 g de fruta cristalizada através do bocal da tampa.

  10. Retire a massa do copo. Amasse com as mãos até formar uma bola lisa, polvilhando a mesma com farinha. Dê-lhe a forma de uma rosca e coloque-a num tabuleiro previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha.

  11. Pincele a massa com gema de ovo e decore a seu gosto com as restantes frutas cristalizadas ou frutos secos. Pode também fazer pequenos montes de açúcar humidificado. Deixe que a massa dobre o volume e a seguir coloque no forno pré-aquecido a 180° C cerca de 20 minutos.

10

Acessórios

11

Dica

As frutas cristalizadas devem ser consumidas em pequenas porções, porque são bastante ricas em açúcar.

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Fiz o bolo rei no Natal ficou uma maravilha...

    Submetido por Verónica Santos a 11. Janeiro 2017 - 16:46.

    Fiz o bolo rei no Natal ficou uma maravilha

    Cooking 7

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • SRosalino escreveu:...

    Submetido por InesLp a 19. Dezembro 2016 - 18:57.

    SRosalino escreveu:

    Boa Tarde,

    Experimentei esta receita no Natal e realmente ficou muito bom. E ficou aprovado!

    Contudo, as frutas fugiram para fora na levedura, ficando o meio da fatia só com a massa.

    Alguma dica?

    Obrigada. tmrc_emoticons.)




    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá a todos nós fans da Bimby !...

    Submetido por ratorato4 a 20. Outubro 2016 - 21:18.

    Olá a todos nós fans da Bimby ! Gostaria de fazer este bolo rei mas gostava de saber se a fruta cristalisada e os frutos secos são adicionados cortados ou não. ... A farinha branca de neve super fina pode ser a utilizada ?

    Obrigada



    fatimayanncarlos escreveuei muito bom, massa muito fofa mas eu poria um pouco mais de acucar.A fruta ficou triturada.?


    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • desde que fiz este bolo rei numca mais comprei...

    Submetido por bigben82 a 17. Outubro 2016 - 17:27.

    desde que fiz este bolo rei numca mais comprei feito. a massa e super fofa.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Bolo muito bom e saboroso. Eu

    Submetido por ccserafim a 4. Janeiro 2016 - 19:14.

    Bolo muito bom e saboroso.

    Eu coloco o sumo de uma laranja inteira, e depois tenho de acrescentar mais farinha.

     

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Bolo rei muito bom, massa

    Submetido por fatimayanncarlos a 4. Janeiro 2016 - 12:01.

    Bolo rei muito bom, massa muito fofa mas eu poria um pouco mais de acucar.A fruta ficou triturada.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Nesta receita de bolo rei

    Submetido por Ana Deitado a 15. Dezembro 2015 - 00:30.

    Nesta receita de bolo rei será que posso substituir por farinha para bolos sem glúten da marca Schar? Se sim, qual será a quantidade de farinha e fermento? Tenho tido algumas dificuldades em encontrar receitas para celíacos. Obrigada. Ana Deitado

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ola..bimbolicosss/assss Tb

    Submetido por Susy Dias a 10. Dezembro 2015 - 02:07.

    Ola..bimbolicosss/assss tmrc_emoticons.)

    Tb fiz e ficou divinaaal.... grande... e mt fofo e saboroso. Fantastico este ano no natal cá  em casa....☺

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá, Mixie Obrigada pela

    Submetido por SRosalino a 25. Fevereiro 2015 - 10:59.

    Olá, Mixie

    Obrigada pela dica!

    Cumprimentos,

    Sandra

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá SRosalino,   No passo 9

    Submetido por Mixie a 16. Fevereiro 2015 - 19:01.

    Olá SRosalino,

     

    No passo 9 deve introduzir as frutas logo no inicio.

    Em pricipio irá resolver a situação. tmrc_emoticons.D

     

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa Tarde, Experimentei esta

    Submetido por SRosalino a 16. Fevereiro 2015 - 16:49.

    Boa Tarde,

    Experimentei esta receita no Natal e realmente ficou muito bom. E ficou aprovado!

    Contudo, as frutas fugiram para fora na levedura, ficando o meio da fatia só com a massa.

    Alguma dica?

    Obrigada. tmrc_emoticons.)

     

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • O Bolo ficou bastante bom mas

    Submetido por Excelsus a 30. Dezembro 2014 - 16:42.

    O Bolo ficou bastante bom mas ficam algumas notas:

    - É necessário ainda colocar bastante farinha nas paredes do copo até descolar;

    - Demora cerca de 3 horas a levedar, mesmo com fermento de padeiro fresco;

    - No caso de não se colocar frustas cristalizadas, pode-se colocar 170 gramas de Açúcar, mesmo mascavado.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • A minha primeira

    Submetido por SIS a 24. Dezembro 2014 - 00:13.

    A minha primeira experiência

    Hoje é a primeira vez que faço o bolo rei. Ainda está a levedar pela segunda vez. Espero que fique bom. Depois digo como ficou.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Receita aprovada por todos

    Submetido por J.V a 14. Dezembro 2014 - 10:44.

    Receita aprovada por todos tmrc_emoticons.;) ...excelente opção para conter os gastos para o Natal!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Larissa Sousa,   Ainda

    Submetido por Mixie a 11. Dezembro 2014 - 11:39.

    Olá Larissa Sousa,

     

    Ainda bem que gostou da receita!!! tmrc_emoticons.D

     

    Pode congelar o bolo rei depois de já ter levedado, com a fruta cristalizada misturada na massa!

    Espero ter ajudado!!!  :mixie-wink:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa noite!  Fiz e ficou

    Submetido por Larissa Sousa a 10. Dezembro 2014 - 21:40.

    Boa noite!  Fiz e ficou divino!  Mas tenho uma dúvida. Para congela, eu vi que pode depois de levedar. Mas depois de levedar da primeira vez ou depois de ela duplicar ja decorada??

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • A única coisa que acrescentei

    Submetido por Inês Passos a 9. Dezembro 2014 - 17:18.

    A única coisa que acrescentei à receita foi mais 30g de açúcar. De resto, perfeito! Só utilizei frutos secos e ficou melhor que qualquer outro bolo rei/rainha de compra! Massa leve e fofinha, muito saborosa! Aprovadíssimo!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Mane Ferreira,   Pelo que

    Submetido por Mixie a 24. Novembro 2014 - 11:45.

    Olá Mane Ferreira,

     

    Pelo que nos diz acreditamos que possa ter haver com a fermentação ou com o forno. Para o sucesso do bolo rei é muito importante a fase de levedação que deve ser feita num local morno e é muito importante que o forno esteja bem quente quando coloca o bolo. 

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • há três anos que faço o bolo

    Submetido por Mane Ferreira a 22. Novembro 2014 - 10:37.

    há três anos que faço o bolo rei da bimby e só da primeira vez e que a massa cresceu. Não consigo perceber, utilizo fermento de padeiro - umas vezes fresco e outras congelado - e embora fique muito saboroso, não cresce e fica seco no dia seguinte o que não acontecia quando a massa crescia. Alguém me sabe explicar porquê é que a massa não cresce? Obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • bom aspeto

    Submetido por 11021966 a 21. Novembro 2014 - 17:29.

    bom aspeto

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • É mesmo Também tenho feito o

    Submetido por Marlene Bento a 15. Julho 2014 - 10:34.

    É mesmo tmrc_emoticons.) Também tenho feito o bolo rei em todos os Natais, desde k tenho a Bimby porque fica a 'meu gosto' tmrc_emoticons.)

    Love

    Gentle stir setting Marlene Gentle stir setting

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Desde que tenho Bimby nunca

    Submetido por AR a 12. Julho 2014 - 18:22.

    Desde que tenho Bimby nunca mais comprei bolo Rei, faço sempre na Bimby tmrc_emoticons.)

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Adorei a receita, ficou

    Submetido por Sara Manuela Dias a 1. Janeiro 2014 - 22:20.

    Adorei a receita, ficou excelente!!!!! Já repeti duas vezes este Natal.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa massa

    Submetido por Bunei a 1. Janeiro 2014 - 21:10.

    Este bolo correu-me muito bem. 20 m no forno a 180º foi pouco, tive de dar o dobro do tempo. Pincelei o bolo com 1 gema e foi pouco, não ficou uniforme. Tirando isso, recomendo vivamente esta receita. Ficou optimo e toda a família apreciou como bolinho de 1º do ano 2014.Bom ano a todos. Party  

    B&B - Bunei & Bimby 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • obrigada a todos pela

    Submetido por mulan a 16. Dezembro 2013 - 12:43.

    obrigada a todos pela ajuda!

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá mulan,   À partida poderá

    Submetido por Mixie a 16. Dezembro 2013 - 12:20.

    Olá mulan,

     

    À partida poderá congelar depois de levedar, pois é uma massa leveda, que podem ser congeladas, no entanto nunca testamos no caso especifico do Bolo Rei.

     

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie   :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Bolo rei

    Submetido por blum a 14. Dezembro 2013 - 08:53.

    Para que o bolo rei  a levedura seja mais rapida faz se o fermento de vespera um quadradinho de fermento  desfaz se em 100gr de água com 180 gr de farinha.

    blum

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Costumo congelar o bolo rei que faço

    Submetido por abarros a 14. Dezembro 2013 - 02:44.

    Não utilizo esta receita. Adaptei a receita que costumava fazer do Pantagruel para a Bimby, e a quantidade dá para 2 bolos rei. Costumo, assim congelar sempre um. E faço exactamente como descreveu. Deixo-o levedar pela última vez, dou-lhe a forma, decoro-o e congelo-o. Depois quando quero utilizá~lo descongelo à temperatura ambiente, picelo-o com gema de ovo ou só com leite(gosto mais) e vai ao forno normalmente. Tem ficado sempre bem .Da única vez em que ficou menos bem foi quando não o deixei descongelar o tempo suficiente e levei-o ao forno ainda congelado...  tmrc_emoticons.~ Foi uma"experiência" que nunca mais repeti... Boas Festas!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • boa tarde ja li por aqui que

    Submetido por mulan a 13. Dezembro 2013 - 17:13.

    boa tarde

    ja li por aqui que e possivel congelar o bolo rei ja no formato de bolo e levedado. 

    quando for para lever ao forno, deve se deixar descongelar a temperatura ambiente ?! 

    eu gostav de fazer o bolo para o natl, mas com as horas de levedura , demora muito e o tempo no dia 24 vai ser pouco. pensei preprara lo no fim semana anterior e coze lo no dia 24. ficara bem ?!

    obrigada pela ajuda

    isabel

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Marlene Bento,O tempo

    Submetido por Mixie a 4. Dezembro 2013 - 16:13.

    Olá Marlene Bento,

     

     

    O tempo depende muito da temperatura ambiente... se quiser pode abafar para ajudar no processo!

     

    Bom bolo Rei!

     

    Beijinhos

     

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá MJAM,   Para fazer açúcar

    Submetido por Mixie a 27. Dezembro 2012 - 11:32.

    Olá MJAM,

     

    Para fazer açúcar humidificado precisa de cerca de 100 gramas que deverá colocar numa taça  e depois deita cerca de três gotas de água.

     

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Açúcar humidificado

    Submetido por MJAM a 26. Dezembro 2012 - 10:25.

    Boas festas a todos!

    Vou experimentar para este bolo na passagem do ano.

    Tenho só uma dúvida na decoração (se calhar, muito básica): como se prepara o açúcar humidificado?

    obg

    MJoão

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obrigada Marlene  Agora já

    Submetido por alexandradiniz a 26. Dezembro 2012 - 01:17.

    Obrigada Marlene 

    Agora já sei q tenho mesmo de esperar mais tempo tmrc_emoticons.-) 

    Qt à sua duvida eu tb tive a mesma... mas ja experimentei das duas formas (ja fiz 3 bolos) e ambas resultaram bem... por isso acho q é dispensável triturar antecipadamente as frutas, já q a velocidadeDough mode as corta.

    Os 3 bolos q fiz ficaram fantásticos - inclusivé o 2º que nao levou a pitada de sal por lapso tmrc_emoticons.D

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Duvida

    Submetido por Marlene Bento a 21. Dezembro 2012 - 11:00.

    Bom dia, gostava que me tirassem uma dúvida: as 250g de frutos secos que são para misturar à massa, nao deveria ser triturada anteriormente? Se sim, a k velocidade e durante quanto tempo?

    Obrigada!

    Gentle stir setting Marlene Gentle stir setting

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Repouso

    Submetido por Marlene Bento a 21. Dezembro 2012 - 10:33.

     Ola alexandradiniz, eu ainda nao o fiz, mas já perguntei a um colega e ele diz k sao precisas bem 2H de repouso pá massa levantar o copo!

     Para a proxima já sabes!

    Bons Cooking 4

    Gentle stir setting Marlene Gentle stir setting

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Acabei de fazer este bolo rei

    Submetido por alexandradiniz a 20. Dezembro 2012 - 20:10.

    Acabei de fazer este bolo rei ~ficou muito bonito - e deve estar bom tmrc_emoticons.-) ainda nao o provei...

    So nao consegui fazer com q a massa levantasse o copo de medida quando repousou. -nao sei se devia esperar mais tempo... mas ficou grande e muito bonito 

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Sara Paixão Graça, Pode

    Submetido por Mixie a 14. Dezembro 2012 - 12:52.

    Olá Sara Paixão Graça,

     

    Pode substituir por meia saqueta de fermento de padeiro seco (cerca de 5g)! 

     

     

    Lembre-se de deixar levedar muito bem para que o Bolo fique bem fofinho!!

     

     

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fermento

    Submetido por Marlene Bento a 14. Dezembro 2012 - 12:42.

    Sara Paixão Graça

    pode usar-se fermento de padeiro seco?

     

    Segundo já percebi podemos substitui por 6g de fermento de padeiro seco!

    Gentle stir setting Marlene Gentle stir setting

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • pode usar-se fermento de

    Submetido por Sara Paixão Graça a 14. Dezembro 2012 - 12:03.

    pode usar-se fermento de padeiro seco?

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Marlene Bento, O tempo

    Submetido por Mixie a 6. Dezembro 2012 - 17:25.

    Olá Marlene Bento,

    O tempo depende muito da temperatura ambiente se está mais frio ou mais calor..se quiser pode abafar para ajudar no processo com o copo fora do "corpo" da Bimby e com a tampa fechada!

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Tempo

    Submetido por Marlene Bento a 5. Dezembro 2012 - 15:16.

    Olá, este ano vou fazer o bolo rei e, para orintação minha, gostava que alguem me respondesse:

    - quanto tempo demora a levedar (até levantar o copo)?

    - quanto tempo demora a dobrar o tamanho?

    Alguem que já o tenha feito pode-me responder...

    Obrigada :mixie-wink:

    Gentle stir setting Marlene Gentle stir setting

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Yasmin     Bem-vinda ao

    Submetido por Mixie a 16. Fevereiro 2012 - 12:02.

    Olá Yasmin   :mixie-wink:

     

    Bem-vinda ao Mundo de Receitas Bimby! Party

    Aqui encontrará sempre sugestões e ideias para bimbar coisas boas.

     

    E que bom que o bolo rei ficou perfeito: com a Bimby, o Natal poe ser mesmo todos os dias!  :mixie-big-smile:

     

    Beijinhos tmrc_emoticons.)

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá a todos Recebi a minha

    Submetido por yasmin a 15. Fevereiro 2012 - 19:35.

    Olá a todos :mixie-wink:

    Recebi a minha Bimby na sexta feira passada e o fim de semana foi na cozinha :tmrc_emoticons.;):

    Fiz esta receita de Bolo Rei e ficou fabulástico!!!!

    Beijocas Bimbolicas a todas/os



    Yasmin&

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Bolo Rei

    Submetido por Mixie a 9. Janeiro 2012 - 16:28.

    Olá natojess,

    que bom que gostou! :mixie-big-smile: Fico muito contente!!!

    Beijinhos e continuação de boas bimbyces!

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Receita

    Submetido por Mixie a 9. Janeiro 2012 - 16:26.

    Olá MMarques,

    sim! É isso mesmo: depois de tudo prontinho e antes de ir ao forno deixe levedar num local morninho para crescer novamente e ficar bem fofinho! :mixie-wink:

    O tempo depende muito da temperatura ambiente... se quiser pode abafar para ajudar no processo!

    Bom bolo Rei!

    Beijinhos

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • maravilhoso !!

    Submetido por natojess a 7. Janeiro 2012 - 07:59.

    Este bolo é maravilho!!

    Fica super bom e super indo

     

    brigada Cooking 7

     

    natojess

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Dúvida

    Submetido por MMarques a 6. Janeiro 2012 - 15:32.

    Onde diz "Deixe que a massa dobre o volume" significa que depois de tudo pronto e antes de ir para o forno devo deixar ainda ao ar para levedar? Não deve ser abafado? Quanto tempo demora?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obrigada!

    Submetido por MelissaR a 19. Dezembro 2011 - 18:07.

    Obrigada!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fermento

    Submetido por Mixie a 19. Dezembro 2011 - 18:06.

    Olá natojess,

    E mesmo assim a receita tmrc_emoticons.)   Fica maravilhoso este bolo Rei!!!

    Experimente e não se esqueça de deixar levedar muito bem! :mixie-wink: Depois diga-nos o que achou!

    Beijinhos

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Bolo rei

    Submetido por Mixie a 19. Dezembro 2011 - 17:50.

    Olá MelissaR,

    Pode substituir por meia saqueta de fermento de padeiro seco (cerca de 5g)! :mixie-wink:
    Não se esqueça de deixar levedar muito, muito bem para ficam bem fofinho!!

    Espero que o seu bolo rei fique "de comer e chorar por mais! :mixie-big-smile:

    Beijinhos
    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  •